Happy Lunar New Year! Gōngxǐfācái! 新年快樂!恭喜發財!

Happy Chinese New Year! May the year of the dragon bring everyone happiness, good fortune and good health 🙂 恭喜發財,新年快樂,祝大家生龍活虎,龍騰虎躍,龍飛鳳舞,龍年平安吉祥如意!潔西也來跟大家拜個年吧!

 

呵呵,網路上好多有關龍年的吉祥話,抄了幾句,呵呵,天下祝賀語一大抄。希望各位親朋好友,網友鄉民大家都有個吉祥如意平安健康的快樂龍年。

 

恭喜發財紅包拿來。現在好像不流行這麼說了。記得小時候這勢必說之話呢,不說還拿不到紅包呢。剛剛上Wikipedia,上面有翻譯說 Congratulations and be prosperous, now give me a red envelope. 呵呵,也是啦。學生也留了老師教的 May you have a glorious and successful year of the Dragon.說現學現賣,那也很好啊,用了就記住了,呵呵。Gong Xi Fa Cai 是漢語拼音,Gong Hey Fat Choy 是廣東話的譯音。總之呢就是要prosperous,繁榮賺錢。然後呢success成功,good health健康,good fortune好運,也可以用 good luck. 總之呢說好話就沒錯了,呵呵。

 

今年是屬龍的本命年,屬龍的老爸昨天晚上打麻將難地贏錢,每年都是貢獻我們的紅包錢給我家親戚的老爸今年終於出頭天了,呵呵,十二年才有一次,要好好珍惜。那大家都在做什麼呢?有些人出國過年,也有人到飯店吃年夜飯,不過呢我想大部份的人都是跟我一樣在家圍爐吧。今年的FB上大家紛紛把年夜飯的菜色上傳,呵呵,結果大家也都吃的大同小異呢。我家呢吃完飯大家就人手一台電腦或手機,然後呢老弟把Play Station搬出來讓我們玩逼波猴,跟去年一樣。我家沒買Wii Fit,所以呢Wii只能給小孩打電動。然後呢大家一起看哈利波特。吃了又吃,喝了又喝,然後我跟著小朋友一起在FB上玩俄羅斯方塊,玩到脖子好像有點扭到。睡前喝了幾小口超好喝的威士忌。

 

今天睡到快中午,然後呢又是吃飯看報紙打電動,看House,悠哉悠哉。其實這個星期是超忙碌的,星期一考試監考連七節,累個半死,把所有的東西帶回家,又發現沒帶鎖匙,所以去環球晃了幾個小時,準備了一些小禮物送給在學校很照顧我的同事。星期二監考完後還搭火車去九份,非常難得,天氣居然好得不得了。非常享受的天氣,買了一堆芋圓,菜脯米,重死我了。然後很不幸地當天火車失事,所以呢各班車誤點而且人滿為患,站到腿都快斷了。回學校又忙著辦離職,然後跟學生拍照,忙啊忙,晚上跟同事去兩班家吃韓式燒烤,好吃喔。

 

星期三睡到中午,跟兩位非常會敗家的敗家女一起去敗家。瘋狂敗家,其實也還好,別人看來可能沒什麼,只是我這種很少瘋狂大採購的人,真的是有誇張。從下午一點半出門,到晚上十點半才回家。我自己絕對不會做這種事,根本就很懶得逛街買東西的人。而且冬天通常也都在冬眠,所以這次難得一口氣敗了兩件外套,兩件毛衣,一件洋裝,一件小背心,一雙雨鞋,一頂帽子。跟敗家女出門真的是大豐收!不過收到帳單就要大哭了,哇哈哈。

 

星期三在中和環球跟板橋遠東晃了一天,星期四呢則是掃墓去,到八里去看媽媽,爺爺奶奶,再到三芝去看外公跟姨丈,往三芝的路上還迷路,明明就只有一條路,弄不清楚在那兒彎,結果呢,啊,到了那兒上面寫十九日休館,嚇了我們一跳,老姐倒車的時候不小心撞上了鐵架,結果車燈壞掉,有驚無險。說到這兒,昨天外甥不小心打破了我心愛的Hoeggarden杯子。我喝了六瓶,不是一次啦,買六瓶送個杯子,結果碎碎平安。恩。小心點為上。

 

星期四五就忙著打掃,非常的慢,太認真的人在這方面實在是有點令人討厭,還好現在比較可以忽略一些地方,不要太認真,我外甥女說我有小潔癖。恩,還好,很多方面是很亂,但還是有些堅持,人就是要這樣啊!

 

新的一年開始了耶!又是新的一年,每每要到了農曆年過了,我才會覺得這是新的一年。時間過的超快的,一年一年。思緒超亂的,狂吃狂喝了多天,呵呵。繼續吃,繼續不思考,等過完年再來好好想想。放假中不要太嚴肅,呵呵。對了,記得起來走走,打電動或看電視,天氣超冷,一直窩在被窩哩,全身痠痛呢,要記得不時起來動一動喔。新年快樂!

廣告

2 thoughts on “Happy Lunar New Year! Gōngxǐfācái! 新年快樂!恭喜發財!

  1. jimmy says:

    あけましておめでとうございます(gutes Neues Jahr HAPPY NEW YEAR 恭喜新年好!) 先趕快SING IN當第一位向Jessie老師拜年的人 不知道有沒有紅包可拿啊? 哈哈
    謹此祝福 Jessie老師 龍飛鳳舞 青春美麗 但最重要的還是 健康喔

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s