宅女

不知不覺就變成宅女了。今天一整天連一步都沒走出家門,可是也很忙,備課,很沒效率的備了一下午跟晚上,但是呢還是沒什麼成果,隨便吃吃蔥油餅,昨天吃剩的肥滋滋培根洋芋泥今天加起士焗考,好吃。心情不好要吃的東西是跟講究點,至少要可以為之一振的。很久沒出去玩了。已經都想不出來上回出去玩是什麼時候了。很用力,再努力想一下,半年之內應該沒有吧!忙,累,身體不舒服。有空的時候就是睡覺休息,所以呢就越來越宅。永遠在跟時間作戰,永遠贏不了他,所以呢整個人就是緊張忙碌,事情怎麼都做不完。然後整個人完全沒法放鬆,焦慮,緊張。惡性循環。明明今天不用上課,明天的課也備的差不多了,但是呢還是很多東西要用,所以整個人超焦慮。

 

很煩,後來放棄,開始看大藝術家,昨天晚上睡不著的時候就看了一點。不錯看,雖然是黑白默片,可是不沈悶,故事很平凡,但是呢卻能吸引一直看下去。狗狗超可愛的。最後導演要男主角再跳一次舞的時候,他說了整齣戲的唯一台詞,兩個字,With pleasure. 我的榮幸。呵呵。看到一半,喝起小酒,非常一小杯的威士忌,需要鬆弛一下,看晚上會不會好睡一點,週末找人出來喝酒算了,找不到自己出去喝,勿卒啊。看到一半,跟朋友在skype聊了一下。

 

他二十年前在法國的國中同學後來失聯,最近在google上找到他,因為每個月都去香港,所以這次去的時候找他吃飯。這位同學圓了他的美國夢,移民到美國,現在是電信公司的副總裁,跟家人小孩住美國,婚姻生活幸福美滿。我朋友開玩笑地說了It’s disgusting.呵呵,不過當然還是為朋友開心,每個人的際遇都是很不同的呢!成功大部分都是要付出相當的代價。不成功大部分都有非當多的藉口囉。還好啦我也不是多想成功,壓力太大,但是呢,看看周遭大家功成名就,自己看看自己,唉,總之呢人都這樣,比上不足,比下有餘,看自己要的是什麼,怎麼去調試。心情惡劣的時候不能抱怨太多,多做一些讓自己開心的事。所以呢我就拿出下酒菜,杏仁小魚,海苔,蔓越莓,甜麥仁,真是非常不搭嘎的配酒菜啊!不過還是吃得很開心好好吃噢,每一樣,人生這樣也很開心啊,下雨天窩在家裡喝小酒吃小菜頹廢的看影片,跟朋友聊天。

 

聊了半天,他老兄明天六點要起床,所以早早半個小時不到讓他下線,不過呢我剛剛又寫信去抱怨了一下,眼淚終於流出來,還不錯,流的出眼淚的時候是好的,呵呵呵。我們認識也有快十年了。剛剛在skype上看他,啊,這幾年老的好快,我覺得外國人很容易一下子就突然老了。我也是。先前在電腦上看到多年前他幫我拍的照片,啊,好年輕啊!歲月不饒人。跟他說話的好處是完全不用顧忌,隨便什麼都可以說,雖然他也不一定想聽,我還是照說無誤,呵呵。

 

最近都在不知所云。原本想整理一些東西,但是呢生不出來。啊!加油!心情不好的時候還是不要勉強工作。等等看能不能寫個小小的地方介系詞,最近好些學生問。電影的影響還很大的,看著男主角拿著那把左輪手槍覺得外國人真好,不過當然不是這回事。還有還有聽說天氣要變好了。加油加油!看到太陽心情應該會好很多!晚安。Tomorrow is another day 🙂

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s