十五週年大學同學會+1080記憶迴廊

這是先前粉忙粉忙的時候寫的,大學同學會是9/15,今天是10/28,一直想好好把剩下的同學報導補充完,但是都沒時間,一直拖,一直寫不完然後就過了時效性,然後也寫不出來了,不過先前寫的五千多字,丟到垃圾桶又覺得很捨不得,所以還是發一下,沒有寫到的同學請不要打我,感恩啊!

 

上星期六是十五週年慶的大學同學會,託FB的福,有將近50個同學在FB上,再加上熱心的慧雯同學幫大家找地方。還有還有原本日期預定在八月中,可是那時潔西人正在加拿大渡假,所以先前哀求善良好心的慧雯同學改期,還好順利地改到九月中,讓潔西可以參加,真的是感動啊!

 

不過了週六早上當天,一早就開始下大雨。其實從只要天氣大變,潔西的頭痛常常就發作,所以上星期四颱風從遠處經過,天氣從大太陽炎熱多時的三十幾度一下掉下來到二十度左右,大雨狂下,潔西整個人完全不行,頭痛,肚子痛,鼻塞,流鼻水,喉嚨痛,反正就是病到不行,星期五更嚴重,在家睡了一天,掙扎著去看醫生,星期六一早起狂大雨,這這這,什麼天氣啊,潔西頭狂痛,痛得不得了,起來後躺在沙發上不能動,眼淚還不斷地從左眼流出來,流單邊的,偏頭痛的關係,所以只好再把英明格吃了,萬幸,吃完一兩個小時候總算不痛,不用病懨懨地去參加同學會。

 

在新光三越的A11館?忘了,反正信義區的某一個新光三越的二樓的美式餐廳,位置不算大,11.45左右到,大家出席的還挺踴躍,一上二樓就看到同是轉學生,剛把大陸工作辭了,打算有機會的話要回歸祖國台灣懷抱張小英帶著可愛帥哥兒子跟美女老婆緒華,然後,啊,氣質高雅的緒華的衣服超寬鬆的,仔細一看,啊,懷了第二胎,真是恭喜啊!然後頭髮吹得美美的超專業理財業務主管瓊閩帶了活潑好動的小兒子出現,新光三越已經被我們觀四乙佔領了啊,呵呵。上個洗手間進去就開始忙碌的聊天,跟花蝴蝶一樣,總共有四桌,到處轉桌,偶爾回自己那桌覓食,接著又聊的不可開交。總共來了三十個同學,有三個同學帶了另一半,有七位同學帶了小孩。整個場面熱鬧非凡。十五年是很長的一段期間,不過非常神奇的是,時間在很多同學上彷彿未曾留下痕跡,生了兩個小孩的同學還是跟當年一樣的好身材,美女過了這麼多年還是美女,隱約增添了些成熟的撫媚,最難得的是,十多年的時間,大家的熱情一點也不減,聊起天來就像中間的時間完全不存在般,大家嘰嘰喳喳,快把人家店都翻了。原本我們般感情就很好,班遊去了花蓮,高雄,綠島,澎湖,真的不愧是觀光系。我們一群轉學生混進原班,也跟大家混吃混喝,呵呵,沒啦,是吃吃喝喝玩玩,非常的開心呢。

 

因為過了點時間,所以記憶模糊,用餐廳總的四張桌子介紹吧,呵呵,潔西坐在有張小英的小臭弟的那桌,跟可愛的的小帥哥玩,然後數十年如一日,怎麼都不會老的可愛的媛媛也來了,還是在亞太電信,可是現在是IT人員,了不起吧!辣媽小月晚點也帶著小兒子飛飛加入,老大湃湃給爸爸帶。跟著老公征戰韓國,美國的辣媽現在落腳在新竹,每天忙著給飛飛準備營養健康的副食品,還有湃湃的學校大小事,但是一樣好身材,一樣辣。我們這桌還坐了氣質美女舜儀帶來拍了曾經拍過幾支廣告片的超可愛小美女,現在因為換牙,所以星媽可以休息一下。另外還有下回要幫大家找民宿辦同學會的家楨同學,因為知道大家怎麼聊都聊不夠。在某知名化妝品公司當高階主管的他,要大家整隊照相時說,要某某化妝品試用品旅行組的請過來排隊,呵呵,果然大家都聚過來了。佩華也坐我們這桌,兩個孩子的媽,怎麼可以還是跟當年一樣標準的身材,而且也都看不出歲月的痕跡呢?深感佩服。因為婆婆的關係,現職家管,主管家中大小事(這一句是我自己掰的,呵呵)。聽說還拿潔西的講義給女兒練習,因為女兒上體操隊,沒時間補英文,真是優秀的媽媽。不過潔西有點心虛,不少錯誤還需要校訂說….。晚到早退的小蠻好像也來坐這桌,因為有照片為證,呵呵。身兼音樂家創作家的他,現在不但開班授課,也製作唱片,也有樂團表演。八卦一下,上回在FB看到他跟某年輕美女的婚紗照,所以潔西問說什麼時候要結婚,他解釋了一下,那是幫朋友的攝影公司做廣告,真的是郎才女貌,那位美女真的是女朋友,但是結婚八字還沒一撇。有人開玩笑說他誘拐16歲未成年少女,他還要解釋一下,雖然看起來像16歲,可是他女友真的有26歲了,呵呵。

