健康第一

潔西昨天頭又痛了一整天,一邊頭痛一邊上課真的很痛苦,總算晚上上完課,回到家都十一點了,究竟要不要吃藥啊?最後決定還是吃吧,不然痛到睡不著或半夜痛醒可不是件好玩的事。結果吃了,但是睡不著,半夜肚子狂餓還冒雨騎車去買永和豆漿,肥啊!今天睡到起來還是微痛,還好沒有痛起來。不知道跟潔西把自己逼出去騎車運動一下有沒有關係。沿著家裡附近的運動場周圍騎車騎了十五圈,一邊騎車剛開始頭還痛,有點擔心,不過騎順後就沒感覺了。流了些汗,但是風很大一邊騎一邊流汗一邊吹風,實在有點怕感冒,剛剛有庫庫掃一下,晚點煮個黑糖薑母地瓜湯來驅一下風寒。然後還在繼續騎了半個小時左右去買烘焙用品,隨便買幾樣奶油,cream chesse,cheese, 巧克力豆,麵粉這樣也要一千三,錢真難用。

 

不運動真的不行。一直這樣頭痛也不是辦法,星期二去游泳,星期三上下捷運盡量走樓梯,爬學校八樓的樓梯爬到喘不過氣來,真的是缺乏運動。昨天頭痛沒做運動,今天騎腳踏車,希望能持續啊!不過有個問題,我每次運動完都吃狂多,剛剛炒了不好吃的韓國年糕,醬很不OK,然後又煮了先前買的個人杯的羊肉爐,也不是很OK。啊!我真的對吃的很挑。過完年到現在有瘦了兩公斤,應該都是睡出來的,因為我都沒有少吃,還開始吃宵夜,希望體重不要再回升了啊,至少還有五公斤要減啊!盡量自己煮也是我今年的目標。加油加油!

 

昨天看到前同事在FB上po林書豪的文,居然有部分是我的翻譯,被人家拿去用,幾乎都沒改,當場真的是覺得,太過分了啦,翻譯也算智慧財產啊,抗議啦!後來覺得算了,只在我自己的文章中加註希望拿去用的人能夠加註出處。本來翻譯就是要跟大家分享,呵呵,我真的是有正面思考。前幾天看到外國朋友po的在Boston.com裡面有個AP美聯社的記者寫了有關林來瘋在台灣的現象的一篇文章,說什麼台大附近的籃球場原本都是空蕩蕩的,林書豪現象後台灣開始一窩風打籃球,新北市市長也開始加強各球場的整建,燈光設備(真的,我家附近球場就貼了個告示要整修,效率也太好了吧!),然後南山高中甚至還全校統一在上課時間看球賽,唉,這校長也太誇張了吧,整篇就是在笑台灣的林來瘋。看了有點生氣,我從前跟學生去打籃球還要星期天一早早起才佔得到球場,我國中學生雖然下課只有十分鐘,也要從四樓衝下去打球在衝回來。我家外甥女小五也會玩玩籃球,說的台灣從前沒人打籃球一樣。亂寫的記者,潔西看了很生氣,很想寫信去抗議。因為沒時間就算了,不過呢還是從先前認識的也是AP記者的美國朋友的FB朋友當中找到那個記者,狠狠的瞪了他一眼,呵呵,自己都想笑。FB真的是恐怖啊,每個人可以連到每個人。然後呢今天對熱火隊輸了,我外國朋友那個Put Jeremy on the US Olympic Team Now又po他們去google搜尋啊,這樣的消息居然就都沒人報導。呵呵,我覺得這些人也太可愛了吧。反林來瘋現象不比林來瘋現象更不誇張呢。

 

好多事要做喔,潔西整個人呆在這兒,運動過後大吃,整個人呈癡呆狀。原本今天想回去國中看學生,可愛的小朋友們在FB上都會跟我問好,聊天,抱怨一下。先前因為比較忙,所以沒開FB的聊天,可愛學生居然問我說是不是把他們忘了,沒有沒有,只是好多事,潔西的先後順序弄的不是很好,加上常常頭痛,啊!希望頭不要再痛了,才有精力時間去做很多想要做的事,加油!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s