容易感動的潔西

昨天坐捷運的時候想到的。從哪一件事情開始突然忘記了,然後就開始一件件感動的事一直想。可以被感動是一件很棒的事,心裡覺得暖暖的,感受到別人的善意,會有哪種,啊!活在這個世界上真好的感動。

 

說來我是個容易被感動的人,自己覺得這是一種幸福,雖然或許有時候可能是自己想太多還是自high,呵呵,不過也不錯。昨天想到,啊,寫下來,這樣心情不好的時候可以來看看:)

 

感動一:網路上朋友學生的互動。什麼意思?就是哪種自己寫應該可以更好的文章,比方說昨天那篇長篇大論,同學朋友還是很熱情的按讚。就很感動很開心。就像我明明學生發表什麼攻略我也看不懂,還是捧場人氣按讚,呵呵呵。心情不好身體不舒服,大家也都會關心一下,這樣我也很開心。

 

感動二:同學真的對我很好。前幾個星期,同學說他下個月要去泰國畢業旅行,說要幫我帶個曼谷包,我說我包包真的很多了,謝謝同學的好意,不過真的不用了。要同學帶個包包送媽媽,媽媽一定會很開心,同學說,再說吧!我當場狂笑。偶爾收到同學的小禮物的時候真的都超感動。還有我覺得好像不是很喜歡我的同學拿了小零食給我,哇!這樣也很感動。還有上次上完課的時候跟我擁抱拍照的同學,還有給我一個kiss goodbye的同學。很窩心呢!還有幫我很多忙的同學,說不完。

 

感動三:做完餅乾蛋糕衝衝跑出門,留下了一堆待洗的鍋碗瓢盆,回到家的時候發現,啊!老爸幫我洗乾淨了,呵呵。感動。

 

感動四:好天氣,看到藍天白雲,尤其是颱風天前後的天空,美到令人心醉,也是一種感動。

 

感動五:聽到好聽的音樂。這就不用多說。

 

感動六:遇到好醫生。這真的是可遇不可求。一種覺得自己很幸運地感動。

 

感動七:老友讓我造訪,所以八月去加拿大放大假。除了感動還有感謝。

 

感動八:每次我在公車或捷運上流淚症候群發生時,我都會想到,很多年前,有一次在公車上,也是眼淚狂飆,然後下車的時候,跟我同一站下車的一個年輕小姐轉過頭來安慰我。忘記她說什麼了,不過真的是非常感動。說到陌生人的善意就想到失戀的那次,那位愛爾蘭先生也是非常的好心。

 

感動九:看到新生小baby,跟小朋友玩,覺得有這些天真無邪的小孩存在,真的是讓做牛做馬的大人能夠一早起來上班的動力。不過感動非常短暫,因為他們通常不久後就會變成小惡魔,呵呵呵。

 

感動十:每次去游泳的時候,看著藍天白雲,享受着悠閒的時光,常常會有種幸福的感動。尤其是在一般人上班的時間我可以做著自己想做的事,安排自己的步調。

 

應該還有更多,下次繼續寫,因為等等要出門看醫生了。恩,所以啦,我也有我的煩惱啦。同學朋友都說很羨慕我八月去加拿大放大假,其實不用羨慕啦,光想想,我三個月沒薪水領就不會羨慕了。六月薪水下來了,少得可憐,這個月就不用說了,八月的薪水當然是零,還要花很多錢。九月回來前途茫茫。這樣還會羨慕嗎?恩,可以羨慕我的勇氣,哈哈。這個人什麼沒有,衝動最多,還有做自己想做的事的勇氣。覺得自己真的需要一個大假,就排除萬難。當然我這樣的個性在實際生活上遇到超多的問題,不過沒關係啦,土來水淹,兵來將擋,至少不會老的時候有很多的遺憾。想做的事就去做,失敗了,不順利再換一條路。要去看醫生前再寫最後一個感動。

 

感動十一:在澳洲次唸書的時候,有一次停電,沒事做,所以跟不熟的大陸室友聊天。發現很不喜歡她在澳洲的生活,她的中文造詣很棒,想念中文,卻被爸媽送去雪梨唸會計,念的很痛苦。我就開始我的人生苦短哲學,做人要為自己,做自己想做的事。畢竟你的爸媽沒法幫你過生活,為了他們做他們想做的事,唸他們覺得適合你的科目,到頭來唸不好,而且整個應該是最開心大學生活反而是miserable悲慘到極點,那就太慘了。我一直鼓吹她跟他爸媽談談,或許去念文學或相關科系,對她來說是個好選擇。結果呢,一個寒假過去,她回來後居然跟我說她跟爸媽說好了,轉到香港唸中文系。當下真的超感動。幾個星期前想回大學唸書的學生問我說他爸爸說他年紀一把了,要他去考公務人員。問我的意見。我分析了一下,問她自己的想法,自己真正想做的事。後來我想她還是決定回學校了。感動自己能夠有點幫上忙。

 

中毒般的一直寫,不太對,趕快去看醫生。Bon weekend. 大家週末開心。Have a good weekend.

 

 

 

廣告

4 thoughts on “容易感動的潔西

    1. jessie says:

      應該是緊張吧!學語言的初期可能練習不夠或信心不夠,緊張的時候就容易整個大腦變空空了。我現在剛學法文,也覺得在別人面前說法文很彆扭。可是英文因為太熟悉了,就整個說的時候都不會想太多就批哩啪拉說一堆。覺得應該是要多練習會好一點。有人在旁邊聽覺得不自在就轉身不要看那個人或許會好一點?

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s