9 潔西大小事

暈倒

潔西一大早就起來幫小朋友準備校外教學的東西。沒法睡回籠覺,八點開始備課,怎麼隨便備一下課怎麼十點半了?然後剛剛要找資料,發現了一件很暈倒的事,潔西放在dropbox跟同學分享的資料居然有一大堆被同學刪掉!啊!粉多粉多的資料,所有的多益檔案,文法,會話講義,聽力檔案好幾百個小檔案,假如沒有好幾千的話。雖然還好潔西應該還有備份檔案,但是那麼多的資料上傳也還要花不少時間。同學哪個鍵不好選,Get Link, Download, Delete, Rename, Move這幾個鍵偏偏選了Delete,而且還刪了一堆,啊!!!!!!!尖叫。看來我只能找有空慢慢再放上去,然後給同學Link了,那樣同學要分享就比較麻煩一點。不過不這樣的話真的常常會被同學改檔案,拖走,刪掉,同學就見諒囉。所以我的密碼已經改過,而且分享應該也會停止了吧!有需要的同學再來跟我要Link吧,不過可能要等個幾天讓我把東西整理一下,唉。

 

昨天為了我家小寶今天去六福村校外教學,出去幫她買東西的時候忘了帶key,結果在外面遊蕩一下午,買了一堆東西。然後從板橋騎到土城去跟他哥拿key,回家後煮了咖哩飯要給他們吃。然後呢忘了買蛋,又衝出去買。回來的時候頭已經痛起來了,但是小寶居然把明天要穿的制服忘在安親班,只好又騎著車從中和再載她回去土城拿制服,去全聯買今天的零食,順便接她哥哥回家。回到家又煮了玉米濃湯給他們喝,切西瓜給他們吃。然後頭痛得半死,休息一下又幫小寶煎了今天野餐要用的培根起士歐姆蛋,飯糰,又順便做了培根干貝卷給他們吃,然後洗一堆鍋碗瓢盆。真的是累死了,而且頭也痛死了。啊!明明小寶只要我做歐姆蛋跟飯糰,我自己弄了一堆,真的是每次不忙死自己不甘心。結果昨天頭痛到吃了英明格還是很久很久到睡覺的時候都還在痛。還好睡醒不痛了。

 

啊!肚子餓了,該去吃飯了。我想同學也不是故意把檔案刪掉的,我也不生氣,只是很無奈,唉。不過呢,因為再放上去那麼多檔案很麻煩,所以上來抱怨一下。呵呵。小寶這個寶貝,昨天忘了帶制服已經被我罵過,很兇的阿姨,可憐的她剛好遇上我又忙又累又頭痛。是我自己太貪心,原本還想做巧克力豆餅乾給他帶去,啊,我把自己想得太萬能了。結果昨天忙了一個晚上,還有一堆事沒做。當父母的真的太偉大了。唉,我這個臨時保姆,只是要準備一下校外教學就累成這樣,看FB上學還還有幫孩子做很漂亮的卡通人物便當呢,真是太強了!好累。吃個早餐去再繼續備課。最近覺得事情好多,又有點不那麼順,整個人焦慮的不得了,而且沒耐心,常常發牢騷,上回連麥當勞把早餐的鮮肉滿福堡作成我不喜歡的蛋堡,我都碎碎念好久。啊!討厭這樣,改進中。請大家見諒囉!祝大家有個美好的一天,也祝我自己時來運轉吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.