 

 

 

主辦人慧雯是行銷界高手,一直以為她在原本的公司,想不到已經換過兩家了,新公司待不到一年,就拿到區冠軍,了不起啊!還有還有佳馨其實已經離開PC Home很久了,待過雅虎,現在在微軟,也是擔任行銷相關的工作,非常認真的她同學會完後還要去參加英文讀書會,我應該也來辦一個,有沒有人要來啊?然後呢有個大消息,我問她說男朋友先走了,她說先走的是老公,啊!!!!非常的低調,聽說是到拉斯維加斯結婚,回來後公證,有佳馨風格,時髦高雅低調,讚!際昀則是時尚傢俱店的老闆喔。他跟朋友在大直開了一家Kokokala歐洲舊傢俱店。說是舊傢俱,但是都是他跟朋友都歐洲找的品相很佳,非常有格調的傢俱,而且Kokokala常常會放很棒的照片在FB上跟大家問安。有空可以去參觀。玲雅我沒記錯的話應該是老師,可是近況因為沒聊到,所以,恩,心虛中。同樣是當老師的繡薰剛從尼泊爾當志工回來,我真的覺得我的同學都很了不起,放暑假去當志工,真的很讚。岫芸老師因為生了第二胎,所以請育嬰假,全心照顧小朋友中。大老闆元旦的工作沒談到,但是呢為了家中養了多年的大豬有點傷腦筋,老闆說不會長大的迷你豬,現在是跟能吃的豬一樣大,真的有點傷腦筋,希望事情能順利解決。

 

 

 

 

江惠媽媽的新名字我老是記不住,剛生完小孩的她身材超好,不過呢是因為兒子生病住院,因為小小朋友,好像是有發燒,所以加護病房住一個星期,當媽媽的煩惱到茶不思飯不想吧。媽媽真的很偉大。跟妹妹一起在高雄開了阿尼亞司蛋糕店的媽咪,現在是俏麗的短髮,非常的青春有超氣,最近還要加開廚藝教室,非常的厲害喔。我們的楊經理惠芳則是忙得天昏地暗,不是在FB看到她在週末加班或留到辦公室都沒有人,不然就是世界各地到處飛,不知羨煞多少人,當領隊絕對不像想象中的輕鬆,但是呢卻能長保年輕,而且皮膚越來越好,實在要公開祕訣跟大家分享一下才是。小蜜蜂哥哥保養的也是讓人五體投地。同學慈馨的兒子回家居然跟她說那個小蜜蜂哥哥很厲害。那是你媽同學,應該是叔叔,不是哥哥。只能說小蜜蜂哥哥太強了。從畢業沒多久到現在都在長榮,現在是在財務部,應該是在長榮很多年的資深員工。說到長榮,當然要說到我們的美麗空姐惠玲,也是畢業到現在飛遍世界各地了吧。跟小龍是班對,兩個人生了個可愛的小美女,今年是二年級還是四年級啊?我老人家沒有馬上寫就忘了。可惜小龍要上班,所以不能來參加。

 

 

 

 

 

