Happy Halloween 萬聖節快樂! 恩,雖然遲到了@_@

睡前寫一篇,因為難得的好心情,不寫可惜啊!呵呵,可能是太開心了睡不着,恩,說實話,應該是宵夜吃了泡麵吃太飽睡不著吧!

 

今天一早醒來的時候,恩,其實不早,大概過沒多久就中午了,勉強算早,呵呵。總之呢發現天氣變冷了,然後下雨,大雨,大雨,一直下,令人搖頭的天氣。壞天氣壞心情在我身上屢試不爽的,但是呢遇到困境要想辦法突破啊,所以呢就從早餐開始吧!

 

先前買的85度C的雜糧麵包已經被自己切好一片片適當的大小,放到烤箱,設定五分鐘,潔西喜歡吃烤的酥酥有點焦的麵包。接著把牛奶從冰箱拿出來,放到鍋子裡面熱牛奶,然後沖咖啡。咖啡豆磨完了還沒去買,所以呢就用我的UCC117味道也不錯。牛奶溫度要捉適當,其實很快就熱了,倒入打奶泡的杯子中,只要上下壓幾下,完美的奶泡就完成了。倒入咖啡後再用放在類似胡椒罐中的罐子把黑糖灑在奶泡上,黑糖拿鐵完成!大概每次都可以捉到咖啡跟麵包的時間配的剛剛好。冰箱拿出來三個微笑牛方塊起士,有原味,蕃茄,火腿三種口味,三片麵包將將好。今天突然覺得想換點口味,所以呢把橄欖油加義大利陳年葡萄酒醋balsamic vinegar混合在撒上義大利香料,這個油醋醬汁常用來做沙拉醬,不過呢也可以用來做麵包沾醬。超簡單又超好吃,今天吃完的時候真的有吃了頓大餐的感覺的超好心情。

用食物來提升好心情大概是所有人都會做的事吧!潔西覺得好吃的東西不用複雜,很簡單就可以很美味。潔西第一次吃到麵包沾油醋醬是在法國,跟當地的法國朋友下去馬賽找朋友的朋友。這位女性友人是位經濟拮据的藝術家,所以呢我們到了她非常藝術的公寓,就是書堆了很多,不少畫作,但是沒什麼傢俱的家,她買了條法國麵包,把油醋混合,然後大家就把麵包沾油醋醬來吃,哇!美味絕對出乎想像。法國的麵包都超好吃的,不管是法國麵包還是其他各式各樣的麵包,好山好水造就的好麵包吧!這是第一次吃到,回來台灣後也忘了,可是有次聖誕節到一個加拿大朋友家,恐怖的夜晚,不是萬聖夜,啊!!!!!忘了今天是萬聖夜,原本還把算戴面具去嚇學生,面具忘了就算了,連萬聖節的東西也都忘了教,暈倒!恩,先回來,離題王。總之呢,潔西去那個加拿大朋友家又再次吃到了麵包沾油醋醬,他也教我,要買好的橄欖油extra virgin做沙拉的,味道才會好,另外葡萄酒醋當時也是抄了名字去超市找,很難找,最近又買新的一瓶,大概要到大百貨公司的超市像Jason之類的才有賣。總之感謝他,從此我就會買法國麵包回來沾酒醋,好吃,加義大利香料忘了是在法國有吃到,還是後還我自己想到亂加,不過非常的配喔,味道很好,有機會一定要試試。

 

公寓中大家剛吃飽…

 

最後說一下為什麼那是個恐怖的聖誕夜。跟外國人喝過久的人大概都知道不少外過人都超會喝酒,聖誕夜,到朋友家很習慣就是帶瓶紅酒,所以呢那天就是紅酒日,其實潔西不是很愛喝紅酒,太甜或太澀,喝到好喝的不多,可是那天呢,喝了最少四瓶不同的紅酒,各一杯,不是各一瓶,潔西沒有那種酒量,因為當場有比較,然後就發現,啊,紅酒好壞差真多,很好的跟難喝的,一口馬上就喝出來。恐怖的意思是大家喝開了,也喝high了,家裡喝完還到pub喝,喝完一家pub又再換另外一家,所以呢到後面就開始混酒喝,啤酒,調酒,很恐怖,潔西那天似乎吐了不少紅酒,好喝的,不好喝的。有吐過紅酒的人就知道,味道之噁心的。停,到此為止,為什麼扯這麼遠啊?

 

回到萬聖節 Halloween,其實大家都知道,10/31萬聖節,電視啊,FB啊,YouTube啊,就出現一堆奇裝異服的人,很多拌鬼,走在路上還會遇到一群打扮得花枝招展的鬼大人鬼小孩,其實這是西洋的習俗。小朋友打扮成各式各樣裝扮,可以恐怖,可以可愛,去挨家挨戶地要糖吃trick or treating. 就是去門口敲門喊Trick or treat! 不給糖就搗蛋。大部分家長都有準備糖果發給小朋友吃。去年還有個YouTube影片壞心的爸媽騙小孩他們把小朋友要到的一堆糖果吃光了,看小孩的反應,超爆笑。累到沒法放連結了。接近睡眠狀態。我們從前有教小朋友說 Trick or treat. Smell my feet. Give me something good to eat. 不給糖,就搗蛋。聞我的臭腳丫。給好好吃的東西。其實整個就是押韻,念起來很順,不信大家念念看。不過可人沒人會給你東西吃,呵呵。

 

大人的話就是各式各樣的扮裝派對 costume parties,吸血鬼,超人,貓王,總之你想到的都有,今天看到同學放了一個外國人賣小籠包,上面寫鼎泰豐,去年他化了瓦斯筒背在背後,很有創意呢。

 

某年的萬聖節,潔西有不愉快經驗的某年,不過往者已矣,來者可追:)

 

 

然後呢刻南瓜,可能在國外上所有的ESL課程都有這一項吧,超好玩的,我們一群人去超市買了大大小小各式各樣的南瓜,刻成jack-o’-lanterns,就挖了眼睛鼻子嘴巴的南瓜燈。詳情這兩天的新聞一定轟炸式報導,大家看過應該不用我多解釋。所以大家就萬聖節非常快樂囉!

 

潔西的快樂就跟萬聖節沒什麼關係,吃大餐,下午聽音樂,晚上上課都超開心的。眼睛快眯成一條線了,睡覺去。晚安。Sweet dreams!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s