潔西又被機車撞了

潔西又被摩托車撞到了。無言。上回下公車被摩托車撞,撞了人就加速逃逸的可惡機車騎士逍遙法外,潔西看了好久的醫生,最後也因為覺得麻煩,連保險也沒有聲請理賠。唉!今天下午沒下雨,突然想到如果騎車去買今天沒買到,網路載不到,明天上課要用到的CD,那明天就不用早起趕來趕去,所以呢難得騎車的潔西就騎著老爸的機車,騎在大大條的中和橋和路上時。看到黃燈快變紅燈,非常遵守交通規則的就減速停下來,才剛停,就被後面的車子,砰,用力撞倒了。這麼大條馬路,才四點多,根本沒什麼車,為什麼偏偏撞上來呢?

 

其實應該叫警察的,可是呢潔西先看看自己身上沒傷,乍看之下車子也似乎還好,就把車子牽到旁邊。然後撞潔西的歐巴桑車也倒了,扶起來後第一件事還先怪潔西為什麼把車停下來,厚,這年頭真的是惡人先告狀,紅燈本來就剛停,而且明明我停下來的時候都已經亮紅燈了,調監視錄影器出來也都可以幫我作證的。雖然潔西平常迷糊,但是騎車我也是很小心的啊,就是太小心了嗎?偏偏歐巴桑根本就沒停紅燈的打算吧,再加上她剛去好事多買了十八包的舒潔衛生紙跟一堆東西疊在前面,所以看到潔西停下來時要煞車根本反應不及吧!所以呢,是不是假如潔西搶黃燈闖紅燈,就不會被機車撞了呢?可另一邊也還有隨時會衝出的汽機車啊!可怕的台灣,沒事停著也會有車子來撞你,騎車真的很危險!這就是我不騎車上下班的原因。

 

總之,潔西看看身上沒什麼傷痕,車子猛一看也還好,這時歐巴桑準備要走了,我說等一下,然後再仔細看,我的機車後面擋泥板壞了,整個掉下來了,卡在輪胎上,歐巴桑一直說,啊,那沒關係,不用修啦,後來還有一條管子跑出來,我說,不行,你要幫我把車子弄好。結果呢歐巴桑就說去前面的機車行看,九百五,因為要連後車燈一起換,嫌太貴,所以我又跟著她,大老遠騎到連城路的一家機車行,是她認識的,要價七百五,歐巴桑問我修不修,當然修啊,車子不是我的,而且是你撞壞的耶。

 

然後在等修車的時候覺得胸很悶,噁心,打了電話給我老姐,然後潔西就開始哭得稀哩嘩啦,有嚇倒吧。老姐派老弟過來,可是在老弟過來前一刻剛好車子就修好了,然後我說我要去看醫生,不舒服,歐巴桑說要去接孫子,就閃人了。我只留了她的電話。我正要打電話問老弟他在哪,ㄟ,一拿起電話找到他的號碼,正要撥的時候,一抬頭,就看到他在對面要過馬路,我就走過去了。後來讓老弟騎車回家,我坐計程車回家,然後再坐計程車去看急診,當然再坐計程車回家。老弟唸說我應該要她起碼再付看醫生的錢跟計程車的錢,對啊,她撞了我耶。我本來就少根筋,被車子一撞,更是整個人都呆了吧!哪有想那麼多。有發生事故要記得叫警察,我姐這麼說,我真的被撞傻了,在這兒提醒一下網友,我一定要記住,但希望不要再遇到了啊!!!!!!!

 

去看急診,以為會等很久,可是馬上就被叫進去了。車禍,雖然看來沒外傷,可是也屬於分級比較嚴重的嗎?上回我頭痛到快死掉,卻等了好久好久好久,總之,醫生照了心電圖跟X光,看來似乎無礙,醫生是這麼說,我自己也檢查了一下,似乎沒什麼外傷,因為包的跟粽子一樣,安全帽,雙層口罩,圍巾,手套,毛衣,外套,大衣,長褲,雨靴,哇,我可憐的新雨靴,應該叫她賠的。哭,算了,這種事我是做不出來的,說說而已。但是呢胸悶悶的,背跟腰很痛。醫生說有可能是嚇到所以胸悶噁心,另外骨頭看起來都正常,不過也有肌肉拉傷的可能,明天後天起來可能比較明顯的痛,或是痛的更嚴重,希望不要啊!我弟也說,明天起來你才會知道。天氣冷,其實我覺得全身腰酸背痛,膝蓋也痛,脖子也不舒服,連頭也有點痛,一直覺得好冷,應該沒有發燒。沒有打字的時候覺得手好像有點在發抖,還是天氣太冷了,呵呵,應該要明天起個大早去收驚,可能的話,但是很不順路,最晚可能要拖到星期五或星期六吧。

 

潔西上星期一才剛去過龍山寺拜拜,可能是要感激廟裡的眾神,天上的眾神,上帝,天上的阿母外公爺爺奶奶姨丈等親戚的保佑,還有好友不時還記得幫我這個迷糊蛋祈禱一下,大大感恩,大難不死必有後福?來去買張彩卷?算了,潔西覺得我還是安安穩穩地過我的生活,不要再當drama queen了啦。drmam queen是說有些人喜歡把生活過得非常的戲劇化dramastic,常常要無事化小,小事化大,生怕別人沒注意到他。我真的沒有這樣,只是感嘆,為什麼我的人生一波三折,上帝大概怕我無聊吧。

 

看看潔西今天早上的FB留言: 話說潔西一早去敦南誠品買書,然後吃個早餐,悠哉地晃回中和,要下307公車的時候才發現,啊!不妙,又忘了帶鎖匙。老爸去南部,備用鎖匙被外甥女借走,老弟應該去上班了,更慘的是我又忘了帶電話,看來又要坐車到中正紀念堂求救了。結果一下公車,迎面居然看到我老弟,噢耶。然後他完全不想理我,說他的57公車來了,我說沒關係,我幫你攔車子,趕快找鎖匙給我吧,及時找到,千鈞一髮,好險,又濕又冷的天,潔西差點又要在外流浪了。呵呵,算我好運吧今天,是否應該來去買個彩卷呢?

 

等會真的去買彩卷會中嗎?機率跟一般人是一樣的,不用想太多,不用買。學生中午才給潔西留言說我是天兵,而且我應該天天可以去買彩卷。對啊,今天出門前,因為要印東西,所以呢車子騎出去又騎回來,剛好遇到垃圾車,被擋住不能過。結果呢,剛剛晚上出去買飯回來,又被垃圾車擋住不能過,很留心在傾聽宇宙給我的聲音了,垃圾車一天來兩次,我從來沒有兩次都遇到的,可惜太晚了,不然是該出去買個彩卷,當億萬富翁也要勤勞,呵呵,懶人是無法成功的,這是今天的lesson嗎?

 

好累,潔西目前看來應該是沒什麼事,只是全身各處痠痛,看我能寫這麼多就知道了。因為嚇到整個人更亂,寫一寫理理心情,不然整個人呈現呆滯狀態。好餓啊,來去吃飯,然後早早睡吧。假如這幾天上課不是很靈敏,同學請體諒,感恩。每天都要自己鍛煉自己Everything will be alright. Everything will be alright.  不要哭哭,自己拍拍,沒事沒事,加油加油!

廣告

2 thoughts on “潔西又被機車撞了

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s