潔西分享喜歡的英文新聞網站

看英文新聞學英語,是個不錯的主意,可惜呢,對於初學者來說可能單字太多了,要不斷地查單字也很辛苦,所以呢可以從可以中英對照的新聞如BBC或美國之音開始,不然台灣的中央社也是個不錯的入門的雙語新聞。另外討厭看字的人也可以看圖片,從圖片當中也可以學到不少字彙喔。

 

光聽新聞一知半解,大概聽得懂,可是聽過就忘,然後呢有聽根沒聽一樣?其實要用英文新聞來加強字彙能力,閱讀能力,寫作能力等等,可能還是需要看一些有文字稿的新聞,不少網站如NPR有播報新聞的字稿,雖然不是完整的,但是也很足夠以理解內容了。多做做筆記,整理重點,把實用的句子寫下來,好好思考一下一些觀點,你自己的想法又是如何呢?不少新聞也有針對某些議題讓讀者留言,比方說BBC的Have Your Say,這種地方可以看大家對事情的觀點。潔西某次看新聞的時候很生氣,想留言,講到兩岸關係吧,但是因為要註冊太麻煩了,所以作罷,後來想想也沒必要,潔西一向不鼓吹在網路上針鋒相對,也就是各自表態,沒什麼意義。這兒是想跟同學說,要訓練一下思考能力不妨看一下人家怎麼用英文吵架的,啊,不是啦,是怎麼用英文表達的,呵呵。

 

下面推得有點多,其時建議可以上不同的網站都看看,找一兩個自己有興趣的多聽多看,然後呢假如想要英文有進步,還重要的還是要花點時間,把裡面的內容覺得實用的部分,好的句子,可能會用到的單字,動動大腦,整理一下,整理出來,用出來,這樣才會變成自己的東西喔!不然就像我們看中文新聞一樣,每天看過也就忘了。真正要說,要寫的時候還是會是空空的。

 

這是先前寫的推文,不算好,可以參考一下,有空會再回來更新:潔西推薦的新聞網站

這麼多要挑哪一個,頭好痛啊?有這樣的困擾嗎?建議多選幾個點進去看看,也可以針對相同相似內容,用字難易度,排版等等,挑一兩個自己喜歡看的就可以了:) 有知道好的沒被潔西推到的,麻煩相報,大大感恩。

 

1. 台灣中央社: 要先推台灣的,因為我們住台灣,被問到有關台灣的事卻都說不出來,不是很糗嗎?電音三太子這種東西要跟外國友人介紹的時候,恩,台灣的網站比較好找:)

 

2. 美國NPR:這是美國的國家公共廣播National Public Radio,潔西個人大概每天都聽,因為有hourly news,可以聽新聞,很方便。也有All things considered 各式各樣的話題,裡面的內容不錯,單字也不會用得太深。手機可以下載apps。有些新聞有音檔跟文字稿,可以加強理解。

 

3. 英國BBC: 這是英國的British Broadcasting Corporation英國廣播公司,潔西從前跟NPR一起輪流聽,改過好幾次版,現在有most popular最受歡迎的一些分享,閱讀,音檔等。潔西很喜歡上一個版本的手機apps,有圖片,簡短的一兩個句子,分類。新的用習慣也還不錯用,分成商業,政治,娛樂,科技等等,可以針對自己喜歡的新聞下載,有圖片跟簡單文字,有興趣的話可以點進去看全文。裡面的聽力有很多。另外點進上方的radio有各式各樣聽不完的節目等你發掘。就像潔西說過的,可以中英對照,少查一些單字,所以可以上BBC 中文網看看囉。中文網的英語學習也是大推。

 

4. 美國之音美國之音中文:這是美國對外的宣傳機構,維基上說有四十四種語言,所以有中文也不訝異吧,中文網裡面的英語教學是個很不錯的學習網站,有時間可以上去逛逛,東西不少。也挺實用。

 

5. 波斯頓大圖片:這是boston.com裡面的The Big Picture。潔西寫了推薦BBC跟中央社的圖片後,網友推薦的,所以又寫了一篇推薦波斯頓大圖片學英文。其實現在幾乎很多網站都有每日圖片,初學者或很多文字看到很煩的時候可以欣賞一下圖片。潔西很喜歡波斯頓大圖片的原因之一是他的圖片真的很大,不愧是叫做 The Big Picture,而且都會按主題分類,看到聖誕節的主題的時候覺得超開心的,而且有來自世界各地的圖片,可以學到不同風俗,然後照片色彩鮮明動人,拍得都相當好,看到日本地震海嘯後的照片,不流淚都難。心情不好的時候適合看開心鮮明主題的照片,把心情提振一下。

