小小世界

終於放假了,歐耶!潔西超開心的,昨天總共去按摩兩次,今天睡到下午一點,然後去環球吃吃喝喝,傍晚今天呢又去游泳,游泳回來又瘋狂大吃大喝,超級宇宙無敵悠哉。雖然今天早上醒來還是夢到有關上課,而且明天粉多課要備。雖然我外甥說我的小腹超大,問我幾個月了?啊,備課跟減肥都是明天的事,今天就繼續優哉live like there’s no tomorrow! 呵呵呵。

 

寫部落格,真的沒時間寫,平常,很多東西想整理,但是都,哎,發發牢騷好了。潔西認識的外國人並不是那麼多,而且也都是粉多年前認識的了,因為這幾年都幾乎足不出戶了,可是呢真的走到哪兒都會遇到。台北真的粉小。

 

昨天跟幾個老朋友吃飯。真的是老朋友,因為現在住巴黎的朋友說他是2003年回法國的,對呢,零四年我們去法國還住他家,所以呢,哇,認識七八年了。另一個在香港的法國朋友也是同時間認識的,他的意大利朋友我很多年前見過,在一家餐廳,然後他說那應該很久了,因為他很多年沒去那家餐廳了,呵呵,粉多年了。然後提到一個攝影記者朋友,上回見到他是我去澳洲唸書前,也就是2007年年初,哇,時間都飛去哪裡了?

 

昨天吃飯的時候,去上洗手間,ㄟ,戶外座坐著的那位仁兄,不是多年前在某家pub跟我聊說他已經怎麼樣都不會生氣,然後我忘記對他說了什麼,結果原來隔壁的是女朋友,趁他去上廁所時大發雌威。上回帶學生去校外教學野餐的時候他也在隔壁。It’s a small world. 然後呢,更誇張的是,我們一伙人吃完飯時,大家開玩笑把帳單推來推去時,朋友打開帳單,裡面有家意大利餐廳的新開幕廣告,應該是連鎖相關企業,所以放了傳單,我一看傻眼,裡面有張主廚的相片,那是我第一個外國男朋友的照片,簡直是不可思議。我們失聯多年,前幾年在pub有遇過他還有小聊一下。天啊!認識他是1998左右的事了,好恐怖。他們還問我說我確定那是他嗎?恩,胖了起碼十公斤,但是臉根頭髮可是一點都沒變呢。下回說不定去光顧一下他的餐廳。

 

上回跟一個德國朋友在通化街附近也是遇到另一個不是很熟的德國朋友。這位仁兄呢是我丹麥朋友的朋友,我對他印象深刻是因為有回我們出去喝酒,這位老兄當場就在我們喝酒的餐桌上拿出針來注射,我有點傻眼,後來他自己說他是遺傳性的糖尿病患者,所以需要注射胰島素。在pub一邊喝酒一邊注射胰島素的人應該是相當令人難忘吧。然後呢我們去喝酒的時候又遇到上回在朋友的婚禮,帶著女友出席,然後還遞紙條約我出去的一位外國仁兄,似乎是南非人,不太記得了。總之呢,覺得台北真的是個小地方。我今年到現在都九月了,也就才出去喝個這兩次酒,每次都能遇到認識的外國人,真的是不思議。

 

其實這幾年潔西幾乎足不出戶,也很少喝酒,也很少有認識新的外國朋友。但是呢似乎呢很多人在台灣ㄧ待就五年七年十年。覺得那些老面孔好像就一直在那兒晃來晃去,然後大家都認識大家。昨天去的幾個攝影記者雖然不認識的,但是問一問,但是也都能找個共同認識的人,妙。昨天也是臨時約的,三個法國人,一個住香港,一個住巴黎,一個住東京,一個常住台灣的意大利人,四個台灣人。很妙的組合。難得能聚在一起也是緣分。其中呢,意大利人會說法文,一個台灣人從小在烏干達長大也會說法文,所以呢,英文馬上變成弱勢語言,然後潔西很想學法文的念頭又再度出現。呵呵,想想而已。是應該學一下,這樣就可以去巴黎找朋友玩,然後自助旅行一下。兩年沒出國了耶,太久了,極需要充電一下。今年跟在加拿大Victoria的朋友約好要去找他玩,結果機票訂不到,然後我又住院住兩週,唉。住Toronto的朋友也歡迎我去玩。然後呢我那去印度工作的丹麥學生又失聯,上回在FB給我留怪怪的留言,然後我問他什麼可以去找他玩,他也沒聯絡。明明當初去之前說要讓我擠他公寓,床給我睡他睡客廳的,哼,大概交了新女友,有女性沒人性了,呵呵。突然覺得其實潔西朋友也還不少,可以去打擾的人也不少,不過呢有錢的時候沒時間,有時間的時候沒錢。哎呀,C’est la vie. 人生不就是這樣嗎?明年一定要出去加油加油,又累了。準備睡覺去。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s