幸福簡單便宜好喝衛生的蜂蜜檸檬汁之冷笑話

我最愛的飲料之一就是蜂蜜檸檬汁。夏天喝超清涼解渴,秋冬喝不加冰塊也很讚,有豐富的維他命C。外面也不是買不到,首先就比較貴,而且要嗎太甜,不然就太酸,再來還有加還原檸檬汁的,挑剔又機車的我覺得好喝的大概就是自己調出來的,呵呵。但是每次都要壓檸檬還挺麻煩的,所以呢去年就想到,啊,一次壓一堆檸檬汁,然後呢把它放到冰盒裡,結成冰塊,然後要喝的時候只要把蜂蜜先跟水調開來,然後再放進檸檬冰塊跟冰塊就好了,只要三十秒,真是太幸福了。大家一定要試試:)

 

所以呢今年夏天我也用IKEA買的可愛製冰盒,做了心型的,小魚型的,小花型的檸檬冰塊後,再倒出來放到一個小盒子理放在冷凍庫備用。每次喝的時候都覺得心情真好。我們家的老弟,老姐,外甥,外甥女來我家也都知道要去冷凍庫拿檸檬冰塊來泡蜂蜜檸檬汁喝。話說我上星期六晚上託Teresa的福,在小巨蛋欣賞完免費的柏林愛樂的演出後回家的路上,接到外甥女的抱怨電話。她說阿姨,你的檸檬冰塊怎麼結成一大塊,我怎麼喝啊?什麼,我起先聽不懂,後來她又重覆了一次,我說怎麼可能,我昨天才在喝的,明明昨天才喝了一條魚,還有好多魚在那兒游來游去,啊,沒有啦,就是有很多一塊塊的檸檬冰塊魚。她說可是她現在看到的是全部結在一塊的,她現在拿出來等退冰。我說等回去再說吧。心想,不妙,那就表示我的檸檬冰塊全部融化成檸檬汁然後又結冰。是誰沒關好冰箱嗎?今年才剛換的超節能又超好用只是價格也很精彩的新冰箱,不會這麼快就陣亡了吧?

 

非常緊張的我回到家第一件事就是衝到冰箱,打開冷凍室,看看其他東西有沒有融化,恩,沒有啊,其他東西都頭好壯壯地站在那兒平安無事,然後,ㄟ,這是什麼?打開一看,我的檸檬冰塊魚全部乖乖地躺在盒子裡,一點都沒出事啊?然後走過去問我外甥女,那她究竟拿什麼出來退冰?她比給我看桌子上一盒結成一大塊的東西,我笑到肚子痛,哇哈哈哈。原來我先前拿來放檸檬冰塊的容器被我拿來裝先前做起士蛋糕用剩下的六個蛋白,因為要拿來做杏仁薄片,但又一直沒時間,最後索性放到冷凍去。因為這樣,所以我前幾天新做的檸檬冰塊被我放在另一個容器,我週末才來我家的寶貝外甥女不知道,看到裝了蛋白的容器以為是檸檬全部結成一塊了,而且蛋白的顏色結冰後真的有像檸檬的顏色,呵呵呵。大家看可能覺得還好,當事人本人笑到不行,我外甥女氣死了,因為我一直笑她,還好沒有泡蛋白蜂蜜汁來喝,ㄟ,蛋蜜汁是這樣不小心做出來的嗎?呵呵呵。

 

今天收到同事傳的有關市售紅茶一杯成本只要兩元,加了什麼有的沒的香精之類的,我很訝異這位同學現在才知道,很多東西都是這樣子的啊,人工香料,色素,還原果汁等等,所以本人從來不喝早餐店飲料,我唯一很不台的地方就是我幾乎從來不吃早餐店的東西。一年最多大概吃個一兩次。飲料店的飲料自從某一年在南陽街連續喝了兩次肚子痛後大大覺悟,所以也是最多一個月一次五十嵐的黑糖紅茶拿鐵。

 

