新年十一小目標 + Avicii – Levels

最近很愛放歌,上YouTube聽歌,看一些好玩的MV,這個也是很好笑的喔。壓抑過渡的上班族有一天開始解放自己嗎?這首歌超耳熟,原來是舞孃俱樂部裡面的歌翻唱的。聽著聽著好想跳舞啊,真的是很久很久沒去跳舞了耶。老人家身體欠佳後,就很少涉足不良場所,恩,沒有啦,因為煙味也是讓我頭痛的大原因,喝酒當然頭更痛,所以養好身體前還是不能常常吃去玩。

 

 

這兩天身體超不舒服的,前天頭真的痛的不得了,因為星期六早上要上課,所以吃了顆英明格後上床睡覺,起來還是很難過,雖然頭不痛的,這個人怪的不得了,掙扎著起床後,趕快去投票,大排長龍,暈倒,還好本來就打算要做計程車,不過身上連坐計程車的錢都沒有,還好我有先見之明,先借了我家小朋友烏龜撲滿裡面的一千元,呵呵。不過呢趕到連買杯咖啡的時間都沒,第一節上課,整個人超難過,很沒精神,整個腦袋暈暈的,後來才想到,啊,應該是前天晚上的英明格的作用,吃了英明格後通常就會很想睡,整個人昏沈沈。對不起同學了。所以中間休息的時候,我去買了咖啡,綠茶,還買了因為同學也買了,然後我被香到受不了的繼光香香雞來吃。結果一吃,頭又開始痛起來,所以呢精神有點了,可是呢頭痛纏身,啊!!!!!真的是。

 

下了課去我老姐那兒,奇怪,怎麼好多店家都關門了,這麼早就開始過年了嗎?到了老姐店裡她在YouTube上看選舉的直播,啊,原來大家都回家看選舉了。去吃麵的時候,店家也在用電腦看網路的直播選舉報導,呵呵,每個店家通通都是轉到選舉台。後來我就去兩廳圖書館,先前填了問卷,希望能有訪談,反正我一天到晚去哪兒,每個星期或隔周都會去,因為離我老姐店裡很近,所以呢就去了。訪談的時候我大肆批評那個不太好用的查詢系統,然後呢才發現原來訪談的研究生就是兩廳院圖書館的工作人員,啊啊啊!真是不好意思。訪談完後教了我一些查詢的小技巧,還有介紹了黑膠唱片的擺設位置,呵呵。再來很有空的時候就可以多去走走。

 

希望會很有空,但是其實也有很多事,所以一過年完就要開始忙了。連我堂弟三月要結婚,我老爸都先來預約說我叔叔要我去收禮金,呵呵。我數學有沒有特別好。說到這兒想到早上起來居然夢到坐錯火車然後遲到。莫名其妙耶,可是保持整個學期還沒遲到的紀錄,只有一天頭真的痛到不行就請假。兔子媽還問兔子說我有沒有遲到呢。真的是,因為我很容易睡過頭,剛開學很怕我起來來都還叫兔子叫我呢,呵呵。

 

訪談完還先打電話問我老姐戰況,贏了,耶!我外國朋友昨天寫信還問選舉結果我開心嗎?當然囉,我的FB狀態寫放鞭炮放鞭炮,不過他看不懂中文,呵呵。大部份外國人都挺民進黨的,我認識的,民主進步囉。而且Taipei Times超綠的,先前聽說裡面的記者一定要支持綠營,寫的報導也不能中立,一定要偏綠,正常的啦台灣的報紙都這樣,其實國外也很多都這樣,習慣就好。其實我覺得馬英九這幾年老好多喔,真是辛苦了,總統的位置沒有那麼好當的,而且不管誰上去,一定都是要被罵的。You can’t please everyone. 因為這樣就沒法做事了啊。辜負了不少人的期待,我也有點失望呢,但是呢在穩定中成長,我想就像很多評論說得,大家都希望穩定,經濟成長,所以呢各大企業家出來站台,應該也有不少加分,希望他能把握這次連任,漸入佳境,把台灣帶到更好的境界。昨天晚上看各黨發表當選敗選感言,覺得台灣真的有進步了,小英輸了還是非常有風度,坦然接受敗選,大家也都不像從前那樣的黑函暴力買票滿天飛。那天還在跟同學聊到,當年大家家裡都收過錢呢!呵呵。真的是…。啊,對了,看電視看到我先前教過的學生一起在台上謝票,真的感覺很妙。教成人可以教到各式各樣的學生,真好玩。

 

不過今天早上起來還是超不舒服的,頭也微痛,應該是過敏吧,調整一下飲食,吃了過敏藥,剛剛去騎腳踏車,現在覺得還好。飲食運動睡眠,健康三大要素。知道但是都辦不到。接下來想好好調整一下,希望能有點進步,頭不要再痛了。立一下今年的十小目標吧。

 

新年小小目標:

 

第一,減掉五公斤,胖到衣服穿不下就算了,真的覺得很不健康。滿身肥肉真的很難過。希望兩個月到三個月內先甩五公斤,目標是八公斤,夏天前,回復正常就好,不用瘦,這樣有具體吧!

