天底下沒有不忙的人

很多年前認識的法國朋友剛好跟我的一對一學生是同事,超巧的。這幾天他回來台灣開會,約啊約,約不到個時間碰面,我有空他沒空,他有空我沒空。星期天他有空,我頭痛了一天,好不容易我今天晚上沒事,他要跟媒體吃飯,呵呵。這年頭大家真的是比忙的,天底下大概已經沒有不忙的人吧。

 

忙盲茫,真的是,太多大大小小的事要忙了。上個星期已經夠忙了,這個星期乘二,下個星期還要再乘個一點五,忙到最高點的時候整個人就想給他放空,像現在。等等要備課,很多東西要弄,然後還要倒垃圾,洗衣服,還想要掃掃地,等等還要整理我一堆亂七八糟的講義。然後還要寄東西給我一對一的學生。然後上課月外派公司好像沒算到薪水,還沒查,這個月好像又過期,所以可能也領不到薪水,然後我要認證澳洲的學歷,又要把東西寄回澳洲,整個快令人瘋掉的八百件事。信用卡剪卡要寄回,金融卡密碼錯三次,被鎖卡,圖書館的書過期了,每天收到信息通知我要去還書。我家的微波爐壞一兩個月了,還沒時間去買。這星期還要回去看醫生看報告。保險的病歷摘要也拖到剛剛好心的朋友請她同事來跟我拿。每天都是趕啊趕,忙啊忙。好像隻小蜜蜂,嗡嗡嗡。我的Air也沒時間去轉移整理。覺得自己從頭到尾整個瞎忙到不行。不過還好,現在飯都不會忘記吃,因為太忙了,覺得肚子餓就沒力氣,所以現在超會吃的,每天便當都可以吃光光。

 

討厭的是一忙頭痛就隨時在旁埋伏,待命,星期天痛了一天,不敢吃藥,最後真的不行,還是吃了。啊!今天小痛一兩下,所以要放輕鬆一下,來這個抱怨發呆一下,希望頭痛離我遠一點。好吧,念完了,該要整理我狂亂的桌子,然後備課,然後然後,啊!忙碌去。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s