潔西學游泳

潔西真的是個愛上課的人,從前上了一堆課,英文課,日文課,連中文都跑去國語日報上正音班,不過呢一如大家所見,成效不彰,呵呵。烘焙課也上了不少,去澳洲前趕快跑去學做菜,在台灣學騷莎salsa(舞蹈課),到了澳洲也學,在澳洲還去上兩天一夜的衝浪課,在海邊曬兩天,把相機都晒壞了,站上沖浪板幾次,不過還是一樣不會衝浪,呵呵。上最久的應該是瑜珈課,因為在台灣遇到很好很合的老師,在澳洲遇到一個很妙又很讚的德國老師,超喜歡他的課。回來後這幾年忙得一團糟,不然就是頭痛,想上課心有餘力不足,再加上個性龜毛挑老師,所以不太敢隨便上課,前陣子上法文上到不合拍的老師就繼半途而廢,因為快出國了,所以課大多放掉了,時間比較充裕,再來上個課囉。

 

那天去游泳一直被踢到,因為我只能游仰式,蛙式游不好又不會換氣。春天,秋天跟冬天是我愛游泳的季節,因為人少,我游戶外池可以早上下午去都很舒服,超享受泡在水裡的感覺,人少的時候慢慢游,心情都超好的。可是呢夏天整個就是不想去人擠人,往年夏天我都很少游泳,可是呢今年想甩幾斤肥油,還有什麼比游泳更好的方式呢?可是人多,因為我游游仰式超慢,所以大家都要超車,超過的時候常被打到老是被打到,踢到,潑得滿臉水,上星期終於下定決心,好,我要來學個蛙式或自由式。這樣人多的時候有選擇性,再說仰式游個一千公尺都要一個小時。我實在太慢了….

 

上星期下定決心就去報名付錢。報的是一對一,因為潔西先前上過團體課,上完跟沒上差不多。潔西從小就開始玩水。大同水上樂園,這個地方跟我差不多年紀的人應該會叮一聲,腦海依稀還有點回憶,在板橋雙十路靠近現在江子翠捷運站。因為姑姑在那兒工作,所以小時候每年夏天都在那兒度過,印象最深刻的一句是大家喊 “浪來了”,當年有人造海浪是非常新奇的呢!高中有游泳課,還把同學帶去游泳池交游泳,有幾位同學的仰式是我教的喔。呵呵。考自由式的時候我不會換氣,所以一口氣游過去了。反正就是個愛水的人,小時候也跑溪邊,大一點跟同學去海邊,也不管沒有替換的衣服,玩得全身濕搭搭在曬乾。夏天跑海水浴場,八仙樂園該開的時候也去過幾次,後來中南部新開一堆就都沒去過。不過呢上星期才帶外甥外甥女去水悟空玩水,跟著他們玩滑水道,也是玩得很開心,一整個童心未泯。

 

總之呢,累了,不要在離題,長話短說。今天是第一天上課,可是呢,一早起來就頭痛,微微痛,但是一直痛。不過早上起來賴床,神智還不清楚,差點遲到,八點到九點的課,潔西在七點五十九分到。潔西選了位女教練,因為我自己承認我的個性龜毛,萬一男教練碰到不該碰的地方我可能會跟他吵架,呵呵,沒有啦,應該是不會,按摩師傅,推拿師傅都是男的了,只是可以選,我還是選女的好了。潔西不是個太聰明的學生,而且就像學英文一樣,假如你原本就會,但是說的是錯的,要你糾正發音用法改成對的,會比從頭開始學得來的難得多。教練還挺有耐心,糾正笨潔西的姿勢,然後降低標準,呵呵。一個小時一下子就飛逝。後來潔西自己練習,好難啊!一邊游一邊覺得習慣實在是個可怕的東西。一但養成,因為從前都亂游慣了,想要改真的一下怎麼都改不過來。一下子同手同腳,一下子顧手就忘了腳。當下覺得,啊,師父領進門,修行在個人,說得真好,教練只能說要領,真的要靠自己一直練習來體悟。剛剛又在網路上看了一些說明,明天再來繼續練練看。

 

游沒有很久,因為頭一直痛起來,很慘,很久沒痛的發作通常都很嚴重。其實一直有感覺快痛起來,這幾天,忙忙忙,明明沒什麼課,東約西約,變得個大忙人。游完回來決定去刮痧,感覺有點中暑,但是也還好,刮完還是痛,吃了英明格,睡了一覺起來還是痛,而且喉嚨超痛,應該是我鼻子過敏,鼻塞,所以用嘴巴呼吸,狂喝水。整個人超沒力的。我有點生氣自己,這個惡性循環什麼時候才能停止呢?每次都身體好一點就開始忙忙忙,把自己當萬能,又貪心,什麼事都想做,結果就忙得個昏天暗地後整個人又垮了,又開始慢慢調養,然後好了又開始忙,啊!!!!!!!!!想罵人。但不想討厭自己,所以呢又不能太生氣,唉,請改進!

 

整天一直躺著,動不了,看了昨天借回來看過又看的三大男高音演唱會,音樂療法,自我安慰,發現歌劇,還是他們選曲,好多都是用顏色來描述,然後都是愛,愛,愛,而且都是挺淒慘的。呵呵。看得很開心,感動,流流淚應該有排點毒,晚上有好一點,總算可以備課,備到一半的時候主管打電話來說這個星期的課暫停。跟昨天主管打來說自然發音的課開不成一樣,心中都是耶!但不能說出來。沒錢賺應該很傷心,這幾個月入不敷出,應該要來省吃儉用,不過呢還是回來後再好好努力。沒上課,沒有上課的成就感,再說沒看到學生真也有點失落呢。該睡了。明天還要上課,希望可以起得來,早點去練習。加油加油!希望這次可以好好地把游泳學好。睡覺去!

 

對了幾個游泳的方式style of swimming

freestyle stroke (front crawl) 自由式,往前爬的方式,是最快的吧。

butterfly stroke 蝶式,butterfly就是蝴蝶。

breaststroke 蛙式,breast是胸部,在胸前划水,後面用蛙腳踢的方式。真的忘記時說frog-kick說不定也能通喔,呵呵。

backstroke 仰式,back是背,這個呢當然就是臉朝上,背在水裡,是這樣來的嗎?

 

廣告

5 thoughts on “潔西學游泳

  1. 匿名 says:

    i thought u could swim well! didnt know ur learning! i like female instructor. feel easier and more relaxed! thought its easier for u since u already swim 仰式。 😉 if u live nearby, we could go pratice together. usually many kids in pool… interrupt practice often. some r just playing like in water park @.@!! sometimes old guy comes to teach but i want to practice my own. sometimes ppl whos nice to teach u free with not good intention. but overall. i still enjoy my learning!!!

    1. jessie says:

      yes, it’s fun but it’s also difficult. I still can’t swim very far. It’s a good idea to practice together. However, I think we live far apart. I live in Chungho中和, so I go to the swimming pool nearby. It’s pretty much the same, crowded and full of naughty kids and old people. I just go to the outdoor pool and it’s not so crowded except on weekends. Perhaps we can go to the beach or go swimming together sometime 🙂

  2. RN995 says:

    中和,,,啊~真是有遠了. 可惜. 😦 對啊, 一起去beach玩吧. 但要9月了~ 妳就要去加拿大了! 9月應該也還是好天氣熱的吧. enjoy your trip in Canada! lets hear more stories from your trip ^^

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s