 

第二,每天記帳,恩,至少每週記帳,假如每天做不到的話。把錢弄清楚很重要。

 

第三,希望半年內,頭痛次數可以減到一個月兩次。然後一個月一次,然後最好當然是不痛了。目前大概是維持一星期一次到兩次,累得時候很嚴重,這兩個星期超累,情緒起伏大就超嚴重。

 

第四,一周運動三次,每次二十分。不管時候運動都好,走路,散步,騎車,游泳,瑜伽等等。加油啊,不要再偷懶了。

 

第五,六月底前完成我的夢想。這個呢目前先不能說,雖然有人已經知道了,呵呵。

 

第六,好好地整理我的部落格,覺得還是有點亂,東西不是很好找,應該再整理一下,然後陸續發佈新內容。去年是130,000點閱,希望今年能達到200,000,這樣有很貪心嘛?心願要許大一點,這樣才能刺激自己。文章數264篇,今年訂500篇,貪心吧。所以現在開始每天不停的亂寫,呵呵,沒有啦。現在先亂寫,等我一下,過完年就寫些跟英文有關的了,呵呵。

 

第七,學會做新菜,新的蛋糕餅乾食譜。忙的時候老是做一樣的東西,久了也很膩,但是又沒時間去試新的東西,希望今年有多一點的時間。還有還有,順便放這兒,希望今天可以把家裡打掃維持一下,然後找朋友來家裡做蛋糕餅乾玩或吃飯,說了好幾年,加油!

 

第八,想去學跳舞,跳舞是不用學,隨便跳當然會,可是想學國標還有salsa之類的,先前在兩廳的新年音樂會,維也納合唱團?的團員帶大家跳舞的時候,啊,好想下去跳,可惜,我有兩隻左腳。有一回跟前,啊,也是來自奧地利的男友在bar聽現場表演,他要帶我跳舞,可是呢我真的一方面緊張吧?然後呢他也耐心不足,所以呢只跳了一下。真可惜啊!!!!沒關係,把它學起來,雖然我是音痴+兩隻左腳,人因有夢想而偉大。

 

第九,跟好友聚聚。去年因為忙碌,外加健康狀況走下坡,所以呢跟很多朋友都失去聯絡,希望今年能有機會跟他們敘敘舊。我的同學會說了太多年了,我都不敢再說。前年的生日心願至今尚未實現。但是呢,高中同學,專科同學,大學同學,前同事等等等。

 

第十,當然想找個好伴侶。不過每天上班下班,放假關在家裡當宅女,也沒有辦法認識什麼好男人。真的是。或許該積極一點,但是呢我又很沒耐心,覺得網路上一堆無聊人士,要應付那些人,然後從中找到好人也很不容易,現實生活裡面也沒有白馬王子,難度真的很高。其實我跟一般女生一樣,只想要個真誠善良的人。但是呢我喜歡的人對我沒感覺,喜歡我的人我又沒感覺,呵呵,老天爺很愛開玩笑,丘比特跟我不夠熟吧。再加上大家又都覺得我的眼光很高,也沒人要幫我介紹。冤枉啊,大人。沒關係,有夢最美。繼續做夢,呵呵。

 

第十一,忘了這麼重要的目標,一定要補上來。希望今年可以出國去玩,去拜訪朋友。前兩年身體狀況不佳,然後呢銀彈不足,所以呢要去加拿大訪友說了兩年,今年第三年了,希望可以順利成行。也想去香港找朋友。還有呢,泰國也不錯,也想去柬埔寨,還有Bali我也沒去過。也覺得可以再去日本走走,韓國也不錯。啊,我真是貪心。恩,大概能去一兩個地方我就偷笑了。有錢沒閑,有閒沒錢,今年希望能均衡一下。

 

啊,十一個就可以了,太多一定最不到,新年希望,大家是什麼呢?定計劃要realistic實際的,可達成的,看來我這些沒有太誇張,還有呢目標要隨時調整,等年底或半年後再來檢討一下達成率跟調整方向。加油!加油!一定要加油!目標達成率百分百向前衝,呵呵呵!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s