最後一天課,感動百分百

頭一直要痛起來,整個人都不對勁,一方面是累,一方面是情緒起伏太大吧。

 

早上第一堂資源班的課,三個男生,跟他們說下學期會換老師的時候我覺得自己都快哭出來了。然後下一堂一進去教室,全班就說謝謝Jessie老師的教導,然後小老師拿了一張大卡片給我,全班寫得滿滿的祝福。當場就飆淚。可愛的學生們。昨天做的餅乾,因為麵粉不夠,所以呢最後抉擇犧牲了這個前不久才吃過我做的巧克力豆餅乾跟巧克力餅乾的班。把我的年終禮物的餅乾給他們班吃。歹思啊!同學一直叫我念卡片,呵呵。我念了幾個,真的很用心的同學,讓我很感動呢!很想把所以的都寫上來,恩,這倒也是個不錯的主意。等我過年很閑沒事的時候再把同學的祝福放上來,恩,還是拍照呢?等我有空吧,呵呵。真的是可愛的同學,雖然他們自己都知道,是廢話很多的一班,不過有個同學寫說,我們廢話很多,但這也就是我們班的特色,的確是,很熱情熱心的一班。要請他們擦個黑板,一次衝上來五六個男生搶著擦。唱聖誕歌的時候也很可愛,唱得非常好,我要記得跟他們老師拿video,下次放上來。非常調皮搗蛋,還自己改編配音,笑死我了。剛開學的時候代了他們一陣子導師,所以跟我也算很熟的班,聖誕節寫的卡片還在我的桌子前呢。這個班雖然常常廢話一堆惹我生氣,還是有很貼心的時候。有一次我頭痛,痛到個不行,大家也就乖乖的,然後隔天一見到我馬上就問我有沒有好一點。可前幾天呢,我頭痛快吐了,還在給我吵,真的是無法克制自己的小孩吧,所以呢下課就通通罰不准下課。但是他們還是很開心,一堆男生搶著排隊去上廁所,怎麼樣都能玩,非常得之開心,全班一起完成一片,high成一片,呵呵。然後下課後,可愛的小女生送了我一罐星星,還有小卡,要我不要哭,呵呵。我真的很捨不得這些可愛的學生呢。

 

到了下午上另一個班,其實我也知道他們大概知道了,前兩天同學來拍我的照片,呵呵。而且最近每天都來找我。結果呢進教室前,小老師來找我聊天,然後呢走到教室,ㄟ,在門口一看,全班是暗的,然後完全都沒人,大家都跑哪兒去了,這些小孩,還在想他們究竟躲去哪裡的時候,門突然打開,然後全班大喊 Jessie, I love you. 之類的話,因為當時太感動了,現在完全記不得了,呵呵。然後呢送了一張全班的照片,還有前兩天拍我的照片。後面每個人寫得密密麻麻的小字卡,還有巧克力。還有一個同學送的手機吊飾。然後黑板畫了很多可愛的圖案跟留言,真的非常的感動。然後突然我也忘了為什麼,在眼眶打轉的淚水就破堤而出,好像是說要來個擁抱吧。然後呢幾個女生就過來跟我抱在一起,然後哭在一起,真的是又好笑,又傷心,又感動。然後呢幾個男生還有勁辣的走秀表演,幾個女生還帶動全班唱歌給我聽,聽著聽著我的眼淚又冒出來。還有才藝表演,要我三月的時候回來看他們表演,一定要的啦。真的是超級感動。這個班因為我還有教他們做餅乾,所以更熟吧,大家也都很熱情。成績很好的一個班,也很活潑懂事,當然還是有心不在焉,又吵又鬧的時候,有個同學還寫說看到老師生氣卻又兇不起來的樣子很可愛,厚。幾個可愛的女生在走廊上遇到會說Jessie, I love you. 還常常跑來找我。今天下了課,大家不打掃,下來盧我繼續教,還半開玩笑的威脅我說不然他們不念英文了,怎麼可以,要考得很好才行,下星期的期末考。盧超久,真的是,尤其是小老師,看到隔壁班同學送我的星星,問我說那她這兩天做兩大瓶星星,我可不可以不要走,哎呀,到後面她都哭出來,然後我也跟著哭出來了。而且這些同學最後一堂下課後又來找我,十來個人排了兩排在辦公室外面,呵呵,原來是隔壁老師教的,讓我走紅毯的感覺,恩,成了大明星了我。問我什麼星座,還一直要跟我要電話,我說每天早上要叫我起來上洗手間嗎?呵呵。

 

