睡到自然醒+小掃除+Häagen-Dazs+龍山寺+茶花女La traviata+散步=充實又幸福的聖誕節

還有什麼比睡到自然省又在床上賴了半個多小時更好的聖誕禮物呢?起床後悠哉的烤了bagel跟德式香腸,再加上好吃的起士,然後沖了我的UCC117,再自己打奶泡,再灑上厚厚一層的黑糖,好久沒這麼悠哉的做黑糖拿鐵了。寫到這兒肚子更餓了。一邊吃一邊看What’s your number? 先生你哪位。看完覺得超撐的,就起來動一動把家裡整理整理,吸地拖地,然後把不該放在客廳東西全部堆到後面的儲藏室,覺得我家客廳突然變得好大。然後呢把我家的飲水機好好的洗一洗,廚房打掃整理一番,看來過年後有希望找朋友或同學來我家完了,耶!

 

整理到三點多,累了,但是離晚上跟Teresa約看歌劇還早,想說先去兩廳的圖書館看看也不錯。反正天氣還不錯,待在家裡實在對不起自己,所以呢,坐車去。307人太多,57來就跳上去了,可是沒到捷運站,恩,也有啦,比較遠的那站,恩,那就提早下走一下段路,反正天氣也不錯,沒有想象中的冷。這一走,不小心就走到遠百去了,然後呢就下去晃晃超市,啊,賣石榴耶,還可以試吃,酸。不喜。還有蔓越莓跟小藍莓,然後又看到我要買的balsamic vinegar,亂晃一通,這個也想買,那個也想買,但是呢又不能買,總不能帶著大包小包去看歌劇吧,呵呵。不過呢,看到Häagen-Dazs時,聖誕節,縱容自己一下,吃個我最看愛的raspberry sorbet。真是過癮,冷冷的天,穿得暖暖的,然後吃冰淇淋,旁邊的小朋友看著我流口水,呵呵,不好意思囉,不過一般媽媽是不會讓小孩吃的。有個笨蛋完全忘了自己昨天才感冒腸胃炎請假@_@

 

總之,接著從遠百晃到捷運站,經過新北市政府,看到那棵號稱全台灣最高的聖誕樹,我只有一個感想,好醜。真的。看電視還好,現場看,恩,有空自己去看的人就會明白。廣場上好多攤子,還有表演,太吵了,我也懶得逛,還是坐我的車去。坐著坐著,龍山寺站到了,啊,來去拜拜好了,時間也還早,也一直想去都沒時間,又一直拖,擇日不如撞日,是這樣說嗎?繼續濫用成語。我覺得我真的是想到那做到哪,明明在前一站江子翠我還沒有要去拜拜的念頭,到了龍山寺站,就下車了,超級spontaneous,自由自在,一個人不是沒有一個人的好處的。

 

拜拜完後先去寧波西街我老姐店附近視察等等要吃的晚餐,我最喜歡的麵疙瘩居然沒開,最後跟Teresa去吃了開在我老姐店隔壁但我卻從來都沒去吃過的大鍋貼,水餃跟酸辣湯,還有一堆小菜,飽滋滋,然後散步去看戲。 終於讓我看到了,去年看鈴木忠志導的那部很暈倒的茶花女。今年看到俄羅斯葉卡捷琳堡國家歌劇院來台演出茶花女,二話不說,買票!感謝Tereas陪我去看,呵呵。開心。開演前有點驚訝,我們坐二樓包廂,2,800的票,潔西資本不雄厚,捨不得買太貴的。但是樓下的座位,5,800, 4,800坐了只有五分之一不到,是因為星期天晚上嗎?還是票房都這麼不佳?真的很誇張,我從沒看過兩廳的演出人少成這樣的。

 

