新年新希望之三:不要再迷糊了!

出門別忘機匙包!每天出門前唸一次,不,應該要貼在我家大門口,這樣我出去的時候才會看到。今天在外面流浪了三個多小時。都快回到家了,發現沒帶鑰匙,然後呢想說我老爸有藏備用鎖匙,結果回到家,居然備用鎖匙的地方是空的,可惡,究竟是誰用了沒放回去,恩,很可能是我,我也不記得了。

 

真的受不了我自己,每個星期一定都會有幾天忘了帶錢包,鎖匙,手機。最誇張的是有一次趕著回家,居然把我的筆電,手機,iPod,晚上上課的講義全部忘在學校,可是那天卻還記得帶晚餐回家,真的是都快暈倒了。

 

最誇張的是有一次把放了雙證件跟數張信用卡的錢包放在兩廳圖書館的電腦旁邊,找資料找到附近的慶餘堂,跑去買枇杷膏,到了店裡才找不到皮包,圖書館電話又打不通,一邊快走一邊跑,穿越整個中正紀念堂,腳快斷掉,心臟快停掉地衝回去,還好喜歡聽音樂的不是壞人,錢包錢都還在。

 

在那之後,我騎機車出門買東西,把錢包塞在機車前面鎖匙插孔下的置物架,還在想等等要記得拿。然後那天剛好想說晚上要騎車去上課,所以平常都回停進去我們家,但是那天卻把車子停在門口。晚上出門時想說,ㄟ,好像沒帶到皮包,還想進去拿才發現,啊,天啊,我的皮包居然就放在哪兒好幾個小時,真的是有保佑,錢跟其他東西都還在。

 

會這麼說是因為有一回我把錢包忘在捷運的廁所裡面,結果呢,再搭上捷運前一秒鐘突然想起來,衝回廁所拿,非常開心居然還在,但是坐回家後要買東西才發現,剛領的幾千塊已經非常了,但是證件都還在,唉!破財消災。

 

我覺得這一兩年吃那個強效止痛藥英明格吃多了,整個腦袋有時候就很不清楚,先自首,星期六在跟同學解釋。明明是 I hope everyone has a fabulous 2012. 沒錯,可是呢,我不知道哪根筋不對,還跟同學說要用have,唉。我覺得有時候好像是大腦被外星人攻佔,神智不清。

 

像現在腦袋可是一片空白,還有什麼迷糊的事完全想不起來,整個人就是一片迷糊,啊!!!!!!每天自己身上有多少錢都弄不清楚,上回想買個豆漿喝,結果身上只有四塊錢,沒錯,找了又找,還是只有四塊錢。而且要不是便利商店現在收悠遊卡,我一定更慘,上星期六忘了帶手機,鎖匙,身上的錢也剩十塊錢,想去吃個熱騰騰的麵都不夠,只好又吃7-11。唉。然後呢身上一定要帶電話卡,因為常常忘記帶電話。還要在各個地方藏錢,但是呢藏到後面也常常忘了究竟藏在哪兒。

 

剛剛看了一下,今年我的提款卡也被機器吃掉兩次。一次是跟外甥女去吃麥當勞前提錢,領完按錯鍵,按到繼續,可是呢拿了錢,卡片還在提款機裡面,人就去吃小麥了。吃完走到環球要買電影票才發現。第二次更誇張,一邊跟我的法國朋友說我上回卡被吃掉,一邊領錢,又再次按錯鍵,也是拿了錢不自覺,就走了。然後呢隔了兩天才發現,啊,卡怎麼不見了,不會是被吃掉了吧?我周遭比我迷糊的人我覺得真的不多。

 

然後又想到,今年呢,啊,是去年,沒過農曆年前我老是覺得新的一年還沒來。為了買Montoya的鞋,跑了台北站前,東區,最後在天母買到兩雙鞋很開心的搭捷運回板橋時,居然在台北車站下車時就把兩雙五千多塊的鞋子給它忘在車上,還好我福星高照,恩,應該是說天公疼憨人吧,呵呵,最後還是找回來了。

 

上課也有幾堂是上錯課的,講義忘了帶,下車回家拿再坐計程車去上課的當然也有。坐捷運常常做錯邊,下錯站,然後從公館回中和,換車的時候居然有有坐回新店方向,整個在那兒鬼打牆。

 

好啦,想到我這輩子做過最誇張的迷糊事。去瑞士找朋友玩的時候,明明機票上有寫著到達的日期,而且也出國好幾次呢,英國,加拿大都有時差,也不是不知道,然後呢我也不知道在想什麼,居然把我的抵達日期跟瑞士朋友說了早一天,結果,我人到了新加坡換機的時候才發現,那個時候手機也沒有這麼方便,也沒什麼WhatsApp,所以呢坐飛機的時候整個人急死了。還好到了那兒朋友還是有出現。他說他前一天到機場等了又等,左顧右盼,等到所有的人都走了,他跑去問新航櫃台,好心的新航人員幫他查出我是晚一天班機到的,真的是,我自己都覺得自己怎麼能作出這麼誇張的事。唉。

 

所以同學上課看到我說錯話,寫錯字,拼錯字,看著sun說月亮,請多多體諒,看到我部落格上或講議上的錯字請記得跟我說喔!呵呵。

 

最後,衣服拿在手上也會不見,心愛的瑞士國鐵錶也戴到不見,何時何地失蹤的也不知,很喜歡的戒指也失蹤。手機,iPod一天到晚摔到地上。家裡的無線電話找不到,最後在衣櫃裡面發現,衣櫃也還藏過我的杯子。中獎的統一發票到過了兌換期才發現忘了去兌獎。算了不要在數了,數不清,放在一起數數,真的有點恐怖。

 

是天性迷糊還是藥吃多了呢?無論如何,今年請多加油。

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s