燙手山豬發牢騷

不知道從何寫起又很想說很多,就從坐捷運開始吧!下午在信義誠品附近上課,上完課坐捷運到板橋上倒數第二堂課。很久沒有聽古典樂,因為iPod滿滿都是上課的音檔,拿了手機找了歌劇專輯開始聽,從三大男高音的演唱會的 Singing in the Rain 開始,然後換了好幾張專輯,怎麼換都一樣,一路聽眼淚一路從市府站流到府中站。有點莫名其妙,淚水留下來的時候,喜歡聽歌劇的原因之一就是裡面充滿了感情,非常的動人,可是眼淚掉下來的時候自己都嚇了一跳。這幾天心情也沒有很不好,也沒有很波動。被學生欺負嗎?沒有啊,調皮搗蛋的學生今天還算乖,雖然有時候忍不住生氣,今天倒也沒有覺得特別不開心。上的沒有很好但是也沒有很不好。想了很多但真的找不到確切的原因。流眼淚還不是一兩滴,是一行一行一直流下來那種,不管它就一直流下去,滴到衣服上,淚流滿面那種。不想管它,但是路人甲乙應該覺得這個人很奇怪吧。一個淚流滿面的人,所以我要一直擦,一邊擦心裡還有個大問號?啊,是怎麼回事啊?胡思亂想,或許是我的體內太多毒素?身體自動排毒?連這個我都想到了。

 

其實這也不是第一次了,我都說我有大眾交通工具流淚症。有時候沒有特別原因,不管是搭公車,坐捷運,搭船還是飛機都有這種經驗,也不管是在台灣還是在國外。但是今天突然一個前所未有的想法跑出來。該不會是跟前世今生有關。難不成我上輩子在搭車的時候發生了什麼事?我不是太迷信的人,也沒想過這些什麼前世今生,不過不知為何今天這個想個就繃繃繃的跳出來。Do you believe in reincarnation? 你相信轉世嗎?我不知道。但是我覺得彷彿冥冥之中,是有些我們看不見的力量。我覺得我非常的會巧遇,而且生活中又要很多的巧合coincidence。

 

昨天我家老姐出差,小外甥來寄宿一天,三更半夜還不睡,傳出笑聲,我出去看,居然在吃冰淇淋看某台的一個搞笑影帶之類的節目,有個人脫了褲子把鞭炮插在屁股上,還打了馬賽克,厚,非常不雅,不適合睡前觀賞。要小朋友睡覺後我也睡了。今天在看CNN記者 Anderson Cooper 出櫃coming out of the closet的新聞的時候,找到了發這條新聞的Daily Beast 的Andrew Sullivan 的部落格the Dish。http://andrewsullivan.thedailybeast.com/ 進去看到第一個影帶,沒想太多,點進去看,是有關一些放鞭炮煙火的YouTube影帶,我進去看,看到1.03一分零三秒的時候,我呆掉了,這不是昨天我半夜看到的一模一樣的影帶嗎?簡直誇張到一個不行。往下找,找到了原本的信件,有點感動,等有空想來翻。後來再回去,好多東西已經蓋過了。非常豐富,有很多東西可看,對美國政治有興趣的也可以進去看。人生是超多這樣的巧合,怎麼看,就看你自己,很多人覺得也沒什麼,就是這樣,不過當頻率多的時候,不由得你不去想想裡面的意義。有次古老年代在聽隨身聽walkman的時候,聽Queen的某一條歌,想說切過去換聽ICRT好了,一切過去,ㄟ,壞掉了嗎?怎麼也在唱同一首歌,同樣動作做了兩次才發現,啊,這麼怎麼巧。C’est la vie. 這就是人生,或許有時候也沒什麼理由。

 

該睡也超想睡了,因為又吃了藥。全身發燙,昨天跟前天曬太多太陽?今天都在室內,為何還是熱得跟燙手山芋hot potato一樣,不過我應該是燙手山豬吧,隨時還滴幾滴豬油,哈哈哈。自己可以笑自己,這樣才開心。最後最後,有關課程,下星期是最後一堂課,接下來潔西要放大假。八月整個月幾乎都在加拿大,九月初才回來,回來之後的課很難說。今天主管提醒我不要忘了把寄放在辦公室我的麥克風跟東西帶回家。啊,是說叫我不用回去了嗎?雖然我自己也都會把東西整理乾淨。可是主管這麼一說,恩,我是不是該要更新一下履歷,找新工作了呢?回來再說吧!我這人隨緣的厲害,有好有壞。回來有課給我我就上,沒有的話,當然只好另謀出路,總不能坐山吃空,雖然早已空空如也,呵呵。所以我開玩笑的跟學生說,下個月寫問卷的時候,請潔西老師趕快回來上課,說不定就會有課了,哇哈哈,我想太多了。學生寫了很幾年的E6還是沒開成。另外也有學生趁機跟著我請假休息,呵呵,也不錯。總之大家加油,有緣再相見,無緣還是可以在部落格或FB上見。Take good care! 大家保重。最近有好多人生病。我也超累,頭都快痛起來。加油加油,不痛不痛。晚安

就是這隻片子

 

又不行了。昨天吃了藥還睡不著,看了書,還寫了部落格,早上起來打開電腦發現沒關機,ㄟ,怎麼會,看到po文更暈倒。似乎有點印象,但什麼時候寫的,唉,吃藥丸就該睡,但是就是睡不著就起來胡亂寫,本來想刪,算了。所以今天早早寫。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s