求知若飢 Stay hungry. 虛懷若愚 Stay foolish. 繼續尋找 Keep looking. 不要妥協 Don’t settle.

今天早上睡到起不來,趕著去上課,中間下課的時候同學突然說了個冷笑話,然後我就哭了。他說Steve Jobs走了,因為他的名字叫Jobs,就是要一個人做很多份工作,所以才不長命。我說不要開玩笑了,不是真的吧,然後幾個其他的同學証實了這個新聞。我說,怎麼辦,我要哭了耶,同學還以為我在開玩笑,然後我的眼框就紅了,然後眼淚就掉下來了。一整天想到說到的時候都還是好難過喔,現在還是。

 

在facebook上很多人都寫了RIP Steve Jobs。RIP,我也寫了。RIP 是rest in peace,安息的意思。然後很多人都放了各式各樣的新聞,紀念文。我也把我在今年一月放的賈伯斯的演講故事跟同學分享,順便說一下我什麼我覺得很傷感的原因。然後呢陸續在FB上看到大家的留言。然後呢到了晚上,我住香港的攝影師朋友寫了一段諷刺的po文,因為他今天都在忙著弄Steve Jobs的新聞,應該忙瘋了,然後覺得為什麼每個人突然間把他當神崇拜了吧?我在公車上看到很想吐他槽,因為這位同學本來就有點憤世忌俗,後來呢有人嗆他,恩,後來他就自己拉下那個post了,剛剛看已經不見了。然後呢有人放一些誇張的影片來諷刺大家看到這個消息的反應,覺得這整個fb都是有關他的事,非常的cheesy,俗氣,盲從的意思吧。然後還有人放說蘋果迷的表現好像是如喪考妣。我覺得說這些話的人真的有必要嗎?每個人都是不同的,對不同的人事物有不同的感受。我覺得一個值得大家懷思的人走了,大家有這樣的表現一點也不為過啊。俗有什麼關係?我還是要寫,雖然寫得很差,連名字都寫錯,因為太累了,後來才看到。

 

這個世界就是這樣吧。不過也好,每個人都有表達自己意見想法的權利。我自己因為使用蘋果產品,還有今年看到賈伯斯請病假的時候很傷心的時候分享過他在史丹佛大學演講的影帶,後來因為學生問問題,我自己又花了好些時間翻譯其中的一段自己也很喜歡的部分。Keep Looking. Don’t Settle. 繼續尋找,不要妥協。說的真的很棒,有多少人能堅持要找到自己想要的呢?自己也還在尋找的過程,所以呢感受特別深。還有他的名言之一的Stay hungry. Stay foolish. 求知若飢,虛懷若愚。上課也跟小朋友說,要他們學習,學海無涯,回頭是岸,沒有啦,是要不斷的加強,像海綿寶寶一樣不斷的吸收。保持笨笨的?為什麼?因為覺得自己什麼都懂什麼都滿了,就學不到東西了啊!我喜歡他,我覺得難過是因為他有深深的觸動了我的心靈的深處,我覺得有被激勵到,而且認同他的想法跟觀感。當然沒有人是完美的,但是呢我覺得假如一個人能夠重視生命,活出熱情,熱愛自己的工作,對別人的有正面的影響,那我覺得真的是活出生命的意義與價值了。安息吧!

 

好累,發現我的真很奔波。一早奔到東區,中午在飛到七堵,然後傍晚再衝到市政府,晚上滾回中和。難怪這麼累。沒力氣寫了,還是很難過,一邊寫眼淚一邊流。剛剛發現還是不少人google到這兒,也有網友留言因為這兒有放中文翻譯的youtube影片,讓他可以容易的找到看懂。真好。我覺得很欣慰。有點那種為Steve Jobs做了點事的感覺。再把連結放上來。下面是潔西推薦的賈斯柏演講的錄影帶。不知道為什麼連結好像有點問題,進不去就在搜尋的地方打Steve Jobs就看得到的了。唉,嘆息。睡覺去。

 

https://jessielinhuiching.wordpress.com/2011/01/19/蘋果執行長-steve-jobs-的三個小故事跟潔西的心得/

 

廣告

2 thoughts on “求知若飢 Stay hungry. 虛懷若愚 Stay foolish. 繼續尋找 Keep looking. 不要妥協 Don’t settle.

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s