Banking English 銀行英語之匯兌,匯率篇 取自AudioEnglish.net

有求必應之銀行英語。呵呵,沒有啦,其實也沒什麼時間。同學問我她在銀行的外匯部門,外國人來都不知要怎麼應對。還有一些貨幣的英文。恩,一下子也很多東西,我說請她google 找一下banking English應該會有些資料,然後我也幫她找找。一找找到下面這個AudioEnglish.net ,覺得還不錯,裡面東西還不少有實用,而且有發音,很不錯吧。有空的人可以上這個網站去看看。裡面還有一些常用的電話英語,銀行英語,旅遊英語等。不過呢,只有前幾個可以看,再來的要註冊,我就沒進去看了。註冊應該還好,似乎不用錢。我還沒試。其實網路上不用錢的寶物真的不少,但是呢,還是都要自己花時間好好把他們研究一下,找到適合自己需要的,好好花點時間把它們記起來:) 下面是網址。

http://www.audioenglish.net/english-learning/efl_banking.htm

 

這是從裡面的第一個到銀行換錢的對話,我把中文補上,其實同學只要把幣別換一下,一些用字稍微改一下如現金cash,即期spot,買入buying,賣出selling,遠期forward,等等,應該就很好用了。各種外幣在下面,其實台灣銀行的網站有,只要進去,然後呢把語言改成英文,就可以看到了。

 

Foreign exchange 外匯

I´d like to change some euro into US dollars. 我想要把歐元換成美金

 

Cashier: Hi. May I help you? 嗨。有什麼可以效勞的?

Paul Ryefield: Yes. What’s the buying rate for euro? 有。歐元的賣價是少?

Cashier: 1.15 U.S. dollars to the euro.一點一五美元對一歐元。

Paul Ryefield: Okay, I’d like to change some eruo into US dollars, please.好,我想要把一些歐元換成美金。

Cashier: Sure. How much would you like to change?沒問題。你想要換多少錢?

Paul Ryefield: Six hundred euro. 六百歐元。

Cashier: Very good. May I see your passport? 好的。我可以看一下你的護照嗎?

Paul Ryefiled: Here you are. 在這裡。

Cashier: How would you like your bills? 你想要什麼面額?

Paul Ryefield: In fifties, please.請給我五十元的鈔票。

 

台灣銀行牌告匯率

http://rate.bot.com.tw/Pages/Static/UIP003.en-US.htm

 

下面是從台灣銀行整理下來的各國幣別與簡寫 Currency

都是一些台灣人常換的貨幣:)

 

美金American Dollar  (USD)

澳幣Australian Dollar (AUD)

英鎊British Pound (GBP)

加拿大幣Canadian Dollar (CAD)

人民幣China Yen (CNY)

歐元Euro (EUR)

港幣Hong Kong Dollar (HKD)

印尼幣Indonesian Rupiah (IDR)

韓元Korean Won (KRW)

馬來幣Malaysian Ringgit (MYR)

鈕元New Zealand Dollar (NZD)

菲國比索Philippine Peso (PHP)

新加坡幣Singapore Dollar (SGD)

南非幣South African Rand (ZAR)

瑞士法郎Swiss Franc (CHF)

泰幣Thai Baht (THB)

越南盾Vietnam Dong (VND)

 

好冷啊,冷到快凍壞了,昨天頭痛個半死,今天還是有點。好冷好冷。才寫一下,手就凍僵了。先這樣囉。大家好好保暖啊!

One thought on “Banking English 銀行英語之匯兌,匯率篇 取自AudioEnglish.net

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s