佳雯這個新手媽媽把小娃兒養的白白胖胖美麗又可愛,一來大家就搶著抱,是本日人氣最旺小明星。話說,這可愛的小妞從頭到尾誰抱都好,不哭不鬧,最神奇的是完全不找媽媽,而佳雯也很強,我抱了十多分鐘,一直喵她,從頭到尾她完全都沒有看我一眼,厚,這媽媽也太放心了吧。兩個孩子的媽的瓊閔現在是投顧公司的經理喔,專業知識超強的,說得頭頭是道,但潔西都有聽沒有懂。在和碩工作的慈馨也是兩個兒子的媽,育兒有道,她家小育宣哭起來的時候,她先拿照相機拍照再說。對了,還要大大感謝慈馨,我們同學會完後,一群人聊不夠過癮的人殺到她家舉行二次會。非常舒適寬敞的家,吃了豐盛的快炒,裝在她收集的超可愛的碗盤,看起來更美味可口。感謝招待。佩怡辭去大學的工作,現在在桃園買了房子,改行當品管。岫芸現在是留職停薪中,專心照顧兩個小孩,好媽媽。兔子,也就是馬小兔,在某國中教國文,誤人子弟數十年如一日,啊,沒有啦是教育英才十來年了,反正下次見面一定會被她打,呵呵,潔西去年也去他們學校湊熱鬧,教了一學期的英文,現在還是做回我的流浪教師。

 

聊到三點多吧,怎麼還沒吃飽桌上的東西就全部被打包了,哇勒,應該是餐廳想趕人吧。低消是35,000,所以每個人繳了1,200後,剩下的錢還包了18塊蛋糕真是非常的妙,然後大家就到外面開心的拍團體照,說好下次一定不要隔這麼久,然後就分道揚鑣。我又濫用成語,其實呢潔西這愛說話的人,因為餐廳很吵,所以呢從頭到尾幾乎一直都在說話,說到都失聲了,但是呢覺得也只有蜻蜓點水般跟大部分的人各說了一點話,然後呢也抱了好一陣子的小孩。

 

 

 

 

早早散場,當然不夠過癮,所以呢又到慈馨家舉行二次會。因為媽咪跟惠芳前一天晚上住慈馨家,還好慈馨家夠大,小朋友們先在樓下玩,上樓後慈馨老公看著兩個小孩外家瓊閩的小孩,主人慈馨跟媽咪去買了晚餐,我們其他的人就一直聊一直聊,晚餐買回來雖然不是很餓,但是呢一邊聊卻也一邊把菜幾乎都吃光光,因為慈馨收藏了很多漂亮的碗盤,快炒的菜色加上可愛的碗盤,真的是讓人食慾大開,吃吃聊聊,一下又吃到八點,住高雄的媽咪要回去隔天開店。回家的時候大家一起去捷運站坐捷運,兔子突然提議說叫我去住她家。恩,我可是什麼都沒帶,不過我這個人是很青菜的,恩,隨和,而且也很久沒聊天了,想了想,反正我也沒事,好啊。然後呢我們很好笑,其實坐公車就可以,不過呢我們跟著他們去坐捷運,而且還從新店的大坪林送同學坐到民權西路,就一直聊天,機會難得,然後再從民權西路坐回景美,其實只有一站坐了一個小時,呵呵。

 

到兔子家兩個人繼續聊,一直聊,不停聊,然後上FB看看大家放上去的照片,然後還Google失聯的同學,還找到復興同學喔,打算下次也拖他來同學會,看完FB再繼續聊。兩個人一聊聊到半夜兩點半,真的很會聊。睡覺的時候雖然有點認床,但是真的太累了,沒多久就昏睡了。隔天早上,雖然兔子有預告她家妮妮會來叫我起床,還是有點嚇一跳,妮妮撥開我的蚊帳,小身體進來一直看著我一句話不說,非常可愛,一定在想這個人是誰。我說嗨妮妮的時候眼睛還睜不開,沒多久她老爸就發現妮妮跑錯房間,說姑姑在隔壁,然後把她帶走了。呵呵,好久沒被小朋友叫醒了。不過實在太累了,雖然醒了,死賴着不肯起床,一直到妮妮跟爸爸出門買早餐回來,兔子也起床了,我才掙扎起來,什麼,已經九點了。

 

在兔子家吃個早餐,摸一摸,兔子說,我們來做蛋黃酥好了,然後呢因為先前我一直吵兔子說要兔媽媽教我做餃子,所以兔媽媽去菜市場買菜,我們打算早上做蛋黃酥,下午做餃子。想太多了,我們。兔媽媽去買菜的時候我就跟妮妮玩。想來我是很有小孩緣的,妮妮一看到我就給我抱,兔子說可能我的皮膚黑又短髮,很像前一天晚上住兔子家的瑞銘,所以她一點都不怕生。先前兔子弟弟的朋友去兔子家,妮妮可是害羞的躲在一旁,一點都不理人。我念故事給妮妮聽,玩玩遊戲,然後兔子媽就會來了,居然太晚去,豬肉攤的肉賣完了,所以就只能做蛋黃酥了。

