繼續悠閒度假中

現在是2012/8/29 星期三下午一點半,維多利亞時間,台灣時間是8/30星期四凌晨四點半,大家都在睡覺,小朋友明天開學的日子。

 

潔西坐在朋友Peter的朋友Simon在湖邊的小屋,坐在外面涼亭的椅子上曬太陽,等等要進市區找賞鯨行程。現在溫度是十七度,今天最高溫十八度,最低溫室十二度,台北是三十到三十二度,差了十五度!這兒夏天其實還有點台灣秋冬的天氣,不過呢還算舒適,在太陽下有點像冬天在曬太陽,沒有太陽有點涼,不過並沒有想像中的冷。

 

荒廢好久的部落格了,呵呵,因為先前潔西跟朋友捕魚去,那兒不要說網路,連電話收訊都沒有,回來後就一直待在湖邊小屋。前幾天去湊熱鬧,拜訪露營十天的主人所待的營區,跟人家體驗一下camping露營的滋味。他們露營跟我們很不同,各式各樣設備齊全,晚餐還吃了BBQ牛排,鮭魚(應該是朋友爸爸捉到的),水煮馬鈴薯跟豆子,還有炒香菇,還有凱薩沙拉。也太豐盛了吧!為在營火旁很不錯,不過呢很不巧的很少下雨的說居然晚上就下雨了,雨天睡帳篷,雖然有溫馨借來的睡袋,枕頭跟棉被,但是還是冷到不行,半夜一直醒來,恩,這個部分沒有很好玩,呵呵,但是總是要經歷一下加拿大人的生活。

 

就這樣三個多星期就過去了,好快。回來後這幾天才把電腦拿來,可以上網。沒有網路的生活其實也不錯喔!這幾天就很悠哉,天氣熱的時候就過個馬路到碼頭躺在那兒曬太陽,曬到熱到不行的時候就跳到湖裡游一下泳,或者坐在水中椅子泡水,再上來繼續曬太陽,所以現在已經晉級到非洲人的程度了,希望回去大家不要被我嚇到,呵呵。天氣不太好的時候就看看電影,東摸摸西摸摸,昨天還泡了一下hot tub,庭院裡有個不小的熱水池,下午就去買菜,晚上跟朋友兩個人做做菜,吃得不亦樂乎,胖的不亦樂乎,總之悠哉悠哉。時間也過得很快,一下子我的假期轉眼就要結束了。

 

今天早上夢到我到馬來西亞還是哪兒去唸書,不喜歡那兒的宿舍,很想家,很想回家。呵呵,是有點期盼回家的日子,金窩銀窩也比不過自己的狗窩。有時候想到回家我的生活又要被拘限在小小的公寓的房子,有點說不出的感傷,有點依依不捨這兒的廣大空間,大自然,藍天白雲,還有友善熱忱的人們。人生總是有得有失吧。回家可以吃便宜好吃的東西,可愛的家人。今天跟小寶skype時,問了問,老爸老姐老弟都說不用買東西,我說要那我買娃娃跟一點餅乾糖果回去給他們吃,小寶說,可是我只想要吃你做的餅乾,呵呵。真是貼心啊。恩,欠了她一個多月的餅乾回去一定做給她吃。

 

這兩天還要去買點紀念品。潔西每次旅遊都覺得這是個麻煩的部分。假如是剛好看到逛到覺得適合朋友或家人的就順便帶點回去,一點壓力都沒有,多好。因為有時候不見的會逛到喜歡的東西,而且買了也不見得人家會喜歡。可是呢出來這麼久不買點東西給家人似乎又過意不去,朋友因為太多就通通跳過,呵呵,大家不要打我。因為買東西真的是很難,這兒物價高,什麼好點的東西都不便宜,便宜的鑰匙圈之類的紀念品隨便也都要幾百元一個,大陸製,質感不佳。楓糖實在太重了,五六百元一瓶。隨便紀念品店的楓糖巧克力餅乾也都好幾百元小小一盒。首先潔西的行李箱空間不多,又怕超重,再說要在上海轉機過夜,要check in 再 check out,再check in 再check out,真的是麻煩啦。我自己目前為止,什麼也都沒買,衣服,鞋子,飾品,紀念品,通通沒買,因為來享受大自然,逛街都隨便走走,偶爾看到想買的東西價格都很不可愛,廚具之類價格合理很想帶回家的實在都很重,不想累死自己或買自己負擔不起的東西。倒是有幾本英語教學的書想買,呵呵。而且我自己什麼都不買也沒關係。不過家人過兩天回家前想去逛逛,看看有沒有什麼特別價格又合理的東西。對了,還有一點,回去台灣後的工作到目前為止沒什麼著落,看新聞說景氣很不好,所以呢說不定可能要喝西北風好幾個月,呵呵。還是省着點。

 

不過呢遙遠來一趟,該花的還是要花,賞鯨不便宜,難得跑這麼遠來,不體驗一下可惜。希望明天可以順利看到可愛的鯨魚。還有很多照片跟爬文還在我的等待清單中,因為想說放假就是悠閒,想寫就寫,放照片跟寫文章真的都要花很多時間,假期快結束了,在悠哉一下,沒寫到的就回去再寫了。

 

下面是用電腦的photo booth照的,效果沒有很好,黑黑圓圓的潔西坐在朋友的朋友Simon的湖邊小屋的庭院裡,吹着涼涼的風,曬著若隱若現的太陽,旁邊的小池塘有不斷地水流聲,旁邊樹上偶而傳來鳥叫聲,潔西前面不知名的花叢裡面好幾隻蜜蜂在採蜜,小蜜蜂不時還過來跟我打一下招呼。有希望時光停止的那種幸福感。希望大家也都很幸福。

 

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s