隨便說說 + 松鼠笑話

每個星期去信義誠品旁邊的大樓上課,昨天早到了,所以呢想說去書局晃晃,買了書下樓準備去上課的時候突然想起來,啊,星期三晚上的學生上回聊到她就在誠品的某個家飾櫃,當時剛好在下手扶梯,一邊想著說下次可以早點來誠品找她,突然看到一個熟悉的背影,不會吧!我一下手扶梯,走進去看,真的就是她,也太巧了吧!她們的櫃就在手扶梯旁,賣很多看起來就很貴但又很精緻的義大利家飾。還請我喝了杯茶,我趕著去上課,她說她們的咖啡很好喝,要我下次去可以先打電話給她,她可以煮咖啡。問我什麼時候會去,我說我每個星期都去兩次耶,她臉都綠了,呵呵,沒有啦,嚇死她了,我說我一個星期去上兩次課,但是不會常常來找你,不要緊張,呵呵。我的學生都對我好好呢!

 

我覺得不知道是因為我開始留心巧合,所以就會有很多很巧的事出現,還是大家都這樣,只是沒說呢?不過呢我真的覺得我身上也偶爾都會有些很誇張的事。昨天回家摸到十二點多才打開放在桌上的掛號信。是先前的補習班寄來的,根據我多年的經驗,不用打開就知道,這個時候寄來又掛號當然是扣繳憑單。打開一看,賓果,然後呢奇怪,怎麼還有東西,原先以為是好心的主管把上回去吃飯的照片錄成光碟順便寄來,我想太多了。拿出來一看,放在郵局提款卡袋裡面的是兩張信用卡,一張是新光三越的聯名卡,一張是阪急百貨。兩家我都沒有,這是怎麼回事啊?翻過來,一看簽名處是會計的簽名,笑死我了,恩,有點哭笑不得。我們這會計,不小心把信用卡順便寄給我了嗎?看了一下信封,三月十二日,已經兩天了,我也沒接到電話,可能連自己丟在哪兒都不知道吧。想來有人比我更迷糊呢,呵呵。我是否該值得安慰呢。不過真的是非常的誇張啊,這位同學。

 

這兩天天氣好一點,心情也好一點。不過還是累得半死,也不就是上個課,被個課,煮個麵吃,上網晃晃,真不知為什麼。又該睡覺了。隨便說說,大家就隨便看看,明天要早起做瑜伽,煮飯做菜,這可不是隨便說說,要做到喔!

 

結果睡不著,半夜爬起來,跑去買永和豆漿,哇,是怎樣?還等了一陣子,數了一下,半夜兩點多有十個客人,真誇張。而且我家附近是夜市,所以還有不少在賣東西的,看到坷仔麵線也好想吃啊。我家這條路,短短的十分鐘可以走完的路,有三家永和豆漿,懶得騎車去看,不過我很好奇這麼晚,人都從哪冒出來的啊!

 

該睡了,又看了小說,打了battle,睡不著的時候通常都做一些無意義的事。原本是要來補寫昨天頭痛,痛起來了,但是還沒大發作,剛好身上有糖,所以試了一下,然後不管學生怪異的眼光,我一直按摩肩頸,做伸展,也不知道是不是這樣,居然沒痛起來,謝天謝地,不過再不睡,明天就難講了。

 

最後說一個笑話,加拿大的前同事剛剛的FB狀態害我半夜又大笑,差點又把我家人吵醒。又看一次,很想把他整段放進來,他應該不會介意吧,真的很爆笑。I just saw a squirrel fall out of a tree! I’ve never seen a squirrel fall out of a tree before! Out on a thin limb, then bang. Stupid &^%$’r. Right on top of the neighbours car. Then gingerly licked its wounds and slowly crawled away. Methinks a little bit of an evolutionary flaw there. 就是他看到一隻松鼠從樹上掉下來,他從來沒看過松鼠從樹上掉下來。掉下來,碰!掉在鄰居的車上。然後舔了舔傷口,慢慢的爬走。他覺得這應該是種進化上的瑕疵吧!然後更好笑的是他朋友問他說是他們可能先前有看過的 NoTail 嗎?他說不是,他打算叫這隻 NoSmarts,我笑得更大聲了,然後他朋友還留言,那隻松鼠可能有眩暈 Vertigo吧!

 

真的一直笑。我怎麼記得我看過松鼠掉下來。跟我外甥女前陣子去家裡附近的公園的時候,也看到松鼠跑來跑去的,在樹枝間晃來盪去。有沒有掉下來,恩,真的好像有,但也不確定,猴子都有掉下來過,在動物園有看到啊!想到很多年前去加拿大餵松鼠的照片,改天找到再放上來,呵呵。現在是要睡覺去!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s