剛開始覺得還好,男女主角都超年輕的,聲音還好,服裝也還不錯,道具覺得有點遜色。不知道為什麼在台灣的舞台演出的歌劇是礙於經費嗎?我總覺得很少看到令人眼睛一亮的。而且這也是我剛剛跟朋友聊到看現場歌劇的問題。現場演出真的很不錯,我聽到Addio del passato 的時候,馬上飆淚,這首歌唱完想拍手喊bravo, 恩,好像書上寫女生唱的話好像要喊不一樣的,總之呢,超感動,可沒人鼓掌,我只好作罷。明明歌劇是唱到很棒的地方就可以鼓掌的,但是大家對這麼好聽的歌,唱的這麼好都無動於衷嗎?我想女高音也會覺得很失望吧。不過呢,整體上來說,我覺得我們一般聽到的CD跟DVD都是一些世界數一數二的歌手,耳朵都慣壞了。那些場景也非同小可。相較之下,現場的演出多少有點遜色。我個人這麼認為。當年在雪梨聽卡門的時候,難免會把它跟看過的DVD比,也是覺得,啊,怎麼會這樣。後來就習慣了。不過我覺得今晚演出的劇團還是有相當的水準,拍手也拍到好痛啊,謝謝他們的演出,為我帶來美好的聖誕節。也非常謝謝Teresa,難得有人可以一起分享聽歌劇的開心呢!

 

不過呢在下面伴奏的不知是哪個樂團。我知道不是NSO,因為都相當年輕,很誇張的,上了台在準備,一般都是相當安靜,調調音,挺多小小聲交談一兩句,不過呢,這個樂團,聲音直逼觀眾席,然後呢因為我們做二樓包廂看的很清楚,用手機的,聊天的,最誇張的是還有人在剔牙,我以為看錯,請Teresa看,真的是,還是個女生。然後呢,演出的時候還不小心看到更誇張的,吹巴松管的兩個女生,在演出時沒輪到他們的時候,其中一個居然跟隔壁的女生說話,看得出來刻意壓低聲音交談了一兩次,但是指揮在他們兩個的正前方指揮,其他的人在演奏,台上歌手唱著,他們真的太過分了吧!後來又看到一個吹長笛的女生中場進來,不知道是離開又進來還是中場才進來,我覺得雖然他們是在舞台下,但是呢,這樣還是非常的沒有禮貌。最後謝幕的時候他們非常的熱情,幾乎比觀眾還熱情呢,現代的年輕人。唉!或許他們的想法不同,但是呢我覺得有些東西該有的尊重還是不能少的!

 

看完回家我超high的,出來捷運站,看見等307的人龍,我就散步起來了,走著走著,也都沒看到車子,走得很開心,剛開始,走到十五分鐘時,胃有點痛起來了,所以走慢一點,走到二十多分的時候,肚子痛起來了,痛到走不動,還要休息一下,啊,這笨蛋,感冒腸胃炎根本還沒完全好。可是也快到家了,等公車也難等,剩十分鐘左右,只好撐著走完。還好,走回家就好多了。洗完澡忍不住又把廁所好好的洗一洗。我覺得我根本是昨天睡一天,電池充滿滿的不動不快。

 

聖誕節就這麼過了,昨天收到Temmy的簡訊,回傳似乎沒成功,今天再傳一次,收到了,感謝!然後呢,傳了一封給前老闆的老婆,沒下文,或許回英國了?傳了一封到香港,沒多久就收到驚喜的電話,真開心。傳了一封到德國,難得成功,而且呢也收到回傳的簡訊。傳了一封給在台灣說要碰面約了一年都還沒約到的朋友,明年繼續努力,呵呵,他回訊息也這麼同意。然後還有一封寄到加拿大,沒回音。回到家打開FB,有一封信,我想一定是來自加拿大的祝福,呵呵呵,果然,Bingo! 剛剛先前澳洲的朋友也留FB信息。真開心!

 

又餓又想睡了,啊,最後,看了茶花女的感想,我好想談戀愛啊!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s