You are what you eat. 本人深深同意,雖然很多然不以為然。另外羊毛出在羊身上,這也是大家應該知道的。飲料店要店租,人工,電費,開發票的稅金,這些錢加一加,一杯二三十元的飲料成本能有多少?就像泡麵一樣,人工添加物與防腐劑,合成的香料才刺激你的食慾。唉。天然的最好,但是呢就像自然美不見的為這個社會所崇尚一樣,加工的美反而受歡迎。還在慢慢的啃我的Justice英文版中,雖然看得很慢,也不是全然理解,但是呢很多令人值得思考的問題會咚咚咚地突然跑出來。這個社會?什麼是公平?什麼是正義?雖然是遙不可及的東西,但偶爾動動腦想想這種困難複雜的東西也不錯,但不能太頻繁,不然大腦應該會超載然後短路吧,呵呵。

 

還是不斷的永無止盡的忙碌。每每想說再來會好些,然後有忙不完的事,像今天有點空閒,到兩廳看了一小段胡桃鉗跟塞爾維亞的理髮師,然後到中正紀念堂廣場走走,喜歡這樣的open space,整個人感覺就很舒服,天氣又好,不在外面晃蕩一下怎麼對得起自己?回到家看了我的老弟幫我捉得越來越血腥的CSI第十二季,好看,雖然沒有字幕,有些地方也真的不知道在說什麼,不過好處是看不懂可以倒帶,呵呵,不過有時後也懶得倒帶。其實很多工作要做耶,只要一停下來,腦袋就一直轉轉轉,明天的課要怎麼上,其他的一些東西要怎麼弄,還有該回的email, 明年過年究竟要去哪裡玩。毯子又忘了洗。要寄給學生的資料也還沒弄。我的air買了好幾個月,apple care都一直還沒登記,然後所有的文件音樂都還在舊的電腦,連safari的書籤都還沒搬過來。每次總想等有空一點的時候再來做的事都沒做,啊,突然想到某個學校主管問我有沒有空上課的信我拖了一個星期都還沒回,完全忘了回啊,真糟糕。剛剛也看到另外一個主管要找我代課,雖然沒空沒力氣還是要趕快回,但是還在這兒混。為什麼越忙就工作越多會上門這個定律從來都不會變,唉。賺錢需要很好的體力,我覺得我老人家身體比較重要,不然用賺來的錢看病就沒什麼意義了,不是嗎?再等等吧,親愛的同學,或許明年過完年,應該就可以回去開心的上課了,呵呵。

 

 

一直摸沒辦法,因為太累了,無法思考,而且最近晚上不知為何都睡不好,從上星期四晚上開始,到四點左右才睡,星期五一早六點半就起來去上課。睡兩個小時,上一天課,晚上十點多當然就不知倒床,然後呢睡了幾個小時,半夜兩點半起來後就睡不著。怎麼都睡不著,起來又躺下,重複了很多次,一直都睡不著,五點多去買早餐,看報紙,然後早上下午上課,上完課吃飯,然後去看柏林愛樂。a very long day @_@

 

這幾天都沒睡好,每天都好累。雖然今天比較有空,但是很多事還是拖著,唉,很重要的信。明天一次解決,把上課的東西弄弄,準備睡覺去比較實在。恐怖的星期三又要來臨,這個星期三四五都很可怕,又要忙到翻掉。加油加油加油!

 

2 thoughts on “幸福簡單便宜好喝衛生的蜂蜜檸檬汁之冷笑話

  1. jimmy says:

    早餐店的豆漿 我現在也不喝了 最近買了兩家的豆漿放冰箱 奇怪居然之後就變得像加入太白粉的樣子 我以前當兵管過廚房 每天早上要準備八百人吃的豆漿 所以算豆漿達人 我自己做的豆漿放冰箱兩天都不會有入太白粉的樣子 可見它們是用速成豆漿粉(裡面有一堆不明添加物)懶得自己做可以買義美的豆漿或味全的 

    1. jessie says:

      自己做太麻煩了,我知道有些朋友跑去買大陸的九陽豆漿機,不便宜,而且自己做費時又費工。我這麼偷懶的人都跑去永和豆漿之類的早餐店買豆漿,加半糖,好喝又省事。不然就自己泡個茶喝也不錯啦。總之呢,飲料少喝為妙!好忙啊,最近,現在才回,呵呵。週末愉快!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s