潔西分享喜歡的發音網站整理

這裡是發音的網站的整理,其實打自然發音或Phonics會跳出一堆網站,這邊推薦幾個潔西覺得不錯的。另外有一個KK音標的網站,還有一些發音的網站,也就是可能名字這種字典裡找不到發音的可以到這幾個網站找。恩,應該來把他們也放到字典裡去:)

 

首先是自然發音Phonics講義大整理,這裡面有推了前四個發音網站,詳細的內容跟使用方法可以參考連結文章裡面的說明。因為前面四個發音網站都是全英文,而且是都用IPA而不是KK,所以呢大家可能會瘋掉。沒關係,潔西找了找,找到一個覺得比較簡單易懂,又有發音的,同學可以參考一下。

 

1. Starfall 兒童閱讀網站:適合小朋友學習

 

2. Iowa大學的發音圖解練習:有詳細的發音嘴型介紹,可惜已經沒有網路版,只有剩下要付費的手機版

 

3. BBC Learning English Pronunciation Tips:BBC學習英語發音的技巧,這是英式英文,也有嘴型的錄影帶跟例字發音。

 

4. Eva Easton’s Authentic American Pronunciation:標榜純正美式發音的網站。寫的很簡單、清楚,又有真人發音。同學進入首頁後可以點入consonant sounds 聽子音,vowels sounds 聽母音的發音,但是因為網站上用的並非KK而是國際用的IPA,所以剛開始看會有點不懂,可是其實看拼字規則就可以找到對應的KK發音。

 

5. KK音標發音課程:這是一個叫做吉娜英格基礎英語學習網站,進入後點入左邊的KK音標發音教學,再點入音標拼音課程,每個單元都可以點入,裡面有介紹這個音的發音方式,還有例字,最好的是,點一下,就會念出發音,所以很方便。

 

6. Forvo發音網站:這是當你不知道一個字怎麼唸,尤其是名字,地名之類的可以來找這兒。潔西推文推薦發音指南Forvo網站

 

7. Inogolo發音網站:跟上面一樣是名字發音的網站,潔西推文推薦發音網站Inogolo跟用Google大師校對你的英文

 

8. 取英文名字的網站:恩,有好幾個取英文名字的網站,在這篇文章裡 潔西對於取英文名字的小小想法與建議,同學可以參考一下。

 

因為不想拖延,所以火速生出來的文章,比較簡短,看起來也俐落多了。潔西昨天晚上熬夜寫文章的下場就是睡不好,然後早上起來又頭痛,唉!不過寫出來心情好多,頭也還好沒有大痛起來。腦袋也感覺比較清晰一點了。還有新聞跟其他推薦下次再續:) 快週末了,大家在忍耐一下。加油啊!我也是:)

廣告

對「潔西分享喜歡的發音網站整理」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s