食色性也

昨天去上了新老師的法文課後潔西明白了兩件事,第一,為什麼不少學生都非常堅持要給外籍老師上課。第二,為什麼很多學生都要去找帥哥美女老師上課。

 

昨天十點上課,所以難得潔西沒有遲到,早到了幾分鐘,到了上課時間,老師還沒出現,然後呢有個同學進來說老師又正匆忙趕著要進教室,看來老師跟潔西一樣,對早起都不太在行,呵呵。

 

走進來就開始上課,啊,看來沒有一八五也有一百八的年輕法國老師。男生只要高,看起來就很容易順眼。呵呵。食色性也。潔西突然想起來有一年在東區的課,有個班十多個男生,只有兩三個女生,很少班這樣的,因為女生來學語言的比例比較高。好幾個非常高的學生,潔西總是要抬頭跟他們說話。有天下了課,進了電梯,潔西剛好被三個都超過一百八的同學圍繞,潔西問說,你們三個誰最高,結果,潔西後來傳來一聲,我最高,啊,還有個一八七還是一百九的同學在我身後。真是教了這麼多年上千個班中難得的眾帥哥群集的班。連不高的也都帥喔,呵呵。

 

回來,老師進來沒有什麼廢話。昨天先上的是發音的部分,上星期我先前老師上的部分,然後對作業解答。老師講話很輕,法國人講法文真是好聽啊,說了不少文法的部分,他們已經上過,但是我先前的老師都沒上,所以剛開始跟著有點吃力,這老師很愛補充,所以黑板不時寫得滿滿的,有時候會講一堆法文,看我們不懂的時候會用中文或英文解釋。很多東西會重覆一說再說,所以還好我也慢慢適應。感覺應該教學經驗還挺豐富,大概都知道我們什麼地方會有問題,很多東西也會重覆再重覆,沒有期望我們一下子就懂,很好。而且一些很難發的因還會用ㄅㄆㄇㄈ幫我們注音,我笑了。

 

雖然兩小時上課下來,還是非常的teacher centered就是都老師一直講,然後請每個學生念一個句子或單字。感覺師大的上法都是這樣嗎?說的機會有限,我自己就在下面自己跟著輕輕念。我覺得也就是這樣囉。也不會再換老師了。反正體認到,老師當然很有幫助,這個法文老師講的東西很多,而且也很清楚。對語言應該有一定程度的瞭解。超級注重文法,很熱心上了一堆,有點壓力呢。口說不多我就不想再去跟老師說了。反正他的上法就是這樣應該不太會變。不過後來事後跟同學聊天,同學說老師有讓他們練習,但是大家說不太出來,所以她覺得還是就聽老師講好了。天啊。原來真的有人學語言是這樣的想法。潔西目前為止覺得說應該是最重要要去上課的原因呢!同學覺得我先前的法文老師有講發音真好。可是我們昨天也有講啊。大概都是別人的課比較好,呵呵。而且她說她覺得我都聽得懂,跟得上。哎呀,當老師的人都很會猜吧!其實有不少我也聽不懂。就覺得初學語言時要忍受有個模糊地帶,先記再說,要把每個東西都弄懂,太難了啦!

 

總之,反正呢感覺要進步最快好像還是自己念最重要。念過的東西老師上課講過就會非常的有印象。所以呢,反正都是要自己念,那當然要選賞心悅目的老師的來上,上起課來至少心情會好一點。呵呵。早上掙扎著起床的時候也比較有動力。所以呢很容易理解為什麼大家要選帥哥美女老師的課了,呵呵。至於同學選外師,我覺得發音真的是一個關鍵,法國老師講法語真是好聽啊。也會講一些不同的口音。另外還有呢老師會講一些法國的文化,思維,還挺有趣的。雖然有時候聽不懂,呵呵。當然中師有中師的好處,各有利弊。不然所有的人都去上外師的課我就沒飯吃了,呵呵。對了,還是要感謝網友還有Celine跟我說可以換老師,其實我真的是很挑老師,可能因為自己當老師,意見很多,不過我覺得每個老師都有優缺點,只是要看跟你合不合。潔西覺得帥哥的話應該都很合,呵呵。沒有啦。潔西有知道教的很糟的帥哥老師,我是不會去上這樣的老師的課的啦!

 

說到食色性也。小孩也是一樣。那天帶外甥外甥女去看戲,回家進捷運站時剛好遇到學生要出站,匆匆地打了招呼,然後呢,外甥馬上問我說,阿姨,她好漂亮她是誰,呵呵。我的學生,我說。他說感覺應該像是你的朋友。他們總覺得我教的應該是小孩吧!我剛剛在FB上跟先前的學生聊天。小男生說新老師很年輕,但是沒有很漂亮。厚,沒禮貌。然後他說還是某某某老師最漂亮,然後補了一句,你也不錯。真是感激啊,這位同學。先前一天到晚搗蛋,我還以為他們很討厭我呢,不過呢現在似乎變乖又懂事多了。我說要去運動還要我路上小心,真是感動啊!

 

這年頭大家都愛帥哥美女,不過哪來的那麼多帥哥美女。倒是我覺得人還是要打扮耶,發現不管男生女生打扮起來,都賞心悅目許多。在義大利看到超多帥哥的,我覺得台灣男生有點吃虧的地方就是很少裝扮一下。加油加油!該花的錢還是要花一下,頭髮整理一下,買幾件帥帥的衣服,會差很多喔!話說沒有醜女人,只有懶女人。但是一忙起來就懶得不得了啊!瘦不下來,又復胖,真想哭。超多課要備的,超級忙碌的一周。最近都超累,又好久沒運動。剛剛去走個操場,十五圈,半個小時,留了不少汗,挺舒服的。不過回來煮個麵,狂吃一堆,啊!暈倒。算了,健康就好,只是只是,穿了牛仔褲,大概所有的褲子都太小了,有點緊,有些是很緊,所以過敏了,超癢的。啊,暈倒暈倒暈倒。再繼續努力,還有好多課要備。上一三五的法文課,整個時間覺得好緊啊,然後這星期又剛好有些活動,忙忙忙啊。不過今天百忙之中剛好又在網路上跟朋友還有同學聊天。原本心情有點不好的,還好慢慢拉拉拉上來了。明天星期三,小週末,是我最忙的一天,啊!!!!!!加油加油!大家也加油。Have a good week!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s