不完美才快樂!

今天起床還是頭痛,有點無力@_@。還好沒有很痛,所以呢一邊摸一邊準備下午上的課。剛剛覺得好煩,那不然洗個澡振作一下清神好了。洗完的時候想說,好吧,來把我一直一直想打掃的浴室順便洗一洗吧。所以花了十多分吧,沒有洗得很乾淨,但是只少就是看到不會覺得很難過。因為我家住一樓,溼氣很重,浴室雖然每次洗完早後都會把地拖乾,但是還是很容易發霉長黃斑,我看了覺得很討厭,但是要好好的找時間來洗浴室又沒時間。剛剛洗澡的時候突然想到醫生跟我說的,事情可以不用做得太完美,但是每次找一點時間做一點。說得真好!

 

因為我跟醫生抱怨事情永遠做不完,我的外甥女也說我有小完美主義,不是非常潔癖那種型,可是在某些方面有點堅持。這樣就很容易把自己弄的很累很煩很抓狂,別人有時候也快被我弄瘋。備課也是,從前都要把課備到覺得很滿意,累死自己,但是實際去上課的時候就會發現,啊,怎麼跟自己想的不一樣。有時候失落感還會很大。反而有時候覺得沒有準備得很好,上起課來卻覺得得心應手。總之呢,分享一下,很多時候很多事情我也會覺得要找到一個時間來好好的做,就像一個同學跟我說他想要找個時間把家裡所有的東西都貼上英文這樣來記單字,可是都找不到時間。我跟他說,其實你只要每天回去用便利貼貼個五個十個,一個星期下來就大功告成,也多記了很多單字。我們常常覺得要花很多時間做的事就會一拖再拖,其實用些瑣碎的時間也可以完成很多事。不一定什麼事都要一次做到好,做到完美。不完美有不完美的美感,而且當個不完美的人真的會快樂的多!呵呵。心情果然又提升上來了,繼續備課去!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s