巧遇卡卡

今天在誠品上完課後準備穿越統一阪急去坐捷運,聽到旁邊有騷動,然後看到一堆SNG車在附近,想了一下,旁邊就是W Hotel,該不會是女神卡卡吧!好事相,湊個熱鬧繞過去看看,超多攝影機,飯店兩旁的走道不少人,我走過去的時候沒看到本尊,剛好有台賓士從我面前開走了,攝影記者跟車拍,應該是卡卡在裡面,但是暗暗的玻璃,什麼都看不到,有點失望。正準備放棄要走去坐車的時候,啊,Lady Gaga走出來了,一身綠色的長禮服,非常親切的跟小怪獸們打招呼,簽名。在飯店等的人其實不那麼多,所以潔西往前一走,啊,Lady Gaga就在我面前,超近的,真是有點感動呢!找手機找了好久,拍了幾張照。欣賞了一下女神風采,但是呢因為潔西要趕上晚上的課,無法久留,就趕捷運去了。

 

前後大概不到五分鐘吧,可能只有三分鐘。我覺得我真的很會巧遇,剛剛粉絲學生在FB上說看到有四個非粉絲放上剛好經過拍到的卡卡,讓她這個超級粉絲真是嘔啊,她今天有事不能去,呵呵。真是不好意思啊,我這個人專長之一是到處巧遇,熟人常常在捷運站,餐廳遇到,搭飛機也會遇到空姐同學,在英國也剛好遇到復活節伊莉莎白女王跟皇室到溫莎古堡,我們還不知道什麼事的時候就跟著排隊了,也是近距離,大概隔一個車道左右,看到整個皇室家族,很多英國人跟我說連他們都沒有親眼看過女王呢,呵呵。不過這次跟卡卡真的很近,就在我眼前,一般我們講話的距離,看我拍的照片就知道了。覺得她真的很親民也,這樣的巨星居然一點架子都沒有,特別繞到路口,走下來幫歌迷們簽名,握手,讓大家拍照。感恩啊!潔西沒有要到簽名,拍到幾張照,找手機找了很久,因為手機亂放,然後手機照相功能不好。我老姐還說我應該要讓卡卡簽名簽在手機上,然後我就可以上網拍賣,換手機了,呵呵。不愧是生意人啊!

 

第一章幫影迷簽在手上

 

 

第二章在我面前,可以摸到她的距離,因為找了陣子手機,所以忙著拍照,沒要到簽名

 

 

身材很不錯啊,沒有媒體報的那樣啦!

 

 

背影也很美啊!潔西因為要趕上課,就沒有久留了

 

 

剛剛回到家,看到同學寫說在網路新聞上看到我,我上電視了,啊,真的嗎?我老弟說在中天的網路新聞,剛剛找了一下,還真的有耶,哇,潔西上電視了,呵呵。真是的,變成等候飯店門口的超級粉絲了,哈哈。不過呢,潔西一點都不激動,而且就是想說拍個巨星的照,看看她的本人,本尊有美。不過呢被其他衝撞的粉絲踹了一腳,厚,好痛。追星的代價@_@

 

 

我覺得拍照的攝影師狂多,歌迷的人數比我想象的少,所以我才有這麼幸運的機會去近距離拍照。非常非常常忙的一天的好事,讓我開心一下。我早上上法文課,法國老師今天講狂多的文法,學生問了一個簡單的問題,他講了一個多小時的文法,潔西都快睡著了,我們是一級,那是六級的文法,說了一堆,舉了很多例子,有些人還是不懂,然後他繼續講。我真的有鼓衝動說我可以幫忙解釋一下嗎?有點複雜化但不是很複雜,而且六級的東西是有在六級的理由。我真的後面真的快睡著了,打了一個超大的呵欠,剛好老師轉過頭來,真不好意思。無聊無聊,師大的法語課怎麼可以這麼無聊,考慮要不要退課的時候,發現今天我剛好上了三分之一,所以一毛錢都退不回了,啊!!!!!暈倒。更暈倒的是,我問其他同學,不少人卻覺得很好啊,很OK啊!我要暈倒了。台灣人語言學不好的原因我覺得學校補習班老師的責任很大。我學法文的興趣完全被澆熄。上次那個老師澆熄大半,帥哥也沒用了,總之我已經沒有早上起床的動力了,唉!是潔西過動嗎?還是初級?初級也很以上的很生動活潑啊!還是這就是師大?兩個老師的課目前上到都好無聊。是不是因為潔西先前上的老師都太優了?因為ESL的老師大致上有受訓過都知道怎麼樣來讓上課更生動一點,師訓的老師隨便講都好非常多,還是潔西太過動。無奈啊!

 

今天早上法文,下午上課,學生都很累不帶勁,換會議室,所以站了很久,晚上其實很趕,所以完全沒想到會拍到照,只想湊個熱鬧,居然近距離看到本人,有興奮跟開心。但是超累。今天晚上十八跟26人,恐怖的人數,認真的學生,我真的不能說什麼,同學都跟學校反映了,我我我還能說什麼?可是呢26個人的大班比起我門早上12個人兩個小時的課,我26個人的同學在一個半小時的課練習的時間絕對比我多上數十倍吧!我覺得我覺得我覺得。唉!準備星期五上完課來寫個信給學校。今天下課本來要跟老師說,想想算了,說也沒用吧,唉!再考慮一下怎麼說好,跟誰說。這法國老師在樓上(師大八樓)學中文,中文學得很好,說了一堆中文,學的很多,但是常常注音用的是中文,為什麼不用法文?文法解釋超多,初級有時候真的不需要說那麼多,個人覺得。累到爆。下午的課換教室,站了幾乎兩個半小時,晚上大班趕場跑來跑去,累到爆。而且我覺得我每次都準備太多,趕到一個不行。下了課跟學生聊天半個小時,腳都快斷了。

 

然後今天手痛到不行,可能,太認真了寫太多法文,上課學的不多,只好自己認真寫。昨天發現,拇指不能彎了,寫太多,還有昨天剛好不小心在FB, Skype上跟很多朋友學生聊天,十個人左右,然後當然還打了超多講義。同學下課來問我,媽媽手,板機手,肌腱發炎,啊,謝謝同學關心,總之要多休息。最近要忍耐我用左手寫字。好累好累。回來公車還說不知是修路還是什麼的,沒到我們家的站牌,腳快斷掉還走了兩個站牌,累到最高點exhausted! 睡覺去!明天是更長的一天,剛剛下課跟同學聊到快站不住,膝蓋超痛的。過勞,學生說我的手要多休息。所以戴護腕打不能打太久。唉!大家晚安,保重!

 

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s