忙碌的危險性

剛剛看完一本六百多頁的小說,自由。星期二買的,雖然跟磚塊一樣厚重,但是呢走到哪都帶著,放不下來,所以呢出乎意料,也就是這樣一口氣看完了。也就突然發現,啊,忙碌真的就只是一個藉口。也發現了忙碌帶來的麻木不仁跟不思考的危險性。忙到把自己的耐心都磨的差不多了,忙到對工作的熱情正在一點一滴的磨滅,忙到沒有時間跟朋友聯絡,忙到沒有時間做蛋糕餅乾,忙到沒時間寫部落格,忙到自己想做的事,忙到自己都快不認識自己。啊,這一點都不是我想要的。然後就發現是的,忙碌不只是一個藉口,忙碌是一個人不快樂的最大理由。

 

寫不太出來,因為太累了,整個人呆到一個什麼都說不出來。因為很多事情也不是那麼的順利,也不想要總是無止盡的抱怨。很多事情到頭來能怪的也不過就是自己囉。所以也沒什麼好說的,只是不說呢整個人又越來越當,然後呢慢慢的對周遭的事物都失去了感覺。美麗的藍天白雲依舊,但是欣賞的心完全不見了。當你忙著從東趕到西,永遠在跟時間賽跑時,周遭的一切只是背景,沒有閒暇去觀察一草一木。

 

因為忙,所以忽略了好好去照顧自己的重要性,照顧自己的身體,照顧自己的心靈。每天匆匆忙忙亂七八糟地把一堆事情處理好。缺乏照顧的心靈的飢渴怎麼也填不飽,所以吃了又吃,三餐宵夜加零食,體重直線上升,有沒有時間跟精力做運動,整個人不斷地向下沈淪。像是永無止盡的惡性循環。整個人亂了起來。什麼都不想管,但是又沒辦法不管。所以把所有能拖的事情無止盡的拖。到頭來還是不得不處理的事情,大大的損失。唉。

 

很多時候忙碌不是一種選擇,是一種不得已的跟現實妥協。然而太多人都假忙碌之名,作為逃避現實,逃避責任的藉口。全世界最大的謊言,三個英文字,大概百分之九十九的人都會猜 I love you. 錯了。是I’ll call you. 呵呵。

 

好囉,不要再忙碌上身了。好好整理一下自己,又是忙碌的一個星期開始,把先後順序調整好,準備再出發!加油!雖然我的語調一點也沒有自信,也點也不能讓自己信服。明天又是新的一天!古耐!

 

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s