 

6. 富比士網站: Forbes是有名的商業雜誌,潔西因為翻林書豪可以教我們的十件事時逛上去,覺得真的是個好網站啊,內容豐富實用又不難懂。很多商業的東西很不錯用,比方說找工作啊,求職啊,也有流行的,比方說奧斯卡頒獎之類的。這是潔西寫的推文。潔西推薦富比士網站

 

7. 澳洲雪梨先鋒報澳洲澳洲人報:這兩個是潔西在澳洲唸書的時候看的澳洲新聞網。其實假如是在澳洲打工度假的可以看看,其他人,恩,除非你時間很多,興趣很廣,不然其實還好。新聞大同小異,看自己喜歡的看習慣的也就可以。

 

其他其實也應該多看的,在哪個國家就看哪個國家的網站,只是潔西都忘了,有時候也非常偷懶,每天都太忙了,藉口,呵呵。下面是參考廖柏森博士的新聞英文閱讀與翻譯技巧裡面挑出的幾個可能大家覺得有用的,潔西再進去研究一下,更新一下。

 

台灣有哪三大英文報,去考新加坡辦事處的臨時僱員的時候考題有這一題喔!

8. Taipei Times:台北時報,超級大綠報,尤其是社論。聽說從前在那兒工作的記者說,老闆有交待,一定要捧綠,一定要貶藍,不然丟飯碗。現在還是否如此呢?自己看看就知道!

 

9. China Post:英文中國郵報:這個呢,當然要制衡一下,就是大藍報。不知道藍綠的意思的,恩,請私下問潔西。

 

10. Taiwan News:台灣英文新聞:很多地方沒在賣的報紙,潔西不記得看過沒,因為台灣三大報,所以還是要推一下啦。

 

各大報紙

11. The Guardian:英國衛報,在英國是大報,Taipei Times常常會用他們的文章,社論的部分,潔西從前挺愛看。

 

12. The Times:英國泰晤士報,這也是英國大報,大致上從前坐飛機的時候,外國報紙常常拿到的就是這份跟下面那一份。

 

13. The International Herald Tribune:國際前鋒論壇報,是總部在巴黎的英文國際性報紙,這報紙後來被紐約時報買走了,所以呢這裡是全球版的。

 

14. The New York Times:美國紐約時報,其實跟上面是同一個頁面,只是紐約時報是美國版U.S. Edition,上面先鋒報是Global Edition,那大家來猜猜看,它有沒有中文版呢?當然有啦!詳情請見紐約時報中文網

 

15. The Washington Post:美國華盛頓郵報,這報紙當年因為揭發水門事件,使得當時總統尼克森下台,聲名大噪,偏政治,根據維基百科上說的,呵呵。

 

其他知名的新聞台,BBC上面推過了。

16. CNN:Cable News Network 美國有線電視新聞網,這其實新聞電視常在看,尤其出國的時候,不知為何網頁潔西就很少看。Apps下載過,覺得不優,所以沒用。

 

17. PBS:Public Broadcasting Service 美國公共電視,裡面有很多不錯的影片,上回潔西看了一場在白宮的百老匯演出,非常的讚。

 

最後推幾本雜誌,Forbes富比士上面推過了

18. Time:時代週刊,算是非常知名的英文雜誌,到很多國家都買得到。內容相當豐富,不過用字不是那麼簡單,有點程度的來看應該比較有幫助。

 

19. The Economist:經濟學人,這本雜誌不知為何潔西從前上圖書館的時候都會挑這本,而不挑Time來看,感覺內容比較有趣,用字比較簡易,可能純屬個人偏見。

 

20. Businessweek:商業周刊,也是知名雜誌,被Bloomberg買下後,現在叫Bloomberg Businessweek。

 

哇!終於寫完了,一邊寫一邊做功課,發現媒體界受網路影響真的很大,這幾年大搬風,經營不善就被吃掉了,苦心經營,真的是,唉!潔西今天很慘,昨天寫完幸福日誌,今天剛好是應證物極必反,推薦文就不要寫太多五四三,等等再來好好寫一篇碎碎念文,呵呵。總之很辛苦的血淚,啊,沒有啦,是一邊流淚一邊寫的,沒有流血,呵呵,越描越黑,總之希望有幫助囉,希望大家好好地把英文學好,加油!必勝!要跟TPA一樣!潔西也太會扯了。發文去!

廣告

9 thoughts on “潔西分享喜歡的英文新聞網站

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s