出糗的潔西

學生前幾天笑我說我要變成出名的潔西,呵呵,人怕出名豬怕肥,我兩個都怕,出名的潔西?我看應該是出糗的潔西吧。非常善於自曝其短的我馬上就跟他們說起我前幾天去面試的時候,走在人來人往的公園路,穿著到膝蓋左右的洋裝,結果結果,一陣狂風吹來,整個裙子往上飛起來,潔西趕快用手把裙子壓下去,上演瑪麗蓮夢露七年之癢經典的白色洋裝被風吹起那幕,只是現實生活有經歷過的女生都知道,那可不是像電影那樣浪漫,是糗到一個不行。潔西只能安慰自己我動作很快,應該沒有曝光,然後假裝正經目光直視,好像沒事般的快步逃離案發現場,真是糗斃了。

 

接著一個學生說他不小心穿著內褲下樓買珍珠奶茶,恩,男生的四角寬鬆內褲應該還好吧,猛一看還好,仔細一看,恩,應該就知道,女生都可以內衣外穿了,男生怎麼不能內褲外穿呢?呵呵,不過自己一定還是覺得很糗的啦。另外一個男學生說小時候,特別強調小時候,不小心走進女廁所,恩,那還好吧,小男孩媽媽都會帶著進女厠,有大小男孩進到女厠,我也是會皺皺眉頭,但還不算不正常,是大一點的大男孩可能會自己覺得糗吧。再說潔西到現在還是不小心會走到男廁所,失神沒看的時候,順著廁所方向走去,一直走,最順的通常就是直通男厠,大家不信可以試試看。女厠可能會在旁邊或不明顯的地方,潔西深切懷疑這是因為大部分設計師還是以男性居多…反正我失神的時候會一走進去,恩,還沒進去到門口就發現,怎麼會有男生,然後抬頭一看,恩,女廁應該在隔壁。不過最近倒是有好幾次,走進去看到頭髮剪的超短,打扮中性或男性的人,潔西還要左顧右盼一下,看看究竟是我走錯了嗎,因為對自己沒什麼信心,恩,沒錯。現在中性打扮的人越來越多了。說到這兒,潔西在維多利亞大學上洗手間的時候,看到告示說,現在學校為了這些特別性別取向的人蓋了中性的廁所,也就是不分男女的廁所。大家都可以去上,這樣一些同性戀者上洗手間的時候才不會感到困擾,另外也是不會受到霸凌吧。大學生還是很幼稚的,對男同性戀者說你應該去上女生廁所這種幼稚行為,再先進的國家都還是存在的吧!

 

好會扯,應該叫離題大王潔西。其實一般大家經歷過很糗的事我大概都有過,上了公車找不到錢包,又要下車,好心的司機說沒關係上來吧,然後呢後來我在車上又找到錢包。坐公車沒帶錢包,趕忙衝下車這種事我做過好幾次,好像也有完全沒錢跟人家借錢坐車的經驗。坐公車或捷運睡到人家肩膀上,恩,也有過。沒站好,司機就開動,整個人摔出去,摔到別人身上的,就是我。從前從前坐公車還會睡死,睡到終點站,被司機叫醒。然後暈車吐在公車上,計程車上,那是小時候。

 

到麵店吃完麵發現身上沒現金也是發生不止一次。有一次在餐廳吃飯,吃完飯後才發現沒帶錢包,也沒帶手機,無法求教,很不好意思的跟服務生說,打算回辦公室拿錢時,主管出來了,最好天底下有這麼巧的事,居然是我學生,二話不說,說沒關係,她請我吃飯,真的很不好意思,而且後來我拿錢去她也不收,這就叫傻人有傻福吧。

 

上課上錯堂被同學糾正,好像也走錯教室過,叫錯名字,講義印錯,然後呢比較誇張是摔書,摔講義,摔馬克筆,摔麥克風,摔杯子,摔iPod,最離譜是把自己從椅子上摔下來,嚇死學生,恩,上過我的課看過我摔東西的人現在應該是在回想那個畫面偷笑中,呵呵。啊,沒上過課的同學,潔西要強調,我說的摔不是我故意摔書摔筆,真的是是那些東西呢也不知為何都會從我手中自然而然地飛出去,可能是我這人就粗枝大葉,然後動作大不小心揮到,就啪,把睡覺的同學都嚇醒了。呵呵。啊,想到有一次真的很糗,恩,是兩次,一次是喝錯同學的水,居然把同學的水拿起來就咕嚕咕嚕地喝下去,還很久後才發現,啊,我我,喝了別人的水。另外一次是拿起同學的咖啡要喝時,覺得,恩,怎麼還剩這麼多,一看,啊,我的咖啡在另一張桌子上,還好還沒喝,馬上還同學。恩,難怪呢,從此沒人敢坐我旁邊了,呵呵。

 

現在說起來覺得好笑,當下可是超糗的。潔西總之就是個迷糊的人啊,昨天我家大寶來我們家,晚上十一點了還不睡覺,我念了他好幾次叫他該睡覺了,然後呢他還是悠哉悠哉在看電視,我有點生氣地說,李大寶,我剛剛說什麼。他笑着說,你說“我肚子好餓啊”。蝦米。那是我一邊看著FB大家po的美食,肚子真的很餓,但我都不記得我有把這句說出來,當場真的是又好氣又好笑。寫上去放到FB,學生回我說,你還是這麼搞笑。有嗎?然後呢我去洗澡,原本不想洗頭髮,可是呢不小心弄濕了,想說,那就洗吧,怎麼找不到洗髮精,找啊找,找啊找,啊!沒錯,我先前把洗髮精當沐浴乳拿來洗澡了,洗的時候還覺得,恩,今天沐浴乳的味道怎麼不太一樣。到FB跟學生回說,我不是搞笑,是根本少兩根筋,別人少一根,我是少兩根,恩,或許還是整個就是少很多根筋,有時候。所以,恩,沒錯,把洗面乳擠在牙膏上這種事,我當然也做過,還沒睡醒囉,大家應該不陌生這種事,呵呵。

