9 潔西大小事

問卷調查

潔西要開始學法文了,下星期,去師大從最基礎開始學,希望早上起得來啊!剛剛上BBC Learning French看了一下,啊,一點程度都沒有,最後還是到BBC Leaning French for Kids,呵呵,兒童的還挺適合我的。然後就發現,啊!好難啊!其實我一直很想學法文,所以剛好來上一下,看看從幾乎是零開始,就竟能學多少,還有學習的方式等等,感受一下同學聽不懂,弄不清楚文法,發音發不出來的煎熬,應該對我教學很有幫助吧,呵呵。然後呢,恩,就發現,哇!我上課教的真的有難,尤其這兩年,我的講義越改越難。昨天上課的時候就發現,我太貪心,有給同學很多東西,但是其實一個班上的程度落差還不小,所以呢有些同學覺得很吃力,唉。人數又眾多,實在很難照顧到全部同學。同學有問題要問喔。然後呢我想做個問卷調查一下,上過潔西的課的同學,現在還有在上跟沒有都沒關係。覺的潔西的課真的會上的太難嗎?需要向下修正嗎?改成簡單點的東西,花多一點時間練習嗎?假如有上來看到的同學可以麻煩留言一下嗎?大大感激,不用留Email,也可以匿名,只是沒留言過的要等我審核,所以你們會看不到留言,我審核通過才會出現:)

 

昨天晚上又頭痛,星期三的人都狂多,而且下雨天同學還都很認真地出席,真是非常感動。不過昨天E2的現在簡單式還是有些人不懂,下次再好好研究一下,看能不能用更簡單的方式來表達。而且同學都很勇敢的問問題,沒有裝懂,真好。好像是班上風氣,大家都覺得問問題很自然,那就很多人問,也不用裝懂。但是另一個E4的班,超安靜,不知道是不是剛開始第二堂課而已,人還在換來換去,同學仍在適應中,所以大家要ㄍㄧㄥ一下,還是剛好大家都很安靜?連舊生都很安靜呢。

 

同學把我的Dropbox的檔案放回去了,耶!大大感謝!同學因為沒有用過Dropbox,不知道雲端的運作方式,所以刪掉檔案的時候不小心就把潔西的檔案刪了。恩,潔西也要再說清楚一點。我最近超迷糊。昨天忘記帶錢包,兩個都沒帶,上了公車,坐了一站,驚覺,拼命挖包包,裡面居然沒有零錢,備用的一百元上次用掉了忘記補回去,備用悠遊卡借給外甥用。所以呢趕緊跟司機解釋,衝下車回家拿錢包。還好沒遲到。上課倒有點語無倫次。最近上課即使用麥克風,還是最後都會說到快沒聲音。恩,好好保養喉嚨,不要再偷吃冰了。夏天到了,好難啊!

 

雨停了,要不要去游泳呢?還是繼續整理備課?頭又有點要痛起來,這種天氣,粉多人不舒服呢,加油加油加油!

廣告

6 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.