睡前的碎碎念

時間不夠用,沒時間我沒時間又想開始唱起來了。然後還想唱忙忙忙,我忙盲茫。這幾天忙得暈頭轉向,因為星期一代課,然後晚上也是新的線上課程,星期二老姐出國前來跟我聊天的時候我都要她長話短說,因為我在備課中,很趕。下午衝去信義區上課,晚上回來煮咖哩飯給小朋友吃兼繼續備課。今天一整天備課備的天昏地暗,因為明天的課是新課,沒上過的。晚上八點半再衝到台北車站去上課,出門時我老爸用懷疑的眼光問我說要去上班嗎?對,覺得自己一點說服力都沒有。今天回來還好,車子開得快,12點前就到家。明天的課雖然備的差不多,但是也還要再看一下,講義放在床邊,但是也是放心安而已,明天再繼續。然後後天也剛接一個短期的一對一,也還要奮鬥備課,明明前不久才在喊沒課,然後突然間一下又忙得不可開交,果然我的自信滿滿是對的,呵呵。不過呢其實上課的時數真的不多,就是東跑跑西跑跑,昨天上2個小時的課,今天也只有1個小時的課,有時光來回車程都比上課時間長,呵呵,不愧是四處奔波的流浪教師,還好是個開心的流浪教師,有課上就很開心,呵呵。

 

其實主要是因為目前上的課程幾乎都是新的教材,所以要花很多時間準備,有時候準備的時間還比上課時間長,而且真的大腦不用會變笨,放假回來後反應不是很快,備課速度超級遲緩,然後呢又沒有效率,所以今天超緊張的,覺得課怎麼樣都備不完,壓力超大,頭都快痛起來了!中庸之道,中庸之道,過與不及都不好,放輕鬆放輕鬆。而且加上整個一忙根本沒時間游泳或運動,我好想去游泳啊!也沒時間做菜。還有部落格要寫的一篇文章寫了好幾天寫不完,因為沒有一次寫八千字的那種盈餘時間。然後還很想整理我覺得還是亂七八糟的房間跟家裡。我的房間目前只做到把所有東西塞進我的大衣櫥,眼不見為清,但是呢像今天要找東西的時候就很捉狂。更沒效率,暈倒。

 

最後,今天一早起來,神智不清的時候,把我最喜歡的米老鼠的碗,ㄆㄧㄚㄌㄧㄤ,打破了!碎碎平安,但是呢有點欲哭無淚。唯二的米老鼠碗,上回洗碗打破一個,今天打破最後一個。為什麼那麼多碗,每次打破的都是我最喜歡的呢?唉,墨菲定律 Murphy’s Law:  “Anything that can go wrong, will go wrong" 所有可能出錯的事,都會出錯。碗跟盤子其實通常用不壞,但是呢潔西三不五十的就會打破碗,盤子,杯子,唉,舊的不去,新的不來,也只能如此安慰自己了。

 

亂寫一通,抒發一下心情,有點悶,天氣有點涼,怎麼一下子秋天就突然來了。沒有秋高氣爽的感覺,倒是有秋風秋雨愁煞人的淒涼感。我又濫用成語,不要理我。總之是個累呆了的傻子,明天應該會更累,早點睡覺。今天晚上上課上得挺開心的,說到cheerful這個字,我說像我就是非常的cheerful,連上個線上課程完全看不到同學,我還是很開心,呵呵。因為同學都很認真吧!希望明天的新班也可以順利,祈禱中。真的要來去睡覺養精蓄銳,明日再戰,呵呵呵,加油加油!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s