 

數不清啦,衣服正面背面穿反,前面後面穿反,褲子拉鍊沒拉,扣子少扣重要的那一顆等等,枚不勝舉,一副好像很值得驕傲的樣子。應該有人想吐我槽。當然做餅乾好像也把鹽跟糖弄混過,不過很少就是了。衣服明明試穿後應該是L,結帳時櫃檯人員還要我確認,結果帶回家看,不知道為什麼還是拿了小一號的M。還是該說是老了吧。今天前同事約我,找了學生一起去喝小酒,下午上完課回到家就不支倒床,一醒來七點多,我們約八點,又躺了一下,非常趕的八點多一點到了約定的捷運板橋站的2號出口,到那裡才發現,啊,這不是板橋站,這是板橋,但這一站叫府中站,而且我要約的是1號出口,不是2號。衝到2號出口去,沒人,暈倒,他們應該在板橋站吧,趕快打電話,結果一打,更暈倒。三個人都說我約八點半,厚,害我那麼趕,我自己記錯記八點,真是夠了。

 

果然老人家是不適合出入酒吧這種場合,國外還好,上次去的也還好,都沒有人抽煙,可是呢今天去的這一家小酒吧,人滿滿滿,除了我們四個人外,幾乎每個人都在抽煙,到後面過敏到整個人都覺得很不行,酒只喝了一點,但是煙吸了上百隻,恐怖,雖然跟朋友學生見面聊天很開心,可是回家全身都是煙味,洗澡洗頭後還是洗不掉,啊,沒有下次了吧,希望。然後呢,潔西的朋友吃完飯去酒吧前說他沒錢要去領錢,潔西呢完全沒感覺,一直到喝酒喝得差不多時才發現,啊,潔西也沒帶夠錢,付了酒錢就沒錢坐計程車回家了。還好學生很讚,原本是跟他借200元,後來潔西說那不然你們順道送我,其實有繞一點點路,呵呵,那我就不用跟你借錢了,他們二話不說,就送我回家了,呵呵。

 

潔西最近呢累到一個不行,而且又覺得有點不是非常的順,工作還有其他有的沒的,整個人覺得ㄚˋㄓㄚˋ的不得了,煩心的事一堆,可是呢還是要記得自己是很幸運的,而且周遭超多好人貴人的。昨天在FB上放Postcrossing的連結跟收到的明信片,因為寄來的字寫的龍風鳳舞,有些真的看不懂,半開玩笑說,有沒有人要幫忙翻譯一下。結果呢昨天很累很累的回到家,看到在加拿大長大的前同事居然幫我把四張明信片全部都翻譯,就是把他們寫的草寫打字成印刷體讓我可以看得懂,超級宇宙無敵感動的。真的是大好人!非常暖洋洋地覺得自己還是很幸福的。另外昨天上英檢課程,雖然備很久,但是覺得上的不好也不順,有點小沮喪,不過呢同學最後留下來問我問題,然後說她是我從前站前學生,啊,難怪那麼面熟,還給了我兩個土鳳梨酥。呵呵。我喜歡吃土鳳梨酥,所以收到很開心,心意當然更開心,呵呵。

 

還有還有,前陣子有學生跟我說他雅思考過了,考了6.5分,口說是7.5分,哇!真的非常棒,想必真的是非常努力,真是以他為榮啊!聰明又認真的小孩,他說他後面都自己跟自己對話練習,恩,7.5分真的是有下功夫。雖然我沒教他雅思,是去年教會話班的同學,還是跟我道謝,謝謝我的鼓勵。恩,就像是今天看學生轉寄的信裡面說到網路上有一句話,成功不是你贏過多少人,而是你幫過多少人。說得不錯吧,恩,當老師的可能就只能這樣來安慰自己囉,雖然我們也不是真的幫了學生多少,真正的努力還是要靠他們自己。偶爾有幫到的時候真的覺得很開心,因為也是常常麻煩人家接受人家幫忙的人啊,潔西。

 

該睡了,最後,上星期一起吃飯的同學,前兩天傳簡訊跟我說她的工作有下落了,耶!非常非常的開心,替她開心。覺得潔西的人生好像沒有什麼太大的成就啊,沒有什麼很實質可以拿出去炫耀的東西,像最近有點低落的時候,有時候會覺得,啊,好像是個什麼都沒有空蕩蕩的人生,心情不好的人都是這樣的啦,什麼都看不到。不過呢,真的覺得要提醒自己,還是有很多很棒很貼心的朋友跟學生還有家人在身邊。不開心的事不要用放大鏡去看,知道就好,反省過就可以快步往前走,然後呢用生活上一點點一滴滴,讓自己感動讓自己開心的事,把心情再一點一滴地拉上來。心情不好的時候強迫自己胡亂寫一通,效果還不錯,呵呵。缺點是,天啊,天快亮了,睡覺去!!!!!!!!!大家週末愉快!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s