每日一字:sexting 加幾個牛津新字報到

今天上課的時候只有一個男生,然後上到一半隔壁的女朋友推了他一下,你不要再唸 sexting了啦,我都記起來了。呵呵,笑死潔西了。原來剛剛講到他們公司的系統的時候講到傳簡訊 send a text message, 順便跟他們講一下牛津字典今年加的新字 sexting 原本似乎是青少年不止情話綿綿更會用手機傳一些情色照片,現在就泛指用手機傳情色照片簡訊囉。對男生而言,還有什麼字比這種字更重要呢,馬上當場唸個十遍二十遍先背起來再說,呵呵。哎呀,不錯不錯,精神可嘉,至少每日一字。同學說對對對,沒錯,這種有用的單字,馬上就記起來,對啊,上次教那個 porn, pornorgraphy,色情片這個字,下面男生也都抄的很勤快。恩,其實罵人的話當然最有用,可是不知道能不能寫,因為怕到時候整個部落格被關起來,那就很不好玩了。

 

說到這個sexting,我再八卦一下,從前我有個奧地利朋友,他是在台灣區的財務經理但是到處在東南亞歐洲跑,常常開會,他們這些經理們都要各國跑,到處開會,開會作簡報的時候會用個人電腦作簡報,休息的時候常常會忘記其實電腦還投射在螢幕上,就開始看私人郵件,然後他就跟我說,他看到好幾次經理的老婆們傳清涼照給經理解解相思之苦,大家都大飽眼福,呵呵。

 

潔西又睡不著了,超忙的最近。因為前陣子睡太久,累積太多事,雖然知道慢慢來,但是也還是很忙,常常靠藥物幫忙睡覺也不好,明天早上不用上課,所以來寫一下幾個牛津新單字,其實是前一陣子的新聞了,然後大家知道潔西生病囉。有些記得去年也寫過了,總之,大家參考一下囉。

 

現在為了因應時代把一些縮寫都放到字典裡了呢!

OMG :oh my god  我的天!這應該不用解釋吧!

FYI : for your information  供你做參考

LOL :laughing out loud  大聲地笑

WAG :wives and girlfriends 指的是足球選手們的伴侶們,意思應該就很花,玩伴很多

— cyberbullying: n. the use of electronic communication to bully a person, typically by sending messages of an intimidating or threatening nature.  網路霸凌:使用電子郵件網路簡訊等方式來欺負霸凌

— denialist: n. a person who refuses to admit the truth of a concept or proposition that is supported by the majority of scientific or historical evidence.  否定主義者:拒絕承認有科學或歷史證據的主流觀念的人。比方說打死都不承認希特勒有虐殺猶太人的人。

— jeggings: pl. n. tight-fitting stretch trousers for women, styled to resemble a pair of denim jeans.  緊身牛仔褲:leggings是緊身褲的意思,jeans是牛仔褲,啊英文就很簡單吧,兩個字合起來,呵呵。

— mankini: n. (pl. mankinis) a brief one-piece bathing garment for men, with a T-back. 男生穿的比基尼:Borat這部爆笑的電影裡面的男主角穿的一種好笑的有點惡心的一件式泳裝,可以google 一下就可以看到,也是結合man跟bikini比基尼這兩個字。

— retweet: v. (on the social networking service Twitter) repost or forward (a message posted by another user). n. a reposted or forwarded message on Twitter. 在推特上轉推。就是像我們在FB上分享一樣。總之呢,有在玩一種社群網站服務叫推特的人,把別人寫的東西轉傳出去,就像你把郵件轉寄分享的意思一樣

— sexting: n. informal the sending of sexually explicit photographs or messages via mobile phone. 色情簡訊

— woot: exclam. informal (especially in electronic communication) used to express elation, enthusiasm, or triumph. 棒!讚!類似這類表達勝利歡呼開心的意思。

 

好累喔。因為都是新字,所以自己翻譯一下,意思有到可以理解就可以囉。想睡了。最近很多很好笑的事。但是也有不太妙的事。明天又要去看醫生了,加油加油!睡覺去。

 

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s