最後一天的感動

今天是潔西八月放大假前補習班上課的最後一天。課陸續放掉,今天的板橋的班是最後一個班,最後一堂,還是來了十八個人。上課前同學拿了咖啡請我,最後一堂了,同學說,對啊。感謝跟感動。然後今天上課幾乎都是舊生,有些同學是後面幾堂才進來的,有些同學是從第一堂課上到現在,也有從E2上到E4的同學,ㄟ,有個同學今天沒來,那天代課時他才問我說今天的課,可能忙吧,安慰自己,呵呵。最後一堂課,感覺上課很舒服,很自在,很開心。上久了同學間有點默契,同學也習慣了我的上法,舊生還會幫忙帶新生,不用像前兩天代課又代新班需要比較辛苦的鼓勵學生說話。因為是舊班同學有問題也比較會問敢問,我跟同學比較熟了,也可以開同學玩笑,同學也比較敢回答,問同學也比較有反應。整個上課就是很順,很開心,心情真好,所以最後一堂真捨不得。潔西覺得自己真的很喜歡上課,上課上的順真的是件很開心的事呢!今天有個同學遲到很久進來,大家都嚇一跳,我也嚇了一跳,很久前的同學了。後來同學來跟我說她因為忙請假了一年,最近回來,想上我的課。不過呢聽說我要放假。是啊,真不巧,也不好意思。所以同學要請假等我回來上我的課。其實上星期也有同學辦請假等我回來。先前站前的班也有同學說要跟著我一起放暑假。也有停課的同學要等我回來再復課,真是感謝同學的愛戴,非常非常感動的呢!

 

不過不過一定要提醒同學一件事,剛剛主管也有說。因為我的課都是放掉了,別的老師接手,所以呢就會由那些老師繼續上下去。而我九月回來的時候會不會有新的課給我還是個未知數。星期幾?在哪個分校?都要看補習班的開課狀態與安排。所以呢,雖然我跟同學開玩笑說,想上潔西課的同學在寫問卷的時候說希望潔西趕快回來,趕快開課,或許有可能開課,不過就像哪個開不了的E6一樣,可能還是石沈大海,總之是一個未知數,所以呢雖然非常謝謝同學,但是連我都不知道我九月回來會不會有課可上,假如沒課,潔西就要再繼續流浪,呵呵。船到橋頭自然直。只是要等我回去上課的同學可能要有點心理準備跟耐心,希望不要讓你們失望啊!假如等不到的話,多試幾個不同的老師,說不定一樣能找到適合的喔。

 

有點空虛,每次上完最後一堂課,雖然還是有可能見面,但是呢,唉,一言難盡。再來只剩下我那群可愛的調皮搗蛋的學生的課,昨天傳Line提醒他們作業,有個同學回傳了個吐舌頭的圖片,還有看電影吃東西的圖片,讓我真是好氣又好笑。所以我回傳了一個哭哭嘆氣的圖片。唉!這些小朋友真的是小朋友childish。我覺得我應該帶個敲小朋友的塑膠搥子去,不乖的時候就敲幾下。呵呵。這下變成是我幼稚了。其實是一些很聰明的小孩,同時也不是太喜歡唸書的小孩。說I’ll try my best. 但是呢作業還是不寫,然後說This is my best. 然後說I feel sorry. 然後不時有Adult Content 跳出來,潔西呢整個就是無言,從前有時候會生氣,覺得他們有那麼討厭我嗎?現在呢就,恩,覺得是群讓我又好笑又好氣的可愛孩子。繼續磨合中,繼續想辦法當中。總之呢,就一個恨鐵不成鋼,呵呵。

 

昨天游了一千公尺,難得。游的時候不累,游玩回來累到不能動。而且反而睡不著。因為想睡的時候我家大小寶一直跟我聊天,結果他們睡著了,我睡不著。暈倒。每天早上還要送他們上學,暑假,學跳舞,學游泳,然後上星期天還帶他們去游泳,這星期六要帶他們去鬼屋,星期天他們自己要去動物園探險,下星期要去水悟空,八月還有參加毛克利的三天兩夜的活動,滿滿滿的行程。比我還忙。我是呢這幾天老姐又去大陸,所以呢我這保姆也跟著超忙,又要管接管送,還要三不五時做菜,買飯給他們吃。累死我了。睡不好每天。睡眠亂七八糟,真糟。

 

該睡了。希望每天都可以像這樣感動滿滿心情好好的上床。當然是不可能,但是儘量囉。睡覺睡覺,晚安晚安。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s