潔西站前的課全停了

原本把這篇封鎖,因為覺得太感情用事了,雖然有些話還是不可以太大聲的公開地說,不過不說又不過,所以呢,稍稍修改了一下放回來。

 

潔西目前住院中,預防頭痛用藥尚未生效,醫院環境很吵,連續兩天都頭痛到要打止痛針。明天要做脊椎穿刺取腦隨液看是否腦壓過高。還是找不出原因的話,星期六可能就把潔西踢回家。

 

剛剛接到板橋主管的電話有說站前的主管說顧問反應學生抗議潔西一直請假,一直換老師上課,所以主管決定讓代課老師先代完這一期的課。對於這個潔西有點感慨這又是多少人的意見。潔西連這次也不過是第二次請假,並沒有一直請假。而且潔西的學生還有趁潔西請假也跟著請假去玩的呢!

 

潔西聽到當場眼淚就掉下來,現在一邊寫又一邊流。心疼跟捨不得我的學生。潔西有些學生是非潔西的課不上,想必給顧問帶來不少麻煩,潔西也知道人緣不太好,做人不是很成功吧,唉,這年頭,做人真的很不容易。

 

潔西少上這五堂課雖暫不致餓死,可這五堂課也暫了我收入的大半。心寒的是沒有提供勞健保的補習班完全沒有跟我商量,而是決定後告知。雖然板橋主管安慰潔西說先養好身體再回去上課。而且我也很明白補習班一定跟同學說是為了要讓老師養身體,所以同學不致反彈太大。感覺補習班似乎是為了老師跟同學好,用心良苦呢!也是啦,潔西剛好趁著這個機會好好多休息一下。畢竟補習班是營利機構,要面對眾多的學生,潔西說不定又生病又請假他們也有他們立場。補習班第一,學生第二,再來才能考量到老師吧!

 

只是潔西心疼那些習慣我的學生又要去適應新老師,那些上了很久的,名字跟面孔都可以依稀浮現,又要來點名了嗎,沒點到不要生氣喔。星期二多益課每次坐在前面都唸很大聲的同學,上回在電梯問潔西問題的同學,會話課的Tom, Jeff, Kevin, Jeffrey, Chivis, James, Michael, Thomas, Yvette, Shelly, Bom, Kelly, 星期六早上,Adam, Fiona, Nancy, Kent, ken, Gill, 彤雲,Niki, Kiki是姊妺嗎?還有每次遲到的子珺。下午的Leo, Chris, Andy, Andy, Laura, Anna, Carol, Mia, Austin, James, 去英國的Gubby, temmy, 林子珺,陳玟均,還有好多潔西依稀記得面孔,喊不出名字。還有上了潔西一年多的課,被其他同學戲稱為潔西的粉絲或左右護法之一,目前正在徒步環島的Torres, 想到我心愛的學生,潔西又笑了,真的沒什麼好計較。

 

我一向正面思考,危機就是轉機,或許是該思考下一下一步該如何走的時後。不過呢,先好好修息養病再說

雖然先前也請了板橋的課,不過板橋主管沒有要停我的課,所以下星期沒問題的話會回去上板橋星期三的課。至於站前的課不知是否要我主動放課的意思,我也不知。再說囉。解釋一下,課程安排全是補習班的意思。免得同學覺得我厚此薄彼。不多想多說了,生病的人好好養病第一,其他不多想。寫太多頭又要痛起來,不寫不發洩更痛…˙

 

後續,有接到站前主管的來信說因為好幾個學生的家長打電話去抗議一直換老師,所以他們也是不得已,臨時開會決定讓代課老師代完一期後,潔西再回去上課,潔西也真的非常能諒解補習班的立場,大家都是辛辛苦苦地出來工作,彼此體諒。沒有補習班就沒有課,也沒有學生,呵呵,所以真的不能再抱怨了!加油!希望大家一樣快樂的上課學習到很多囉。

廣告

10 thoughts on “潔西站前的課全停了

  1. jimmy says:

    As you said " 危機就是轉機", 旁觀者清當局者迷
    少闆的想法當然和身為老師的您的想法不一樣
    If I am your supervisor, I will need you to take a month leave befroe you’re fully been healed. 公司裡常常碰到這種狀況 不是這位業助請假就是另外一位 國外客戶一肚子火 因為contact window 一直換人
    懷疑我們穩定生產出貨的能力 原本人力吃緊的我 為了出貨要加班到晚上十點以後才能下班 不要介意太多 目前我認為你的身體才是最珍貴最重要
    的 Take care!

  2. 匿名 says:

    Jess老師您好,我是上東區會話(五)晚上的Harriet~~
    以前沒上過Jess的課就已經把Jess的部落格加到我的最愛裡了,
    後來無意間上了Jess在東區的的會話課~發現竟然跟我覺得是好網站的Jess同一人,還跟其他同學推薦要選Jess的會話課…But推薦完之後聽到Jess在東區不再開課~覺得有點小失望,…
    剛剛進來逛逛~知道Jess身體不舒服~工作上又遇到這樣的事情~想來給你加油打氣!! Jess是個很棒的老師~不要被世俗給打倒了~身體健康才是最重要的~加油!!

  3. jimmy says:

    Any progress from yesterday in terms of medical diagnosis?
    Happy-go-lucky! 加油喔!Jassie老師!頑張ってください!
    ps “diagnosis" 由希臘字源而來, dia(完全的)+gnosis(知道 , 知識)

     

  4. NANCY says:

    Jess老師很高興您順利出院了,不過這陣子身體應該還是很虛弱,還是請您要好好照顧身體,趁這段期間紮紮實實把身體養好~~
    那天聽到要由代課老師代完這一期課,許多同學發出感嘆的聲音,本來以為只有代一、二堂而已,相較之下Jess老師教的內容真的很豐富,哪怕只剩最後幾堂課,還是想上Jess老師的課,不過唯一有好處的一點就是,下星期真的可以放心請假去旅遊,不怕上不到Jess老師的課了,嘿嘿~~
    希望下次還是有機會再上Jess老師的課~~^0^
    Jess老師要保重身體、健健康康,這樣才會有更多學生能受惠唷!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s