台灣之光 台北暗殺星

昨天又瘋狂備課,弄到三更半夜,累得半死快進入睡眠狀態時依稀有什麼重要的事情在腦海的一角浮現,叩叩,海王子來了,啊,沒有啦,洩漏年紀了,呵呵,是在美國洛杉磯參加英雄聯盟第二季S2比賽的學生,在台灣時間凌晨五點將展開第一場的比賽。調了鬧鐘後馬上昏睡過去。五點整鬧鐘響起的時候,整個人完全是昏迷狀態,倒頭繼續睡,但是還好十分鐘後,就自動起來,開FB,學生昨天半夜貼了連結,真貼心,一打開直播,剛好看到Bebe的招牌笑容,這一場對的是韓國的選手,我看了FB官網,很多人都不看好TPA台北暗殺星Taipei Assassins,因為對方可是全球排名第五的選手,風涼話說了不少。看著現場直播,當地主持人訪問他們時,看起來似乎有點緊張的樣子,整個氣氛很凝重,反觀韓國隊,非常的自在,而且還帶動全場氣氛幫他們加油,笑得很開心。

 

潔西看得都幫他們緊張起來了,主播長毛用一貫輕鬆的態度調侃史丹利的頭髮跟他自己的一樣,都是,恩,忘了那個詞了,總之呢就是捉好的頭髮都不得不被麥克風分割成兩半,變成有點好笑的髮型。然後呢就開打了。老實說,潔西沒有打,有沒有很懂,看是呢看過好幾次直播,大概有點概念,怎麼樣才會贏。先前都是一邊看直播,恩,聽直播,一邊做其他的事,可是呢今天是緊張地死盯著電腦,連廁所都不敢去。第一場在一開始就有些微的領先,然後呢一路很順利地贏得第一場勝利,我超開心的,一邊跟著拍手一邊歡呼。這些小朋友真有他們的,讚!馬上在FB上放好消息,不過FB很安靜,繼續看。恩,這是八強賽,所以是打三場,三戰兩勝才贏。我完全狀況外。好啦,那上個洗手間繼續看下去。

 

第二場在一開始沒多久就些微的落後,然後前大概三分之二場的比賽都是在落後的情況下,一路緊緊的追著對方,沒有落後太多,看著愛國主播長毛根貝克兩個人都分析,我超緊張的,怎麼辦,一邊開始為他們祈禱,然後又想,恩,這好像也不是我祈禱能有用的,這是靠他們平時的努力,不過我也相信他們的努力一定會有代價的。反正就繼續集氣,好緊張好緊張,我覺得我看比賽的人說不定比他們都緊張。加油加油,線上有兩萬多人一早五點起來看比賽都跟我是一樣的感受吧,呵呵。我真的要稱讚他們,雖然一路落後,但是呢一點都沒有亂了陣腳,還是穩扎穩打的,到最後當然,呵呵呵呵呵,打敗了韓國隊,拿到進入四強的門票。Yeahhhhhh!超開心的,超興奮的,也超感動的。主播長毛說,他看比賽很久,四年了,終於台灣打到世界的舞台。我也都想哭了,聽他這麼說。

 

賽後的訪問,站在世界的舞台上,隊長有點緊張,難掩興奮,一旁翻譯美美的經理也是看得出來有點緊張。女主持人我很想K她,就一副你們怎麼可能會打贏韓國隊,開玩笑,我們是直落二,這叫實力,不是僥倖。女主持人笑着說,你們贏了很多人應該跌破眼鏡,問他們的感覺,還有對韓國隊是不是有專門的對策。隊長說出心中的話,很多人都說他們只是東南亞的霸主,現在他們向全世界證明他們的實力。類似這樣的話。我大概知道為什麼,因為先前他們在賽事中好像輸韓國輸得很慘,然後被網友鄉民屁孩說得一無是處,隊長跟隊員的壓力都超大。我記得去上課的時候看到他們跟以往的談笑風生嘻嘻哈哈差很多,整個沈重的氣氛蔓延在四周好像一個無形的網把他們網住,還好,有粉絲的鼓勵,經理教練們的開導,他們重新拾回信心,走出自己的風格,展現自己的實力。真是太讚了。

 

其實他們的工作並不如外界想像的輕鬆,每天打電動就好了,很多人可能只會這麼說,可是呢叫你一天玩十多個小時同樣的遊戲,一個星期七天,真的不是那麼容易,再加上成為代表隊後,打台灣隊背上有個沈重的包袱,需要承受很大的壓力。當然有光鮮亮麗的一面,可是也有辛苦努力的背後在支撐著。我覺得能站上世界舞台就是一個榮耀,代表台灣,我們這個小島要有這種可以被看到被聽到的機會真的沒有那麼多,真是以他們為榮,剛剛傳Line給他們說Proud of you! Keep up the good work.他們一定想這是個衝動的老師,就像Toyz每次都要笑我的,不過看得出來是很激動的心情,呵呵。老師都是這樣,以學生為榮,雖然跟我一點也沒關係也沒幫上什麼忙只是沾沾光,呵呵。

 

剛剛去小麥吃早餐,其實等等有課,10.30到1.00,要準備上課去了。而且其實明天才是四強,下星期才是冠亞軍決賽,明天他們要對上的可是世界排名第二的M5。我真的知道是M5,可是不知道為什麼原本寫WE,被糾正了,呵呵。打爆他們,拿世界冠軍,讓女主持人嚇到摔到地上吧,呵呵呵。加油加油加油!希望明天可以看到TPA一樣精彩的比賽,大獲全勝,Yeah! 寫完後該冷靜下來工作去!

 

請大家有玩FB的去按一下讚,一起幫他們加油!台北暗殺星FB粉絲團

這是蘋果先前訪問他們的影帶 TPA 新聞聯結

巴哈姆特今天的報導

 

這是今天記者會,其實我們先前上課有模擬記者會可能會問的問題,結果真的等到這一天了,雖然他們還是用中文回答,由美女經理翻譯,但是,啊,說不出的感受。讚。Toyz聽說感想就是爽,呵呵,說出大家心中的話。昨天賽前他說了自己是井底之蛙,被韓國隊的MakNoon電爆的小故事。今天打得很棒,但是呢他上PTT有人說還不是靠個香港人,鄉民,酸民,就是見不得人好,其實這真的是個團隊的戰鬥,靠著大家的默契,隊長的領導,不是靠一個人就可以了,然後他說I love Taiwan.這小子,真有你的!繼續加油啊,衝動的潔西與你們精神同在!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s