可愛的一天

可愛的一天。我真的覺得自己好好地轉一轉,周遭的事物也會開始跟著轉。

 

一大早學生跟我說剛剛有彩虹,真的嗎?我怎麼沒看到,突然上課上到一半,ㄟ,美麗的彩虹出現在天邊,而且大發現,原來彩虹可以印在山上,看起來好像彩虹山頂,真漂亮。想到在墨爾本的小機場,第一次有生以來看到完完整整的彩虹。我想應該很少人看過吧,整個彩虹從一端到一端,半圓。只有在墨爾本那個完全沒有人煙鳥不生蛋的地方,四周完全沒有任何建築物,地形平坦,沒有山脈。所以可以從地平線的一端到另一端,感動到我的眼淚都流下來了。這輩子就這麼一次,不過也很棒。

 

沒有下課的時候,一個資源班的學生,拿了塊餅乾來給我,我說不用了,你自己吃。一個小朋友,餅乾跟糖果就像他們的第二生命,居然要給我吃,呵呵,太感動了。而且他非常堅持,我就收下了,可愛的笑臉餅乾,剛剛當飯後點心吃下了。

 

然後呢下午忙裡偷閒,天氣又好,晃到沒人的車站附近坐在長板凳上發呆,看看遠處的山,天上的雲,今天風不大,雲跑的很慢,還有一些烏雲,飄點雨。然後隔壁的椅子來了個歐巴桑。笑了笑,打個招呼。過了一陣子,阿桑晃過來,手上還拿著牛舌餅,很熱情地說,這是她剛剛買的,請我吃。很難拒絕的好意,然後聊了一下,問我是不是當地人,跟我說她就住在前面的光明路上,呵呵。小鎮的人情味,真是令人感動。

 

回辦公室,桌上有隻綠意盎然的小傢伙,是蚱蜢?我根本不知道那是什麼,不過還好不是在我的桌上,我拍了張照,好大的肚子,會不會快生了啊?不管它會不會星期一辦公室有一堆小蚱蜢亂跳啊?呵呵,生活中的小樂趣還不少。

 

剛剛回來把前幾天煮的牛肉湯熱一熱,再繼續吃我的牛肉麵,亂轉台轉到終極假期,還挺好看的。非常悠哉開心,原本想喝一下我前幾天買的Hoegaarden啤酒,可是呢,可是呢,因為想要去買做蛋糕的材料,欠兔子一個布朗尼,想要這個週末做,剛好星期天的讀書會,可以ㄧ舉兩得,還有上個星期去同事家吃飯的時候,我說要做koala cheese cake 給他吃。呵呵,什麼叫koala cheese cake?他瞪大了眼睛。無尾熊起士蛋糕?啊,我醉了,明明是kahlua cheese cake 咖啡酒起士蛋糕。好幾個月了,頭痛到不行,然後休養期什麼都不做,然後最近又忙到不行。說了後自己好想吃喔,剛剛看家裡都沒材料,明天想去兩廳看藍光片歌劇,這樣都沒時間去買,恩,好吧,只好今天晚上。所以呢開心的看完電影,寫個兩三句,然後呢,趁關門前,快來去買材料,準備這個星期吃蛋糕了,呵呵呵,開心。相當容易滿足的我。

 

開心或許不容易,但是也沒有那麼難,需要放輕鬆,然後用點心去體會生活:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s