累啊

不知道為什麼這麼累,永遠有做不完的事。昨天忙到個不行的時候還翻譯了富比士網站有關林書豪的文章,後來發現,啊,到處都是很多人翻了,只是我可能翻得比較完整,都是直譯,沒有加油添醋。剛開始覺得自己有點好笑,就是一股熱誠跟傻勁,多此一舉啊,呵呵。沒關係,開心就好。結果呢,後來發現真的是林來瘋,全台灣也跟著瘋,所以呢也不知為什麼還是有不少用關鍵字搜索查到我這兒的,然後今天上課一天忙了一天,剛剛回到家一看,啊,從來沒有過,翻譯林書豪在星期一上班前能教你的十堂課的文章的點閱率177居然比我的首頁點閱率156還高,史無前例,呵呵。昨天的714也直逼我的最高單日785,呵呵。有點安慰,啊,還好,花了很多時間寫,還是有點用。而且明天要拿去給學生上課,呵呵,好開心。

 

昨天晚上一堆東西弄不完的時候外甥女打電話來要我去安親班接她,因為她要七點就可以走了,等安親班的車子要等到七點半,然後還要一一把其他小朋友送回家。粉多事耶,房間還一團亂,真是的,想想,好吧,就丟下一切東西去接她。然後她還要吃焗烤奶油培根飯,因為要等很久,所以安親班主任不能幫她買,這個有點任性的孩子就餓着肚子等,然後呢後來不想等,所以我們買奶油培根飯回家,我再去買起士,反正我們家有烤箱,自己烤。真的是不把阿姨累死不甘願呢,不過呢,算是有良心的外甥女後來居然跟我說,阿姨,謝謝你今天來接我下課,我好開心。聽到這兒就覺得,啊,難怪一堆爸媽都肯為子女賣命啊!

 

今天晚上下課的時候又看到我下午上課的學生了,啊,原來他下班時間剛好搭這班車,所以呢我下課時間也差不多,所以一不小心就很容易同班車了,不過今天有兩班307同時來耶,剛好我們都坐了同一班車也很巧,也難怪我覺得他這麼面熟。只不過是下午上課,晚上再次遇到,真的是妙。今天上課累到差點說不出話來,跟上星期一樣,聲音都快沒了。啊,最忙碌的星期三。明明計劃好要很不忙的,一轉眼又要排山倒海般地忙起來,有點恐怖,覺得整個人快被忙碌淹沒了。才想去學一些課程,整個人好像又要跟陀螺一樣轉得不停了。

 

其實課真的不多,但是潔西喜歡用新教材,所以要花很多時間準備,又買了一堆書,好貴啊,還加上CD,四五千元就這麼飛了,然後呢又為了買CD還被車子撞,還好沒事,不過呢上起課來還不錯,覺得用對教材省事不少,上課效率也好一點,啊,開心,只是新教材真的很多要準備的,還要先看過,消化過。真是給自己找麻煩,不過呢,也充實很多。現在上課的感覺跟先前差很多,感想過一陣子再來寫,超累的,雖然累得挺開心的,最近課上的比較好了,今天上課也很開心,啊,人好多啊,現在才想到,第一個班二十個人,第二個十七個,同學過完年總算回來上課了!難怪這麼累,呵呵。先睡去,加油,希望我不要再被時間追著跑了,也不要把自己累壞了!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s