潔西的2012新年新希望一(未完成,跟去年一樣,呵呵)

2012年一月一日,當然要上來跟大家問好一下。祝大家新的一年,健康如意,心想事成。恩,我的中文不太好,所以大家知道心意十足就可以了吧,呵呵。

 

昨天跨年大家上哪兒跨年呢?演唱會?市府廣場前?電視機前?電腦前?還是在地上寫個年,然後跨過去,呵呵,好冷。我全身包的暖呼呼地,抱著電腦坐在電視機前跟家人跨年,十足老人家跨年法,呵呵。偶爾出去瘋一瘋,偶爾在家窩著,都是不錯的選擇。在家也感覺也不錯。還可以看各地的跨年煙火,一邊吃吃喝喝。跟小朋友玩疊疊樂,然後呢我外甥還排了不一樣的2012,祝大家有不一樣的2012。我是一定要的啦,絕對不要再頭痛了啦。

 

這是我們除夕買的疊疊樂排的

 

 

 

 

 

 

 

這是他們最愛的毛克利撲克牌排的

 

這裡有鉛筆,銅板,筆心,免洗筷子

 

最後是他舅舅給他的樂高,挺有創意的小子,可惜我的手機照起來燈光太暗了

 

只是只是,有點令人討厭的事,一大早起來頭又痛了,啊!給它無奈。一直撐著不吃藥,吃了個油膩膩豐盛的早餐。煎了培根,洋蔥,蛋,然後呢再加上大蒜培根干貝卷,烤了大蒜吐司配上一大杯咖啡。不錯,趕走了頭痛,所以今年的第一天沒有吃止痛藥,耶!

 

來立一下新年新希望吧。我的New Year’s Resolutions

 

1. exercise more 多運動:最近每個星期至少打一次籃球,但是呢還是不太夠,至少要三次吧。天氣冷做瑜伽實在有點困難,走路也是個不錯的選擇,或是沒事多做伸展。啊,同事跟我說甩手也是個很好的運動呢!說來來易做來難,It’s easier said than done. 英文也這麼說呢!其實我是喜歡運動的人,我想去年的狀況呢,不是太病就是太忙太累,所以呢運動老是擺到後面去了。說到這兒,我覺得另外一個更重要的東西應該擺第一才對。

 

2. set the right priorities排出正確的優先順序:大致上每個人多多少少都有這個問題。把想做的事先做的事做了,然後到呢晚上睡前或截止日前才發現,啊,沒有時間。把時間都給了工作,沒有時間給家人跟朋友或自己的健康,唉! 我覺得我自己在這方面有很大很大的問題呢。想做的事,應該做的事,怎麼樣才能達到均衡。中庸之道,過與不及,很難捉的界線呢。每天回到家,累到不行的時候,坐在電視機前面真的是比較容易的,唉。每天都有做不完的事,那些該先做呢?生活上小小的優先順序之外,生命中的優先順序,工作,家庭,朋友,感情,金錢,休閒娛樂,興趣,自我提升的優先順序呢?唉,加油!

 

3. 下回待續

 

沒有恆心沒有毅力,唉。容易分心。寫一寫就做餅乾去了,答應學生做餅乾給他們吃,另外外甥女也吵著要吃巧克力餅乾。所以呢一做今天又過了。日子過的超快,然後呢又該睡了。這兩天不知為何超感傷的,或許是一年的新開始,最近只要想到在兩個星期就要跟那群讓我又愛又恨的學生分手就非常的感傷,撲通撲通的眼淚直流。恩,好像是自從學生的一句話開始。學生說要跟我一起跨年,要來我們家,我說太遠了啦,你們爸媽也不會同意,等你們長大一點吧。然後學生說那我跟他們一起去畢業旅行好了,還有三年耶,這些小朋友想的真遠。有點感動,也有點傷感,我只能支支吾吾的轉移話題。

 

突然間變得好難過喔。潔西想來是個重感情的人,有好有壞,這樣子的個性。或許他們很快地就會忘了我往前直走,我也有我自己的路要走。不是不能留下來,但是呢第一,體力不支,第二,與理想不合。總之藉口可以有很多,不過呢,好好照顧自己是我現階段比較想做的事。對得起別人常常下場就是對不起自己,年紀越大越知道這個世界上最終只有自己是可靠的,所以一定要把自己照顧好。所以呢雖然覺得對不起他們,但是還是要不得不走。學生跟我要FB帳號,我一律說期末再給。唉,怎麼這麼多愁善感。

 

有個資源班的學生,幾乎每節下課都來找我。有點問題的學生,中度智能障礙。或許是同學都不想理他,老師反而會跟他說話。所以他常常來找老師,其中特愛來找我。聽說有一天我提早回家了,他似乎跟同學有爭論,來找我,我又不在,他都快哭出來了,然後其他老師要他們去找導師他又不肯,似乎聽不懂我不會再回辦公室,還是來找我,後來隔壁老師多次跟他說,才似乎沒來。最近似乎是大家都知道了,所以他們老師要他不能來騷擾我,其他同學也知道,也會提醒他。我是沒關係,其實他來也總是問一些上課的問題,有沒有作業,要不要考試,而且他上一分鐘問過,下一分鐘還是再來問同樣的問題。所以呢我也不得不有時候必須兇一點,也覺得好像會打擾到其他老師,有點不好意思。不過呢,我也不知道該如何處理,所以呢也只能一次又一次針對他的問題回答,自己都覺得有點心虛。他真的很喜歡我,上其它課拿英文課本出來看,老師問他你最喜歡那個老師,馬上說英文老師。我也不知道為什麼。其他老師開玩笑的說我要留一張簽名照給他,不然走了,他找不到人一定很難過。好像也沒有什麼是我可以做的,唉。

 

我想要好好的跟同學們說再見,但是呢又被要求不要告知學生,所以呢目前也不知如何是好。這兩天一想到就好難過。想到星期五下課,撐著傘走進火車站時聽到有人叫我,哎呀,一堆學生在天橋上大叫Jessie再見,可愛的孩子們。想了又感傷。還有兩個星期,加油加油,希望不要再被氣哭了,呵呵,好好地上完這最後兩個星期吧,然後上課不要太容易感傷,不小心哭出來了,呵呵。該睡了明天才起的來。新的一年新氣象!我怎麼又頭痛,又哭得淚人兒似的,呵呵。大家晚安。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s