逛維多利亞大學

潔西昨天還是起了個大早,五點多,看著天空慢慢變亮,然後有個特別任務,要跟朋友去參觀一下他任教的大學,維多利亞大學。七點出發,車程約半個小時,早上空氣很清新,人不多,沿途朋友特別繞一下,帶我看看一些漂亮的區域,很美的房子一棟棟,有個高級住宅區的樣子,還有矮樹叢的圍牆把房子隔開,有點到了陽明山仰德大道的感覺。

 

校園挺大的,朋友說不大,恩,比我雪梨的Macquarie University大很多,也比大部分台灣的大學大吧!圓型的設計,所以朋友說我應該不會迷路。我這個路痴一點都沒有方向感I have no sense of direction! 介紹我幾個主要的建築後,往旁邊的一條路下去,有個海灘,我可以去走走,朋友載我到海灘看了一下,恩,有點遠的路呢,我們又回到校園,他請我喝了杯咖啡,他就去準備上課了。不到八點,又是暑假,所以校園有點空蕩蕩。小寶又傳簡訊來說她想吐,問我藥要擦哪。然後又說頭痛。又說等等可能會哭哭,可不可以打電話給我。唉,這可憐的寶寶,打了電話回台灣,安慰她一下,要她早點睡。下個月的電話費應該很可觀,呵呵。

 

因為氣象報告說會很熱,而且我朋友開車下海灘的時候我觀察了一下,往海邊的路應該是很熱,所以呢就趁早先殺往海灘。挺遠的一段路,20分鐘吧,我走得很慢,不過非常值得,很美的海灘,不少人帶著狗在海邊散步,我也把鞋子脫了,踩踩水也開心。很冷的水,很多海帶之類的東西。還看到個奇怪的腳印,恩,是鴨子,啊,海鷗。海上有船,岸邊有人正要下船,也停了不少美美的船。岸邊有一些超級美的房子,應該是超級有錢的住的吧!旁邊有個遊樂區,有些家長一早就帶小朋友來玩,也有些在沙灘上玩沙。整個就是非常悠哉,祥和,非常美。

 

 

我晃了晃,遇到兩歲的小朋友跟奶奶,小朋友想玩地上人家沒帶回家的足球,我遞給他,奶奶要小朋友跟我說"謝謝"。是中文喔!哇,他會說中文啊?跟老奶奶聊了起來。小朋友在上海出生,保姆是中國人所以雖然現在回來了,還是會說幾句中文。可愛的小娃一直說筆,奶奶說他可能看到筆,是明明一堆木頭殘骸,可是後來聊着聊着的時候突然發現,真的有半截紅色的鉛筆,小朋友的眼睛真是厲害啊。奶奶說他兒子先前在上海工作,所以小娃上上海出生,現在中文英文都個會說一點,她還有個親戚的小孩,也是類似這樣,才三歲,說話的程度已經是六歲,語言專家說這是因為早期接觸到外語的緣故,加強了他的語言能力。聊了好一陣子,老奶奶問我說Which part of China are you from? 偶不素大陸人,偶素台灣人啦。還好大部分我遇到的人都知道台灣,然後要解釋我們說mandarin,也就是北京話,普通話,國語,還有也說台語Taiwanese。又聊了一下語言,老奶奶的帽子飛了,我還幫她抱了一下小朋友,帶著他走幾步,外國小孩真的可愛的跟洋娃娃一樣。後來小朋友想去玩遊樂設施,跟我說bye bye,呵呵。聊的很開心呢。

 

跟我聊天的老奶奶與小朋友

 

 

覺得這兒的人大部分都挺友善的,路上有時候看到一個老公在幫一個老婆拍照,就會有人主動去問說,要不要幫你們拍合照,還算熱情的。上回去旅客中心問事情的時候,裡面的人也超熱心的,解釋了一大堆,給了很多非常有用的資訊,去問獨木舟旅遊的時候也是。覺得連商店的人都很和藹可親,打招呼問好,但也不覺得非常做作。服務態度比雪梨真的好非常多。

 

在海邊待了約一個小時,來回我大概也走了一個小時,散步嗎,也不急著去哪裡。不過呢很奇怪的是,往回走的時候突然傷感起來,想到天上的媽媽,53歲走的,假如我跟老媽一樣,那我還有12年,好像也差不多了。不過呢,老爸今年73歲,還是生龍活虎,爺爺好像到90歲才無疾而終,睡著了。人生真的是很難預料的。其實是因為早上想到,恩,工作好像沒什麼著落,似乎是該開始重寫一下履歷表,不會非常非常擔心,但是還是要稍微關心一下,可能是前兩天寫的生命平衡輪,又開始想很多事情吧!

 

往回走,開始熱了起來,膝蓋還是不是很OK,所以走走停停,到了校園,只有大概走走晃晃,朋友跟我說有機會可以看到deer鹿,可惜沒看到,只看到一些松鼠,有兩隻松鼠突然衝出來,在我面前展開松鼠追逐戰,真的是追趕跑跳碰的松鼠,我笑到個不行。校園裡很多大樹,很多綠地,超讚的!買了個瓶子很漂亮,但是喝起來還好的檸檬蔓越莓汽水,又買了個小米沙拉couscous salad,不錯吃。亂晃一下,吃飽後晃到圖書館,坐在角落,太舒服了,就睡著了,呵呵。

 

松鼠追逐戰

 

 

 

我的午餐

 

醒來沒多久,朋友就下課了,下午我們去逛了賣亞洲商品的超市,哇超多各式各樣的亞州商品,還有台灣的辣筍,紅燒鰻魚罐頭,各種日韓泰等產品,另外去鮮果蔬菜超市,跟我在雪梨去過的幾家很像,然後晃了一下百貨公司,找東西的時候雖然那家店沒有,但是店員還是很熱心地告訴我們說在什麼地方的商店可能可以找到,沒有的話去另一個地方,熱心的程度真的讓我印象深刻。

 

晚上跟朋友的同事吃飯,大家都很友善,好相處。其中一個同事生日,另一個同事買了國際電話卡給他,打過國際電話卡的人大概知道,後面有一串數字,打電話的時候要銅板刮出數字再輸入,類似加值。結果這個同事上次買的時候,刮得太用力了,把數字都刮掉了,拿去換,結果人家說你自己刮太用力了,恕不退換,10元加幣,約300元台幣就這麼飛了。很好笑的同事,他說大家都說他有心理問題,所以他想說去看個心理諮商師,可是呢問到如何保存病人的資料,對方的回答讓他無法滿意,所以呢在信任上有問題的他怎麼也無法去看那個諮商師。然後問我說在台灣大家是不是去廟裡住個一陣子就好了,我笑了。因為他在泰國待過,泰國似乎從前是如此。然後還問我台灣上回辦奧林匹克是什麼時候,並沒有。很妙的同事,在他上大學的時候,毛澤東的毛語錄在加拿大是可以販售的,可是在美國是禁書。什麼?禁書?美國不是個強調民主自由的國家嗎?居然有禁書這種東西?朋友說因為共產主義communist的關係吧。結果這個同事無意間知道了,就跟朋友開車下到美國的大學裡,一本當時1.5元加幣,他們到校園一本賣5元,然後大賣,帶去50本全部賣光。非常健談的同事。然後說到朋友接下來休假要帶我去哪兒,其中兩個開始爭議起來,兩個人都堅持他們說的地方好,分手時還不忘再次提醒。恩,要來去游泳了,放個照片就走人:)

 

偷懶,其他照片就放在FB上:)  維多利亞大學與海邊照片

 

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s