路不轉人轉

早上六點四十五分出門,晚上十點四十五分到家,我不喜歡星期三,最長的一天。即使什麼都不做,在外面晃蕩一天,還是累得跟狗一樣,深深地體會。

 

沒有辦法改變的事實,只能改變自己的想法,改變面對事情時的處理態度,然後不斷地跟自己加油加油,呵呵。一大早就發飆,真的是很不想生氣,可是呢又不能不罵人。太多的藉口跟理由,多次溝通無效後,發現,真的是柿子挑軟的吃,人善被人欺,哎呀。脾氣越來越差,一天到晚生氣,生氣也很耗心力的耶。難怪最近常胃痛,然後呢肚子也不舒服。雖然一直不斷地提醒自己,可是有時候真的挺難的。

 

所以呢,下午就把永遠做不完的事拋開。出去晃晃,到7-11繳了一共八張的帳單@_@,然後呢買了杯咖啡,晃到附近的車站,有幾張長板凳,天氣很好,坐著看看遠山,藍天白雲,把自己掏空,什麼都不要想。雖然沒多久就開始想說,恩,等等課要怎麼上,呵呵。後來反正沒人,索性在長凳躺下來,看著天上的白雲慢慢飄過,一陣風吹來,雲的形狀忽大忽小,還出現甜甜圈,呵呵。有點放鬆了,開心。回家的時候,只有一剎那,看到了美麗火紅的夕陽,再開心。

 

忙到一個不行的時候,很多時候整個人都被忙碌沖昏頭,什麼都看不見,感覺不到。還好這個星期終於開始有一點點空閒,可以再次好好體會生活。上星期六下課的時候,跟同事在廁所相遇,他出男厠所,我進女廁所。結果下樓的時候他在等我,問我要不要去他家吃飯,他跟他的室友晚上要做菜看足球。呵呵。這位仁兄,我們不過眼神交會說聲再見,他怎麼知道其實我想找他喝酒,實在覺得悶壞了,最近。需要借酒消愁一下,恩,沒有啦,是放鬆一下。上回找了半天,最後還是無限期延期。說到吃飯,外國人其實都是多半是煮個義大利麵算數,喝酒看足球賽才是他們的重點吧,呵呵。不過呢,真的想不出來上一次有人做飯給我吃是什麼時候了,當然要去,而且他老兄居然做了五道菜,還自己做薄餅,大大佩服,小小慚愧,因為連碗都是他室友洗的,呵呵。吃得開心喝的也很開心。最後趕末班捷運回家。

 

所以呢,已經很久很久沒煮菜,有被刺激到,所以星期一回家,臨時決定來煮個容易的牛肉麵。星期二,找我老姐去吃王品,把去年教師節的禮物吃掉。今天呢,散散步,寫寫部落格。天氣亂跳,每天心情跟著亂跳,一掉下去,有時候真的完全看不到。還好周遭很多朋友同學,隨時拉我一把。再次謝謝青提醒我,我的幸福記事簿,每天都要自己找點開心的事來做,每天都要多仔細觀察週遭,小小的幸福雖然容易,也是必須用心去感受跟體會。Positive thinking,積極思考,正向思考。短時間,很多事不會有所改變,長時間來說,或許很多事可能也還是無法改變,但是山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉地球還是一樣自轉。所以呢,為了讓自己的日子好過些,還是常常站起來轉一轉吧,大腦跟著轉一轉。呵呵。睡覺去!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s