自作多情

潔西今天睡到中午,一如往常的星期天,然後呢應我家小外甥女要求,出門買了麵粉回來做了scone比司吉跟pancake鬆餅,因為她想吃甜的也想吃鹹的,做了一堆小小比司吉撒上起士粉還挺好吃的,夾奶油也不錯,鬆餅就是像麥當勞那種,自己調調粉,拌一拌,就自己煎,再淋上蜂蜜,也不錯吃,一大堆全部通通消光光。然後呢原本打算做點餅乾跟蛋糕,明天掃墓帶去給我阿母吃。剛煎完鬆餅的時候,我的電話響了,好久沒見面,大概有一兩年了的朋友找去他在內湖的新家喝下午茶,恩,我連早餐都還沒吃,內湖真有點遠呢,最後呢約了四點去台北車站附近喝咖啡。

 

我早了十分鐘到,然後發現,啊,我很喜歡的在台北車站館前麥當勞旁邊的多稼咖啡居然關門了,啊!!!!!傷心啊,我很喜歡這個開在雲門旁邊的咖啡廳,在十二樓,我喜歡坐戶外,通常都沒有人要坐外面,風挺大的,所以非常的安靜,然後看著外面的高樓大廈,很奇妙的感受。總之呢,等啊等,等不到朋友,打了電話,他說他再五分才會到,我晃啊晃,晃到旁邊的Uniqlo逛完兩圈了他還沒出現,都四點二十五分了,決定走進去麥當勞坐下來的時候他出現了。因為多稼關門了,所以轉戰結星巴克,結果客滿,所以我們往後面趕覺人比較少的地方去,到了一家叫Helena的咖啡廳,朋友請我喝茶,然後呢敘敘舊。不過呢過了一個小時,他問我等等要做什麼,有沒有要去接我外甥女他們,我說沒有啊,他說他要約了朋友去吃飯,我愣了一下,說,啊,那我應該就回家了吧。

 

我真的是個自作多情的人,我想說我們應該要一起喝個茶,吃個飯的。畢竟一年多沒見了。結果呢原來朋友只打算喝個茶。恩,實在該先問清楚的,這樣我大概就不會想要坐來回快一個半小時的車,發呆等半個小時,然後只為了聊一個小時的天。雖然見到很久不見的朋友也是很不錯。然後就想到上星期,婆家在淡水的同學找我去天元宮看櫻花。很快就答應了,因為想說天氣好去走走也不錯,同學家也住中和,所以我想到時候可以一起回家。結果,到了那兒,同學一樣遲到一二十分,原本以為同學會開車,所以我穿的不多,可是因為有管制,騎車比較容易,所以就騎車去。然後我們去天元宮,花比想象中的少很多,廟方寫說櫻花季已過,可是還是人山人海。大概十分鐘就走完了。然後呢,我們就到淡水老街晃晃,不過人山人海,我沒有什麼想晃的慾望,再加上可能騎車穿得不夠多,原本頭有點痛,更加得痛了,海風還是河風?超大,所以我就覺得還是回家吧!然後同學說她當天不回中和,啊!!!所以呢最後我也是一個人坐車回家。結果呢我坐了來回三個小時的公車跟捷運,去看個十分鐘的櫻花,跟同學聊天也不到一個小時吧。然後坐着超擁擠的捷運回家的時後頭痛劇烈最後還沒耐性罵人。唉!有點淒慘的星期天。

 

總之呢就覺得,啊,我真是一個自作多情的人啊!然後就覺得是該怪我自己沒問清楚吧,而且約了就走,把其他的想要做的事情就放下了。可是呢事後才發現,啊,怎麼跟我想的不一樣,然後呢整個人就很悶,心情不是很好,所以要上來發發牢騷,呵呵。是該問清楚的,這種太阿沙力,約了就走的個性是應該改一下了,恩,spontaneous也沒有不好,不過呢還是要看事情況,才不會把自己弄得整個很鬱卒啊!不過呢我覺得我整個人最近亂七八糟,也是懶散吧!把責任推給別人或推給心情惡劣也不是太應該。不過我這個人從很久以前就是看心情辦事的不良個性怎麼一點都不變啊?是事情的先後順序還是弄不清啊。

 

最近還是處於心情惡劣狀態,時好時壞,對自己不滿越來越多,很多事也不知道該向誰說如何說,也不知該如何說起,說了別人也不一定會懂,肯懂,願意理解。每個人都有每個人的壓力跟麻煩,自己的問題總是最大最嚴重的,誰還能顧得了你呢?一直悶在心裡呢,就跟雪球一樣滾啊滾,越滾越大,實在不是個好現象。在這兒寫呢,也不過也給自己看發發牢騷。寫了一堆也不見得有人看,呵呵。自己抒發一下。人生都是有開心不開心的時候,開心要說,不開心也要說。沒人聽還是自己寫一堆,自己開心最重要啦!請加油!

 

然後才發現這個星期天跟上個星期天都頭痛。最近壓力累積跑到星期天來了。還有我不能再吃火鍋了,已經很久沒吃了,昨天老姐找,想說最近頭痛好點,結果一吃,啊,果然是不行的,過敏到一個不行,整個人鼻子超塞,超不舒服,然後昨天頭也微痛。今天還好沒有痛起來。也有痛,但是忍得住,所以還沒動到我的英明格。唉。亂七八糟的生活啊。加油加油!Everthing will be alright. 要堅強,要有意志力啊!

廣告

3 thoughts on “自作多情

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s