我喜歡的人不喜歡我,喜歡我的人我不喜歡

發發牢騷。老是被問到什麼時候結婚生小孩,厚,偶也粉想啊,但是也要遇到對的人啊。我周遭的學生朋友粉不可思議的,每次只有我說到我認識的外國人是單身的,他們馬上覺得那是我的理想對象。有個學生的外國同事剛好是我的朋友,這位可愛的學生馬上說,啊,你們兩個都單身,剛好配一對啊。然後呢,聊到我的外國朋友自己開公司,找我出去喝酒剛好是我剛出院的那天,厚,同學馬上說他單身嗎?是啊。那你怎麼不跟他在一起?然後呢我說我想要去加拿大找前男友玩,同事馬上說,啊,那剛好舊情復燃。還有還有,有的學生問說你們同事不是很多外國人嗎,怎麼會沒對象?厚,那些老的老,小的小,大部份也都結婚了。

 

不是所有的外國人都是潔西的對象好不好,同學朋友請理性一點,不要再說些天方夜譚了。只要兩個單身的人,就可以在一起嗎?那樣台灣的單身率應該不會那麼高吧。而且並不是所有的單身外國男人都是我的對象啦。也不一定要外國人才是我的對象,OK? 啊我也不知道為什麼台灣人都不喜歡我,約我的老是外國人呢?再說我喜歡人家,人家也不見得喜歡我。喜歡我的人,有時候我又沒感覺,感情這回事很多時候是沒什麼道理可言的。真的要嫁,很多年前也是可以嫁掉了,可是呢,人不對,時間不對,然後就一直遇不到也沒辦法。感情的事不像工作,努力就會有成果,有時候還要點運氣,外加天時地利人和,呵呵。可能呢就少了那麼點,然後就蹉跎了。好不容易遇到喜歡的人,人家也不喜歡我,那也沒轍啊。

 

結婚有結婚的好,但是也不見的沒問題,大家都知道啊,周遭誰沒有離婚外遇的朋友,有好處也有壞處,那些婆媳問題,妯娌問題,不見得會更輕鬆。兩個人的寂寞不比一個人的寂寞少,有時候。當然也很想要有個伴,可是難找啊。去哪兒找啊?我的周遭學生很多條件超好的,也是單身,大部份的單身都是非自願單身,無奈於現實的大環境,所以呢很多一個個變成女強人。唉,記得看過報導,台灣的適婚年齡女性單身的百分比算超高的。

 

單身有單身的自由輕鬆,但是呢,節日的時候,生病的時候,也只有單身的人能體會。遇到一堆錯的人,最大的安慰是跟自己說,哎呀,不錯,比一般人認識了更多的人呢。而且呢還認識不少不同國家的人,我朋友還打趣說這就像不出門環遊世界。對,就會知道法國人不見得浪漫,德國人不見得無趣,原來台灣也不少丹麥人,南非的街頭原來那麼可怕,奧地利人穿著好笑的奧地利沒有袋鼠的T恤,美國人自大的還真的不少,加拿大人真的很友善,還有sterotype(刻板印象)有時候也挺真的,呵呵。假如一開始就找到對的人就沒有機會跟不同的人約會,體驗更多,這樣有安慰到嗎?現在沒有,呵呵呵。不過呢有些朋友都還保持聯絡,然後呢變成了很好的朋友倒也不錯。剛剛心情不佳就拼命的跟老友發牢騷,他也不在意,因為非常瞭解我了,呵呵。

 

哎呀,想到昨天去朋友開的餐廳吃飯,付格森北美廚房,置入性行銷一下,吃了好吃的凱撒沙拉跟大大飽足又歐依喜的豬肋排,心情大好。然後呢朋友的兒子唸中班的小波來了。小波的爸爸是加拿大人,媽媽是台灣人,可愛的不得了,我家外甥外甥女也都很喜歡,先前出去一起玩過。看到他我問他想不想再跟哥哥姐姐一起出去完,他說好啊。過了一陣子,他自己說我們下次去育樂中心玩,告訴我育樂中心有什麼好玩的設施,溜滑梯,球池等等。後來我要準備走了,他突然跟我說那我們下星期日見喔。哇,主動約起我來了。把我們一群大人笑翻了。更好笑的在後面,他想到似的問我說,那你電話幾號,哇,泡妞功力一流耶!我說那你要不要跟我說你的電話,他說好啊,要我拿紙來,然後呢這剛學會寫數字的小朋友把他的電話號碼寫了下來給我,然後呢我也跟他說我的電話號碼他也寫了下來,更絕得是,因為是寫在同一張紙上,他還要我把紙撕兩半,我們一人一半。哇!想來外國人把妹的功力一流從這麼小就可以完全看出淺力,笑的旁邊的叔叔說下次出門把妹要帶他去,保證水到渠成,得來全不費功夫。

 

今天的心情起起落落,一早睡飽飽心情超好,然後呢要去按摩可是按摩師沒上班,突然間心情又down下來,當然是還有其他的事情煩,也不是不明白,但是呢還是沒辦法不煩,所以呢又要很努力提振,所以呢上iTune下載Justice聽得挺開心,然後呢整理檔案房間,覺得很想出去玩,然後呢又跟朋友在skype上瞎聊,一直煩他,呵呵。需要度假但是工作都忙不完又沒時間,需要喝一杯啊!還有很多課要備,考卷要改,報告要寫,明天五點半要起床,還在混,唉。洗個澡繼續工作去!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s