人生第五大樂事

人生四大樂事:久旱逢甘霖,他鄉遇故知,洞房花燭夜,金榜題名時。這四樣都離我很遠,不過呢,我覺得對現代人而言,第五大樂事是睡到自然醒,呵呵,相信很多人一定會讚同我的說法的,呵呵。

 

潔西上回當上班族好好的朝九晚五已經事十多年前的事了,雖然現在沒有當上班族,但是呢每天都要早起,雖然已經習慣了,但是呢還是件痛苦的事,而且幾乎每天都睡眠不足,上星期六好容易可以晚一點,又一大早被吵醒,星期天也掙扎著起來做蛋糕。這個星期也是每天早起,今天雖然請假也不例外,終於終於,讓我等到明天星期天了。朋友昨天聊天問我這個週末的計劃,恩,還用說嗎?當然就是給他睡到自然醒。不過呢早起習慣的人都知道,平常早起慣了,到了週末很容易就一大早醒來。我已經兩三個星期沒有睡到自然醒了,而且一個星期就只有星期天這一天,而且有時候還會被吵醒,所以呢,今天打算晚點睡,怎摸樣明天都要死賴在床上,呵呵。那真的是非常幸福的一件事呢!

 

剛剛在出考卷,真是一件超級麻煩的事,已經弄了很多天了,花了超多超多的時間,真的是大大暈倒的麻煩事,雖然是第二次了。剛好今天在電視上看到有老師似乎是把去年的考題稍稍修改,引發爭議。學生也提醒我說有老師把出版商給的參考試卷一字不改就照用,結果也惹上官司的樣子。太誇張了吧!這些人。難怪兔子說很多老師都是把學校的課當做在休息,下了課在補習班教書當正業。唉。台灣的教育的制度真的是,問題大到我覺得不是短時間不是幾個人可以改變的。不過就是盡力而已。

 

我覺得我常常在這兒說很多有的沒的,結果說到自己都忘了?剛剛看到學生的留言,ㄟ,我什麼時候說過的話,怎麼還沒成定局的事同學就知道了?難不成是未卜先知?不可能啦,一定是我自己愛說。什麼事都一定要說出來的個性有好有壞啦。

 

感謝同學的關心,問我還好嗎?很好啊,No news is good news. 每天跟小蜜蜂一樣嗡嗡嗡,從東飛到西,再從西飛到東,只是我不是用飛的,我是用敢的,呵呵。所以常常覺得很累。然後讀那頭很大的Justice。從iTunesU下載來的上課時況其實買書前就大概看過,這回再看一次的時候,總算有點理解。我想人生很多事都是這樣,語言也是。很多人覺得我學英文,上課上過一次,書看過一次,然後怎麼還是不懂,不會,說不出來。語言真的不是這麼容易的東西。我到現在也都還在不斷地學習成長。最近在挑戰一個新語言,所以呢也就更瞭解初學者很難把太多東西記入腦袋的苦惱。

 

好累啊。我覺得我是工作狂。剛剛隨便修改一下考卷,三個小時就過去了。週末夜還要工作,沒辦法,這樣我的平常日才會好過點。超級累的。呵呵。補眠去,請大家明天不要吵我,這樣我才能完成我的人生第五大樂事!晚安!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s