推薦 Urban Dictionary

剛剛我們的讀書會新成員推薦了Urban Dictionary的網站  http://www.urbandictionary.com/ 。很多人想學一些很口語的東西的話很合適。男生應該也很愛,因為很多俚語,還有罵人的話,一些五四三很多,而且有對話,讓你知道怎麼用,用在哪裡。用的裡面也還有很多新的東西,但是呢都有注解,只要把游標移到哪兒,就會有解釋,所以學得很快。還有很爆笑的影片。另外有每日一詞。

 

比方說我剛剛一點進去就看到chicks before dicks,chicks是女生,dicks,恩指的當然就是男生的小弟弟,就是要女生版的不要見色忘友的英文,那男生版呢?就在點進去看 bros before hoes。bros 當然就是brothers,hoes指的當然就是女生,其中裡面有個對話說

Alex: Let’s go smoke some weed!  我們去抽大麻吧!
John: Sorry man, I can’t. Monique doesn’t want me to do weed. 不好意思,我不行。Monique不讓我抽大麻。
Alex: Dude, you’re getting whipped! Bros before hoes! 你這傢伙,完全被女朋友控制了。不要重色輕友了。
John: Well played. Go get your lighter. 說的是,去拿你的打火機吧!

 

好笑吧!有點非常之口語化,所以有些對話我也不是那麼的懂,還要查查字典。不過這本身就是個很好的字典,很多都可以查到,查不到的其實也可以猜,多看幾個就懂了。恩,上課來用用,呵呵呵。現成的教材,還會很受歡迎。

 

最近忙翻了,現在又在忙裡偷閒,每天八百件事沒做。要申請成績單的大事我也一直拖,房間也亂七八糟。昨天弄到十二點完全不行了,所以就在Facebook上的狀態寫下:一皮天下無難事,再加上拖字訣,哎呀,真不像我會做的事,不過呢沒辦法,現在只求survive。隨便打個字一下就十二點了,累死我了,決定錯過死亡線,睡覺皇帝大!

 

結果呢今天看到住在東京的法國朋友寄給我的信,說他用Google 翻譯看到我的狀態,說他不太懂。然後把譯文給我看,"Where there is a skin, coupled with delaying tactics, Oh, I would really like to do, but it no way, now just to survive. Just make a word about the twelve, exhausted me, and decided to miss the dead line, the emperor’s bed!"

 

我笑到肚子痛。每次看google翻譯都覺得真的是當笑話看。所以我回了信,還要自己翻譯一下。

I always laugh when I read something “google translated", especially when I play word games with Chinese. ha ha.

I meant “If I play dumb plus procrastinate, there’s nothing difficult in the world. Even though this is very not like me, I have to do this to survive. It’s 12 a.m. already and I haven’t got much done. I’m exhausted. I decided to miss the deadline. There’s nothing more important than sleeping."

I’m subbing a class in a junior high school and I have to write the test for next week’s examination but I’m too busy and too tired last night. Finally I got it done a few minutes ago! Yeah!

 

同學說我可以寫寫英文部落格,幫助大家練習一下英文,恩,剛好寫了就放上來。又好累了。每天每天不斷的累呢。每個星期都去做按摩,我覺得可以買台按摩椅了。應該考慮一下。啊,房間好亂啊。太久沒整理了。每天都覺得沒有睡覺的時間,也不想這麼忙,但是呢,唉,一言難盡。在巴黎的朋友跟我說昨天是Paris Night,然後呢全巴黎變成了不夜城,街上有各式各樣的活動,連博物館也開著,所以呢他也到跟著開著,到早上七點才回家,哇,大大羨慕。真想去巴黎找他玩。這位仁兄體力過人,也是每天跟我一樣忙,但是呢他每個星期一定出去狂歡。我說,哎呀,剛我唸書的時候一樣,大考大玩,小考小玩,不考照玩。高中就是這樣玩的。懷念啊!我根本是累倒沒有體力玩,覺得躺在家裡什麼事都不做就很舒服了。

 

昨天在香港的朋友找我這星期去澳門放鬆一下,賭個幾把輸一些錢,放鬆一下也不錯。可惜訂不到機票。而且想想我狂多事的。這個星期的死亡線deadline,截止日期,我覺得叫死亡線很貼切,這個星期過了,下星期還一個。完全還沒有頭緒,又要拖,哎呀呀。完全令我捉狂。我也好想出去玩啊!瘋狂的玩。跳舞跳到精疲力盡,想想而已。等等回現實備課,準備上床睡覺去。最後抱怨一下,今天小算了一下,因為沒有認證文憑,其實累到不行,但是賺的錢其實也沒很多,有點慘呢。當做做功德,哇哈哈,不要把身體累壞了。其實呢,真的不是為了錢,完全沒有想賺錢把自己累死的念頭。我是那種錢夠用,東西少買點,少花點,自己時間多一點,可是呢弄到這樣跟原本想得非常不一樣,也只能怪自己沒有先問清楚,考慮清楚。也是有很棒的地方,很好地體驗啦。

 

最後po一段我在書上看到很好的文字。“一個人該如何同時保持開放和封閉呢?又該如何放進好的有用的東西,而把會傷害你的東西排除在外呢?你該如何排除不好的事物,卻又不至於封閉你的生活呢?答案在于分辨的能力和優良的判斷力。分辨的意思是知道什麼是對你好的,什麼是對你不好的東西。優良的判斷力則意味知道何時該避開。有一個笑話是這樣說的:學生:尚師,生命的秘密是什麼?上師:優良的判斷力。學生:你是怎麼獲得優良的判斷力?上師:從經驗裡得到。學生:你是怎麼獲得經驗的呢?上師:從錯誤的判斷力裡得到。” 這是一本有關音樂的書,叫聆聽心靈樂音The Listening Book 作者是W.A.Mathieu,生活濳能出版。原本說的是如何開放與封閉耳朵。我覺得對於人生很多事的判斷都是這樣的,不是嗎?總之呢,我這個人別的不會,正面思考訓練得很好,很好地體驗人生的機會,看到了很多從前看不到的地方。現在呢要自己多多保重身體,好好分配時間。上個星期又頭痛了兩次,還吃了一顆英明格。好囉雖然是推薦文,但是也讓我發發牢騷,謝謝收看,呵呵。

廣告

2 thoughts on “推薦 Urban Dictionary

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s