最後一課,積極思考,吸取正面能量,大家分一些給我吧!

今天上完E2A最後一堂課,長期大班,可同學都非常的認真,很少請假,非常的感動,也捨不得。下午做了布朗尼去大家一起肥。上課前廚師同學帶來親自做的慕斯蛋糕,其實潔西不愛吃慕斯,不喜歡那種糊糊的口感,味道吃到也常常很人工,吃過一兩次就不愛。可是呢這同學做的也未免太好吃了吧!有藍莓,巧克力,芒果三層慕斯,底層是巧克力蛋糕,口感超讚,清爽,味道濃郁,尤其是芒果慕斯,真的是好吃到沒話說。吃第一口馬上問怎麼做的這麼好吃,果然,學生自己買新鮮芒果跟藍莓來做慕斯不說,連裡面加的櫻桃都是買新鮮的十顆就要一百多的回來用紅酒煮,然後又非常的費工夫,慕斯一層層鋪,從下午到晚上,真的是新鮮又真材實料,重本又費工的人間美味,真的是滿滿的幸福啊。好吃的東西吃一口就可以感受到裡面的心血,真的是這麼覺得。潔西吃了就說那我都不好意思把布朗尼拿出來了呢,雖然我也是很認真做,但是一比真的就遜了,呵呵。沒關係誠意最重要。而且今天非常不巧的,上課上這麼久,第一次居然有學生在課堂上吐了,練習着,突然間就吐了滿地,可能吃錯東西了吧,看起來也還好沒有很不舒服的高中生,她自己也不知為什麼,看起來也沒有不舒服。還好今天課還是很趕,我上到快下課最後才拿蛋糕出來,所以假如我早點把蛋糕拿出來,學生吃完後吐,我可能會當場淚奔,呵呵。

 

十點下了課,同學等我放東西,大家聊聊天,聊着聊着,主管十點半下來,揮揮手,我們幾個平常下課就會在補習班樓下聊一下天,又遇到其他同學,一起開聊。後來有些顧問不知為何留到很晚,下來都十一點了,看著我們一臉問號,就這些同學怎麼還在這兒。最後一堂課,大家交流一下資訊,平常上課都來不及,所以也沒有很多的時間聊天,上次聊做菜也聊到很晚,大家就東扯西聊,聊到工作,聊到很巧的是其中一個同學在一家賣精緻日本相簿的店工作,另一個同學居然還去他們公司買過相本,親手做週年慶相本,花了三個月,送給女友,真是新好男人啊!又開始問同學做過最浪漫的事…結果突然有個從十點半就一直說要先走的同學冒出一句,ㄟ,不行了我真的要回家了。男朋友應該等很久了,我猜,然後大家一看,啊,快十二點了!十一點四十五分,太誇張的時間了吧!所以做鳥獸散,然後潔西沒公車坐,站到腳快斷了,所以就坐計程車回家。

 

一邊坐一邊傳簡訊,因為在FB看到同學生日,可是出門趕時間,想說回來再傳,看來是來不及了,就傳手機簡訊,十二點前應該沒這麼早睡。結果到家時,又拿手機又掏零錢包,125,拿了一百元,再挖出剛好的零錢,付完錢,要關車門的時候,習慣的往座位看,啊!地板下居然躺著六百元,白癡,我當場忍不出就罵了出來。一定就是我剛剛掏零錢時掉到地上完全不自覺,撿了起來,關上車門,我也還是挺會撿到錢的,不過看看我的錢包,唉,果真是我自己掉的錢。我可以再誇張一點,難怪我的錢常常不翼而飛,還好我有回頭看。有像潔西這樣迷糊的人請養成下交通工具回頭望的好習慣。我都說自己是傻人有傻福,唉!要不然我大概明天也找不到錢,也不知道在哪丟的。

 

一堂堂課結束了,真有點空虛跟傷感。忘記跟同學可以到第一次上來看這裡進去的最後面加我FB, 搜尋就比較好找。呆了。有空可以來上面看看或到FB跟我聊天。E4A也只剩四堂,大家加油!等我,我會回來的。

 

最近換了賀爾蒙,然後前兩天又停藥了。星期一看完同學推薦的醫生後心情惡劣。還是要感謝學生,不過人跟人真的是看緣分,看醫生也是,台語說,先生緣,很好的醫生也不一定跟你有緣,所以呢暫時不想看醫生,也不想吃藥。但是整個人馬上開始不對勁。睡不著,很嚴重,當然就起不來,焦慮不安,頭隱隱作痛,今天一整天都這樣,上星期也是,然後隔天恐怖大頭痛。所以我明天先請了假。很妙,上課的時候腎上腺素啓動,還有剛剛跟同學聊天也OK,可是呢一休息下來,回到家,頭有一直要痛起來,不舒服。明天先請假了。覺得有點不好意思,但這兩天都很不舒服,所以最後還是決定不要明天早上再來請。