 

我跟兔子打算做的時候發現沒有糖粉,所以兩個人下去買,然後順便吃午餐,一下子就到了午餐時間,真快,然後呢兩個人東晃西晃,晃到棉花田買點有機食品,晃過大街小巷找吃的,最後找了一家排隊人很多的,味道還好,很樸實,但是人多的有點瘋狂等超久。吃完我還不忘去先前我就想吃的小麥蛋捲冰淇淋,然後再走回家走到腳都快斷掉了。啊,對了,去全家便利超商買咖啡的時候我看到一個很像全聯先生的人,不是很確定,不過結賬的時候他在我前面,一開口,恩,百分之九十九是全聯先生,雖然我這個人超不會認人的,但是聲音真的很好認。

 

兩個人從十一點半出去買糖粉,買到兩點半才回去,中間有吃飯但是也晃太久,難怪我腳都酸了。回家後馬上開始做蛋黃酥,感覺沒有很難,有點小複雜,我只有在很多年前學烘焙的時候做過一次,兔子則是幾個月前跟另外一個老師做過一次。兩個人開始玩了,第一個外皮的麵團我很順利的揉好了,第二個兔子說他也想玩,不知道為什麼,有點不成功,沒辦法變成個麵團,只能將就。因為麵團要醒一下,兔子提議說我們先去睡個午覺。前一天三點睡到早上八點妮妮來叫我們,實在不夠,所以呢,雖然我說不用,但是碰到床就昏睡過去了。鬧鐘是妮妮的妹妹哭聲,哇!哇!哇!才幾個月的小娃兒心情不佳,吃飽不睡,倒是號啕大哭。

 

在兔子家叨擾了一天,做蛋黃酥做到傍晚,又吃了兔媽媽做得好吃的麵跟雞湯,吃得飽飽的坐車回家。從木柵到中和大家可能不知道,有一班直達的車1080,原本是10號,分紅綠,後來分為1080跟1075。超好的兔子陪我去等車,說再見上車後發呆了一陣子。然後發現,ㄟ,這好像是政大附近,記得我們大學時好像來這附近吃過北方料理,就大餅啊,小米粥之類的。然後車子往前開到景美新店交叉口,咦,上回跟朋友騎車的時候有騎經過這裡。再往前開到秀朗橋,有一回去新竹的時候好像有走這裡,忘記跟誰去了,但是對路程卻很有印象。過了秀朗橋,恩,好像從前來這兒找過工作,再往前,啊,從前朋友跟男朋友住這附近,有一回去跳舞,分兩台計程車,結果找不到人,回來還有點小吵架,怎麼記這麼清楚啊。車子往前走到南勢角,啊,很多年前在這兒上過一陣子的課,還是當時的主管Eric跟我說氣壓與頭痛的關係呢。經過捷運站前,我從前常吃的火鍋店早已經不見蹤跡。

 

再往前開,恩,那個華興街還是什麼的,就很多便宜的異國料理,還有便宜的飲茶,學生時代好像去過。車子走到景安捷運站,有一陣子常常在這個站遇到前外國同事呢。開到中和廟口時,啊,廟口前有一家我很喜歡吃的水煎包,是舊式扁扁圓圓的那種,皮很薄,裡面有高麗菜紅蘿蔔絲,加上辣椒,超好吃的。現在都是那種方方正正的水煎包,吃起來口感可是完全不同呢。向前開到大潤發,從前有一家傢俱店在那兒,忘了叫什麼名字,結束營業很久了。我的床就是在那兒買的呢。很奇妙,從來沒有這樣的感覺,車子開到什麼地方,跟那個地方相關的記憶就一一浮現。或許是同學會的關係,很多往事一件件湧上心頭,也有一點感傷感觸。時間就這麼快的飛逝,當年十八歲的時候一群人去地下舞廳跳舞的日子,國慶日一起到總統府前戴著超俗帽子排字,開始第一份工作,跟朋友騎車看日出看夕陽,第一次出國,開始上第一堂英文課,交的第一個外國筆友,跟瑞士朋友在台灣環島,再到瑞士換他帶我玩瑞士,pub狂歡的夜晚,在吧台上跳舞,呵呵,其實真的玩的挺兇的,年輕的時候真的應該要多多挑戰自己,多做不同的嘗試。回憶有時候是美好的,有時候是無奈的,潔西還是很開心自己還是有很多美好的回憶,希望還可以在創造更多,寫的不是很好的一篇,有點像寫流水帳,呵呵。不過就先這樣囉:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s