最後一堂課,最後一個班,還是非常的吵,然後呢還是沒把老師氣死不甘心,呵呵。調皮同學祝我一路好走,然後另外一個就開始說一些什麼家屬答禮,一鞠躬,再鞠躬。另一個也說了差不多的跟喪禮有關的話,真的是,懶得跟他們計較了,不能怪我說他們是我教過最幼稚的班吧?然後我說我會回來看他們,同學馬上說可是我不想看到你之類的。然後另一個又在那邊I don’ t like Jessie. 接下來還有個女生說她要喜歡我,因為輔導老師說被她喜歡上人的都會倒霉或不好運之類的。真的是,昨天累得半死,因為他們班是唯一還沒吃過我做的餅乾的班,所以還特地在那兒熬夜做餅乾給他們吃,我說實在很不想拿出來給你們吃耶,最後一堂還要這樣氣老師。這些搗蛋鬼,上回有個學生被我念的時候,自己突然跑過來,然後就跪下,厚,是怎麼樣,然後另一個馬上說,老師他要給你折壽。都去那學的啊?電視看太多?但是呢也知道,其實也就是小孩子。跟他們生氣也沒有用。或許這是他們用來表達捨不得我走的方式,要安慰自己,呵呵。

 

有時候想多少是不是有點過動啊,現在的小朋友,然後呢口不擇言,又愛頂嘴,可能也沒有什麼惡意,或者就習慣了,就像他們有意無意飆出的粗話,或者想要引起老師同學的注意,讓別人覺得他很酷,唉,難搞的青少年。每次都讓我又好氣又好笑。其實我的情緒還挺受影響的,常常知道沒必要理他們的胡言亂語,但是還是會氣到胃痛。常常也花很多時間想說我該怎麼跟他們說,尤其是那些皮蛋,可是呢,上了課,往往就很難好好的說出,再加上每次都被他們打岔,今天其實很多話想跟他們說,都寫了下來,結果同學說老師最後一堂課不要再嘮叨了,唉。這些小鬼真的很令我擔心,但是我又不能怎麼樣,能做的真的很有限,再加上我要走了,所以他們今天感覺真的是更囂張呢!或許也有點生氣吧,老師居然不教我們了,呵呵,沒有老師可以欺負了。因為我最不兇,其他課,他們就不敢對老師無禮。唉,實在是不喜歡自己跟他們生氣或說出氣話,不過有時也忍不住當下有時候也會說出很任性的話,比方說你們是讓我最生氣的一班等等,對那些乖乖的同學還有可愛認真用功的女生真是不公平啊。當然很乖很可愛的同學也很多,每次我問什麼都大聲回答的同學,認真寫作業的同學,所以呢先前下課的時候幾個可愛的女生遇到我,我們就擁抱了一下,而且跟我約好了,星期一下課後要到辦公室來跟我拍照。我想那些淘氣鬼或許真的是要用氣老師的方式來讓老師記得他們吧。呵呵。啊,就像我今天忘了說的一樣。

 

想到今天很重要想說的兩件事,第一,想跟他們說You are special! 每個人都有自己的特色,英文不好也沒關係,找出自己的興趣,往自己喜愛的方向走,一定會有一番成就的。搗蛋鬼之一那天跟我打籃球,打得很好,也很有禮貌,但是呢,上課的時後又開始搗蛋。好好坐著上課可能不是他的菜,可是呢,沒辦法啊,小朋友在台灣的體制下,還是得乖乖地熬個幾年後才能去做自己喜歡的事。跟老師過不去其實是跟自己過不去啊。第二件事,想說這個句子給他們聽Just because someone doesn’t love you the way you want them to, it doesn’t mean they don’t love you with everything they have. 當一個人可能不是以你所想要的方式來愛你,但這並不代表他們不是盡他們可能的來愛你。直翻有點怪,其實呢就是很多時候我們都會希望別人怎麼做,怎麼樣才是愛我們,可是呢當對方做不到的時候,或者沒有以你想要的方式來愛你的時候,並不代表他不愛你。他或許只能要他所做的到的方式來愛你,雖然跟你要的不見得是一樣的。有時候真的要好好表達自己是不容易的。所以呢,當今天下課後,我留下來跟幾個女生聊天時,有個男生轉了回來,我問他說你為什麼那麼愛搗蛋,太喜歡我了嗎?想要引起我的注意嗎?對啊,他半開玩笑地說。呵呵。我當然要自我安慰啊。或許那些搗蛋的男生都太愛我了,呵呵呵。啊,還有第三,每個老師的教學方式跟每個學生的學習方式未必match,不一定吻合,不合的時候怎麼辦,自己找有興趣的東西來唸啊,通常有興趣會是學習的最大動力呢。討厭老師對自己是沒有好處的啦,而且英文不好以後真的很吃虧的呢。啊,忘記祝福他們了,也忘記跟他們說我的部落格,以後有問題可以問我之類的。

 

還有很多想說的話,想說得實在太多了,從上星期就開始想,每天都在想要怎麼跟同學說,然後真的很傷心,有時候睡覺前想著想著就開始掉眼淚了。昨天還在擔心,我一個人在那兒哭,全班是跳起來歡呼,還好大部份的同學今天都很有良心,讓我感受到他們滿滿的愛意,真的是感動啊。盡量不要去想,不然想起來又很難過。

 

今天真的是累斃了,一回家就先去按摩,按摩完整個人輕鬆不少,可是呢可能有坐著打電腦打太久了,然後又想了這些事,情緒激動,頭又痛起來了,早點洗澡休息睡覺去,明天上過年前最後的一天課。加油!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s