潔西的龍山寺晚課

潔西不知是最近剛好累的發慌,還是上星期的阿飄奇遇記的緣故,整個人從上星期開始就累到不行,整個精神不濟,心情低落,全身無力。星期天中午去按摩完後就一直睡,睡了一下午,晚上十點上床又繼續睡。昨天星期一整天覺得好像在夢遊,整個人完全給它神遊,非常對不起學生。回家還是累到不行,又是十點上床睡覺,今天八點起床,還是很累。上完課十二點還在教室趴了快一個小時,所以呢覺得還是去廟裡走走,剛好也一陣子沒去了。

 

去到龍山寺三點半多四點吧,人多到讓我嚇一跳,由導遊帶著的日本的觀光客不少,也有外國人猛拍照。ㄧ群日本妹在那兒興高采列的擲交,有杯後全部在那兒司溝以(很棒)讓潔西有點想用破日文罵人,不過還是算了。人山人海的最多的當然是我們台灣本土香客,潔西冒著被燙傷的危險,沒有啦,不過真的要很小心,包包上都是香灰,覺得一不小心就會香被燙到或燙到人那樣的人潮。總之,拿著香拜完一圈後猛然發現,啊,原來是晚課的時間。非常的壯觀的畫面,整個龍山寺擠滿了人,站著的,也有跪著的,大家非常虔誠的在讀經,非常令人感動的畫面呢。只有看過外國教堂裡大家一起讀經唱聖歌的畫面,這麼多人一起在廟裡讀經,還是第一次看到。潔西想說最近真的覺得超累又不是很順,也非常剛好在這個時間點來到龍山寺,也真的是緣分,所以就跟著讀一下經,順便修修心吧。抬頭看著藍天白雲,微風徐徐,雲慢慢地在天上飄著,非常美的天空,心情也隨著讀經慢慢地放鬆下來。剛開始就站在人家後面,雙手合十,然後呢就偷瞄前面的跟著念經,唸到後來呢,後面的一位先生重頭到尾都非常大聲有力地帶著大家念,就遞了本經書說 ”師姐,這給你。“ 我想了一下,恩,我比他年輕耶,怎麼還是師姐啊?呵呵。感謝這位師兄,還不是地伸手跟我比說跳到那個章節,該翻到哪一頁。

 

唸了大概有一個小時吧,有點累耶,全程念完的人真的也需要一點體力呢,而且我算裡面很年輕的,大部份的都是些阿伯阿婆,真是令人佩服呢。更好玩的是,還有個阿婆在大家念經的同時拿個袋子發個每給人東西,發到我的時候,啊,咖啡包。馬來西亞的白咖啡,怎麼樣都不會想到拿到的會是即溶咖啡包,廟裡不是都發一些米糕,紅豆粿之類的嗎?呵呵,真可愛。我想說應該是人家拜拜廟裡的貢品,我老姐則說是結緣品,不過我都覺得很棒。念完後覺得非常有成就感,而且整個人覺得真的非常神清氣爽多,心情也超好的了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其實最近可能太忙了,整個人心情超級當,再加上因為有些私事,自己覺得整個人狀況不佳,影響教學品質不佳,外加上星期又頭痛了一整個星期,整個人就整個都不對勁,覺得快死掉了,昨天整個人覺得快不行了,有點世界末日的感覺,已經又開始討厭自己了啊,覺得不想再教下去了啊,信心完全都不見了呢。覺得就是很辛苦很辛苦的硬撐著,撐不下去就會爆炸了,感覺已經到了邊緣了。還好我的名言:Tomorrow is another day. 總算沒有辜負我,呵呵。感謝上帝,感謝菩薩,感謝眾佛,感謝家人,感謝朋友,感謝學生,感謝網友,感謝所有支持我的人,所以又撐過來了呢。

 

昨天我非常讚的學生Andy去澳門玩,其實現在已經沒上我的課的他,居然還記得我,跟我約在台北車站,送的一盒好吃的漂洋過海的正宗葡式蛋塔,非常感謝。昨天也沒心情吃,因為早早睡了,今天吃了,非常美味,大大感謝。還有剛剛也收到可愛的學生Teddy的教師節快樂的簡訊。Teddy將來的心願是要當英文老師耶,這麼貼心的她能當我的同事真是太棒了,呵呵,開心。哇,好久沒收到祝賀簡訊了呢。這樣子就覺得,很多努力辛苦都值得的,好像有點力氣再往下走。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我覺得我有點語焉不詳,呵呵。其實真的最近狀況不佳,學生說我最近都光寫抱怨文,哎呀,人總是要抱怨一下,不然會生癌症的啦。我還好吧?我覺得我都是發發牢騷,念念而已,沒有抱怨別人,怨天尤人,其實怪來怪去我通常只會怪一個人,就是我自己。所以呢就會越來越討厭自己。然後心情就會不好。不過呢還好我通常看得到,所以就要轉變一下心情。然後正面思考正面思考,呵呵。有的人心情不好大吃大喝,有的人抽煙,有的人喝酒,有的人睡覺,我呢,寫部落格,心情越不好寫越多,呵呵呵。所以呢明明忙翻天,還是有時間在這兒碎碎念。

 

最後再附上學生的插畫。我超厲害的學生Ann,我們在練習職業,每練習到一個,她就在旁邊畫個圖,動作快又傳神,令人佩服。真希望我的畫畫功力也這麼強,這樣解釋很多東西的時候能容易很多呢。好囉,明天是最後一天五點半起床,歐耶,準備一下明天上課的東西,然後要早點睡去。還是很多事要做,不過呢有些信心了,也不慌了。明天是教師節耶,祝全天下的老師教師節快樂,潔西明天也要很快樂。Happy Teacher’s Day!

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s