 

不開心不順利不舒服,要開心,要順利,要振作。人是這樣的,假如運不是很好的時候一直想,一直不開心,好象會越來越糟,Positive Thinking積極正面思考,加油!星期看完醫生整個人心情惡劣到極點。因為下午一點多去掛號,等到三點半多才看到,跟醫生問的問題覺得醫生好像沒聽懂,打空轉,問他可以開什麼賀爾蒙的藥,他說也都有副作用,也都會引起頭痛,那就不幫我開,可我明明是吃了第一種賀爾蒙才頭不痛,換了第二種頭痛便嚴重,醫生就覺得他們醫院會是有一種不同的藥,所以他就不開,可是不是就是要適應不同的要找出最適合的嗎?不過算了,我這人很機車的,不合的醫生開的藥我也不會吃,所以也就算了。然後呢第二個醫生開的說是低劑量,但是第三個醫生說那個醫生開的是高劑量的賀爾蒙,所以吃了會頭痛,然後醫生說我就不開要給你了,因為副作用都有頭痛。我都快罵人了,你們這些醫生每個人講一套,付錢的時候是自費440,因為健保要460,也太貴了吧!今年度花的最沒價值的錢,整個人回家心錢不佳。什麼事都不想做。

 

不過提醒自己,想想好的事,怎麼樣不好的事都可以找到好的一面,多年來練就的本領,呵呵。看醫生前有去一家麵店吃了好吃的排骨飯,在亞東醫院對面的旁邊的巷子,小小店面,下午一點半,旁邊的店都空空這家卻是滿滿的人,一進去坐在位子上吃飯看來是熟客,問我要吃什麼。排骨飯,現炸排骨,飯問我要多少,小菜四樣可以我選,小黃瓜,小白菜,魯筍子,海帶,然後還有免費的海帶芽湯,幸福的午餐,吃得飽飽,排骨好吃,小菜也不錯,還有熱騰騰的湯才65元,讚!昨天傾盆大雨,穿著我的大紅雨靴出門,裡面的客人議論紛紛,是一些可愛的年輕歐巴桑,最後忍不住問我在哪裡買,多少錢。我一進門就指指點點,真好看,我吃完出去還是在說我的靴子,可愛的甌巴桑。然後印象很深刻是坐在門口的中風的老人家,恩,也沒有很老,壯年吧,可能五十歲左右,坐在輪椅上,我在門口張望要不要進來的時候就跟我揮手,我吃完候很用力地揮手跟我說再見。我也跟他揮揮手,眼淚差點沒掉下來。我覺得家人可能因為做生意沒法特別照顧他,或帶他出去,所以把他放在門口讓他可以看到外面走動的人潮跟與其他人間有互動,讚!下次有機會我還要再去吃:)

 

想到先前也說過的,瑞士的社會福利。我在瑞士最大的印象除了那跟風景明信片一般的山水外,剛到瑞士就很訝異為什麼這個國家的傷殘人士特別多。走到哪裡都會看到,而且很多都獨來獨往,有次在下午喝啤酒的時候,看到一個視障人士,自己帶著墨鏡,坐著輪椅,在旁邊喝酒。一舉一動都非常自然,當場覺得不可思議。搭船搭交通工具,走在路上都會看到這些特殊的身障人士,有人陪,或者自己獨來獨往。訝異地問朋友後纔知道,啊,國家的福利好,設備好,給了非常多需要的幫助,路面的設計等等,讓他門可以自由活動,不因為身體上的不便而有所限制。其實他們沒有特別多,只是國家做到讓他們的身心障礙人士可以走出來,因為有足夠的福利設施讓他們可以像平常人一樣。台灣的身障人士不是沒有,只是待在家裡,室內,因為到了外面沒有足夠的設施就寸步難行。其實這幾年慢慢有好轉了,但是改進空間還很大。捷運上的視障人士就是一個例子。坐輪椅的老先生老太太們雖然目前只能在大公園,由外勞推出來曬太陽,這也算是個進步了。繼續加油!

 

扯很遠,肚子很餓,頭一直痛起來,不能再寫雖然我可以不看螢幕。最近睡不好,非常不好,心情焦慮,昨天騎腳踏車,有蟲飛過來停在眼鏡上,結果我一揮,眼鏡掉下去,啊,我新配,框有點給她不便宜,就這樣刮傷了,好佳在沒有被我的腳踏車碾過去,否極泰來,只能如是安慰自己。明天的課請了假,因為一直覺得不舒服,感覺又要大痛起來,這幾天整個人都不對,明天好好休息整理一下。但又覺得對不起學生沒去上課,最近課銳減,也對不起荷包,呵呵,想太多了,多休息,錢再賺就有,身體要緊,我請假學生可能也很開心吧,停課。不行了,睡覺去!

2 thoughts on “最後一課,積極思考,吸取正面能量,大家分一些給我吧!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s