維多利亞六:終於有圖有真相之老人生活

潔西今天一樣起個大早,四點五十分,明明放大假,結果每天跟個老人一樣早起,所以到了晚上也早睡,因為累呆了,所以隔天還是一樣早起。早睡早起是很健康啦,而且早上起來看著天空千變萬化的雲彩。昨天是滿天空的雲慢慢的一點點的散開,顏色也慢慢亮起來。今天是晴空無雲,但是也是深藍到淡藍慢慢地變顏色。每天早上起來就躺在沙發上等天亮,想想事情,看著天空。朋友家的客廳很讚,窗戶一面通外面陽台是完全的落地窗,另外兩面都有大大的窗戶,占牆壁一半以上,三面窗戶,日曬充足,所以呢躺上沙發上就可以看到美麗的天空一大片,外面有大樹,早上挺安靜,偶爾就是海鳥呱呱叫,讓覺得我真是非常的幸福又幸運。

 

一來我有這樣的好朋友可以投靠,再來我比很多人幸運的是我有這樣的閒情逸致可以做自己想做的事,需要點傻傻的勇氣與決心,要出發趁年輕,奉勸想出去玩的人,年輕玩跟等到你有一天存夠錢,退休了,年紀大,不見的走得動,玩得看的心境也完全不一樣。潔西十年前來加拿大,去的是東岸的多倫多,蒙特婁,魁北克,跟現在的心境,玩的方式就差很多了。總之呢,了大家也不用太羨慕,我渡這種大假不是不用付出代價的,這個月沒收入,上個月三分之一,在上個月一半,下個月回去後工作還不一定有著落,不過呢,休大假的時候就不用擔心,盡情的放鬆,盡情地享受,活在當下,會去的時候再去面對吧!

 

不過呢,很安靜的這兒從星期二早上開始,公寓旁邊我最討厭的電鑽聲一早八點半就準時響起,似乎是在鋸東西,很吵,所以呢每天一早就往外奔,正面思考,這樣我才不會一直窩在家裡,呵呵。很難得今天總算有照片,因為忘了的八百件東西之一當然相機也在其中,但是呢天氣好,所以我那兩光手機拍出來的照片還不算太糟,還有幾張可看的照片。

 

今天從公寓走出去,有個超年輕的帥哥爸爸走在我前面,推車裡躺著兩歲左右的小小帥哥。到巷口,爸爸把車子往右轉,小帥哥看到我,馬上眼睛一亮,整個人坐起來,把奶嘴拔掉,跟我揮手說hi。He just made my day. 真的是讓我的一天都亮了起來,這可愛的金髮寶寶讓我笑翻了。往前走,這是公園的一下部分外牆,市區裡面,附近都有一些牆都有這樣的彩繪。

 

 

繼續往前走,今天的三個重點,一,晃圖書館,二,去訪客中心問一些事,三,去China Town採買。走著走著,突然天空有東西掉下來,正想罵人,抬頭一看,什麼都沒,低頭一看,哎呀,海鷗便便,好險,真的就差一點點就鴻運當頭。繼續往前走,今天走不同的路,但是呢都會走到昨天經過的時候剛好是整點的國會團體講說時間,就跟著進去聽聽,還挺好玩的。這是地標之一的英屬哥倫比亞的省會廳堂。裡面真的有人在開會。

 

 

 

往前走就是內港Inner Harbour,隨便拍拍,很美,很舒服,很放鬆。

 

 

 

 

另一個角度,停了很多船。


廳堂的前面,另外博物館旁,下面這好像在千禧廣場拍的,都有這印第安圖騰。台灣的動物園也有,呵呵。

 

 

 

今天去訪客中心,服務人員告訴我有午休演唱會,午休是我自己取的,因為是12-1 pm,剛好給午休的上班族吧。不過大部分的觀眾是老人,剛剛看報紙上的徵友啓示,一個是六十五歲,另一個是七十三歲的老先生,我笑到說不出來,朋友說的沒錯,這真是個老人之都,正中午太陽超大,曬的我紅通通的,原本在大太陽底下看,可是到了有棚子的陰影下又覺得冷,這就是維多利亞的天氣。下次再來說天氣。

 

這一個小時的爵士演出中,也很多首歌都是跟天氣有關,heat wave熱浪都出來了。還有一首stormy weather,唱得很好,當場潔西的淚水就不自主有流出來了,很有職業水準的表演,雖然是免費的,觀眾也很捧場,還有人到旁邊跳舞。有個看起來就知道有點異常的男生也從頭開始跳到最後,一個人開心地揮動雙手,跟著拍子搖擺。這樣的人往往是幸福的吧。

 

 

 

今天超累,還在時差中嗎?總之呢該睡了,最後這張是我來這兒快一星期,幾乎每天經過的路口的鯨魚,我到今天才發現,啊,鯨魚爸爸旁邊還有一隻鯨魚寶寶,怎麼先前都沒看到,而且還想說,為什麼鯨魚寶寶頭上要戴著草做的帽子,剛剛放照片上FB才發現,哎呀,我好遲鈍,那是鯨魚寶寶在噴水,暈倒。

 

 

 

又要陣亡了,在老人之都,作息也跟著老人起來,也不錯。睡覺去,大家晚安。我的時間是早十五個小時,現在還是星期四的晚上,但是呢大家是星期五要放週末假了。Have a good weekend!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s