叫我第一名

今天在課堂上接了一通電話,進教室後尖叫,啊!!!!!!!!!受不了,我怎麼呢這樣迷糊到自己都快瘋掉了啦!

 

早上坐公車的時候,要下車的時候突然想到,恩,那天買東西的時候好像沒看到我的combo卡,趕快找找,果然,找不到。投了錢下車開始回想,上次看到這張集信用卡,提款卡,悠遊卡,三家圖書館的借書證,的多功卡究竟是什麼時候呢?想啊想,不會吧,星期六晚上跟朋友去按摩因為我沒現金,就讓他付了,後來他去領錢,我想我也領錢還他好了。一邊領錢的時候,我一邊還跟他說我先前領錢的時候居然忘了把提款卡拿走,然後他說他也是,我的被銀行的ATM吃掉了,他的被後面的人拿走了,然後我要拿錢還他,他還說不用,下次換我請,也好,只是下次可能還要半年,因為他星期天晚上就回巴黎了。之後完全沒有用到信用卡,也沒坐捷運,總之就是沒用。這兩天我也沒出門或買東西。不會真的是又忘在提款機裡吧?當下超想打電話給巴黎的朋友問他有沒有看到我把提款卡放進皮包。不過,算了,我想他也不會記得,而且我根本弄不清楚時差,擾人清夢就不好了。

 

打開皮包,裡面領的三千元跟收據都還在,馬上打電話給板信銀行,行員聽完說要幫我問,但是呢問了很久也都沒回電,我又打去國泰世華,一個男的服務人員,對了一下記錄,似乎沒被盜刷,可是要我乾脆辦掛失,可是我說不定是掉在家裡,這樣我又要重辦會瘋掉,所以先停卡24小時,然後找到的話還可以繼續使用。上回朋友教我的。一早上課前就快被這些事弄瘋,還一邊印講義。下課時間跟同學聊到,同學說不好吧,這樣子還是有風險,乾脆掛失好了。我又打去板信銀行問,還是沒下文,說要等到下午。厚,效率不夠好耶,上回我的信用卡也是忘在台新銀行的機器,半個多小時候回去當場打他們的服務電話,客服馬上就幫我查出來是被機器吃掉,可是呢板信說要等到保全去開機器才知道。那就等囉,然後又打去國泰世華想說乾脆掛失,這次客服是女的,要我乾脆等一下,下午確定在掛失,也好。

 

結果十一點半電話響了,一般我上課都關機,忘了也不太接電話,可是事關重大,我跟學生說不好意思,我可以接一下電話嗎?當然我親愛的學生說沒問題,衝出去,回來尖叫,啊,我真的受不了自己了啦。居然真的一邊跟朋友說自己的提款卡被機器吃掉,然後居然說著的同時又把卡片忘在提款機。還能再更誇張嗎?然後還忘了兩天,今天才發現,唉唉唉。不過呢歸根究底,我覺得我不能一心二用,兩次都是在一邊說話的情況下一邊提錢。然後呢我覺得很想寫信去抗議。因為提款機都會問你要不要繼續使用,一個是繼續,一個是結束的鍵。continue 跟 cancel,每次都是那種中英文都出來的機型會誤導我,因為領錢的時候,看到cancel的鍵,我怎麼都不會去按。所以呢按了繼續,就要在操作一次,可是呢,我領了錢,拿了收據,一邊聊天,完全忘了卡片還在機器,然後就被機器吃掉了,啊!!!!!!!!!!!

 

為什麼為什麼一天到晚做這種事。今年第二次了,然後明明忙得要命的一天,還要一直跟客服問很多事。我用這張卡買兩廳的票,還沒去拿票,需要卡票跟身分證一起領票,到時候有麻煩了,然後呢三家圖書館的圖書證都要重辦,悠遊卡的餘額又要到我的卡片2013到期才會退給我,然後呢combo一星期後才會寄到,而收到後又一定要親自跑一趟銀行辦理提款卡的密碼變更,整死我啊,明明忙到連睡覺的時間都沒有,還要弄這些,笨蛋一枚啊。

 

上回也是吃完飯,到環球要買票才發現,而且今年已經是第二次,皮包也掉在兩廳圖書室一次,忘在家門外的摩托車很明顯的車頭下的制物籃一次,超喜歡的手錶今年也掉了一次,掉在哪都不知道,戒指也是,還有各式各樣的迷糊事跡,今天下課在說給同學聽的時候,我都覺得不可思議。哎呀,振作啊!不要再迷糊了。

 

好多事做啊,沒有效率,沒有心情,事倍功半,恍神恍神,然後覺得諸事不順,否極泰來,壞事去好事來,加油加油,不要再迷糊了啦!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s