一個星期游七天,潔西變成瑪麗亞

潔西學游泳這次總算沒有半途而廢,應開是遇到挺合適的老師,不多話,也非常的鼓勵,也有耐心地一而再再而三講潔西一些同樣的問題。也還好是女生。那天果然不小心碰到潔西胸部,女教練,所以當然知道不是故意,假如是男教練,大該要遭潔西白眼了,或被潔西K一拳呵呵。沒有啦,不會這麼暴力,會看情況。總之呢教練還不錯,也挺有耐心,但是呢潔西悟性不高,教練說的也知道了,游起來就是個亂七八糟。所以呢每次下課後都會留下來練習。因為室內池一群小鬼,室外的水冰冰涼涼,潔西又不怕曬,所以都往室外池跑。一個星期三天的課,加上今天第四天,然後不小心前幾天也找時間去練習,發現,哇!我連續去了七天耶!真是太誇張了,我自己覺得。

 

今天雲層厚,錯覺以為太陽不大,所以平常熱到撐不開眼,根本不會游仰式,今天不小心很開心的游起仰式,還唱了Blue Skies藍天,等等順便來放歌。結果結果,啊,回到家發現我的臉前所未有的超級紅,有點曬傷,手臂跟腳當然就是黑到個發亮。啊!!!!!!倒不是怕黑,曬傷比較麻煩,很痛,又不能碰溫熱的水。我曬了也不太會脫皮,就是變紅,然後變更黑。今天騎車去醫院拿藥的時候,停紅燈,看看左鄰右舍的機車騎士,哇!連男生比我黑的都沒幾個。我覺得我應該比全台灣百分之八十的人還要黑了。假如職業關係的那些工人,軍人,游泳教練除外,可能是百分之九十了,假如只算女生,那應該起碼百根之九十八,哈哈。我我我,大概走在街上要被誤認為瑪麗亞了。是這樣所以今天覺得同樣的醫生,所以看得很隨便,態度變得不是很好嗎?呵呵,我想太多,醫生可能今天心情不好吧!

 

話說回來,游泳很開心,雖然我覺得我跟個笨蛋一樣怎麼都游不會,但是呢其實還是有看到一點點慢慢的進步。每天上完課我都看體力,最少再練習半個小時,今天就練了一個小時,才會曬成黑炭。沒上課的時候我也自己去練習。蛙式從換氣不順到慢慢糾正姿勢,可以游個二十五,三十公尺,自己練習後再問讓教練修正姿勢,題是重點,我覺得效果挺好的。自由式,我的悟性低就算了,因為原本游習慣抬整隻手,後來教練教我抬一半,我整個顧姿勢其他都顧不好,練半天也沒效果,還喝了很多水,嗆了很多次。今天教練可能覺得死心了,所以讓我練習全手的,馬上變得比較順暢,換氣也比較順,目前也是游到二十公尺左右就卡關,卡很久,今天一直過不去,不過至少有進步了,耶!

 

我覺得學新的東西很好玩,恩,也不算心,總之就是學習不會不懂不在行的東西,雖然有時候有點沮喪,覺得自己怎麼這麼笨啊,怎麼也不可能學會,但是還要一邊鼓勵自己。然後我有個大問題,我超急,又超容易緊張的。其實我真的一點都不怕水,只要放鬆飄在水面上是沒問題,但是呢因為要換氣,也不知道為何會怕換不到氣,一直趕,然後呢有種恐懼吸部到氣,怎麼可能,站起來就好了啊!不知是不是這樣想,所以每次游到二十五公尺左右我就緊張,然後就站起來了。一邊游也一邊深刻地體驗到同學說的自己看自己念都沒問題,看到外國人或跟別人交談,就會很緊張,老師走過來就會很緊張,啊!終於明白那是什麼感覺了。不自由主的緊張。無法控制的!

 

我的英文早就衝過那種緊張到說不出話來的時期(遇到喜歡的帥哥就不一定了,呵呵),所以很難體會,但游泳的時候就會開始緊張,但是呢就像一般我跟同學說的,恩,我有說嗎?總之我應付的方式就是深呼吸,先深深吸一口氣,慢慢吐掉,開始游前做個幾次深呼吸。然後還要跟自己做心理建設,沒關係,你不會沈下去的。然後呢也明白同學描述說,明明說得很順很流利的英文,只要一想到文法正確性,開始考慮使用正確文法,就卡住什麼也說不出來。真的,只要是要把姿勢調整好,完全就忘了怎麼呼吸,顧著呼吸,就完全忘了姿勢,哈哈,我一邊練習一邊笑了。恩,這個我就有說過,學好一樣東西其實真的沒有別的訣竅,練習,多練習,再練習,繼續練習。好的老師給你一些訣竅是可以幫你加快一點速度。

 

我是剛好最近時間可以配合,所以呢非常努力地想要學好,其實也不急,學好也沒什麼好處,也沒有特別的動機跟衝力,就是也是個小小的心願,一直想好好地把游泳學好。減肥的事倒沒想很多,因為最近都是練習,所以真正游的倒不多,所以小小小腹一點都沒有要消下來的意思。總之呢剛好有這個機會,費用也不太離譜。只剩兩堂課,我明天不知道上完課還有沒有力氣去練習,有的話也不錯,我覺得就是多多練習,一邊練習一邊反省,真的是從練習當中可以體會到自己的學習方式,自己的問題,自己在哪裡需要加強,然後讓教練點出重點。先前蛙式游超慢,今天教練講了後,大概知道怎麼樣的正確的姿勢可以加快。仰式也是,不會半手就全手,游起來就順很多。雖然我覺得自己一直練習好像也沒有很好的成效,但是不練習應該會打更久的空轉吧!

 

睡覺去,繼續努力,加油加油!

今天的藍天好心情歌

Blue skies 藍天
Smiling at me 對著我微笑
Nothing but blue skies 除了藍天外
Do I see 我什麼也看不到

Bluebirds 青鳥
Singing a song 唱著一首歌
Nothing but bluebirds 除了青鳥外
All day long 整天什麼都沒有

Never saw the sun shining so bright 從來沒看過陽光照得如此燦爛
Never saw things going so right 從來沒見過事情進行得如此順利
Noticing the days hurrying by 注意到日子匆忙地過去
When you’re in love, my how they fly 當你戀愛的時候,時間飛逝的如此快

Blue days 憂鬱的日子
All of them gone 通通消逝
Nothing but blue skies 除了藍天外
From now on 從現在起什麼都不剩

I Never saw the sun shining so bright 我從來沒看過陽光照得如此燦爛
Never saw things going so right 從來沒見過事情進行得如此順利
Noticing the days hurrying by 注意到日子匆忙地過去
When you’re in love, my how they fly 當你戀愛的時候,時間飛逝的如此快

Blue days 憂鬱的日子
All of them gone 通通消逝
Nothing but blue skies 除了藍天外
From now on 從現在起什麼都不剩

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s