做夢也迷糊

話說潔西昨天下午坐在板橋公車站的長椅上等公車的時候,又把晚上要上課的講義拿出來看,有一頁不小心掉下去,潔西站起來要撿的時候,一陣風吹過來,潔西趕忙把大包小包拿了往前去撿講義。

 

追到了講義彎腰要撿起來的時候,又來了一陣風,把講義再往前吹。厚,那是晚上上課用的重要講義,雖然有點狼狽,還是往前跑進公車專用道追著講義跑,終於風停了,要撿起來的時候,手都已經要碰到講義了,再一陣風來,哇勒!

 

只好再繼續追,然後重覆了四五次,覺得真的是有點不可思議,不過呢,風兒心情好,就愛跟我玩吧,感覺好想在追調皮的小孩一樣,呵呵,所以呢就這樣從公車站的一頭,在公車道上追我的講義追到快到大馬路上。

 

然後一台307開過來了,公車司機一定想說這個人怎麼在那兒擋我的路,終於,有驚無險的時候,好心的風停了,我學乖了把講義先踩住,然後撿起來,趕快退回人行道。我假如是路人甲乙,看到這翻追逐鐵定笑翻天吧。真的,我每次要撿的時候,風都剛好吹來,唉,是說潔西缺乏運動嗎想幫我一把嗎?

 

不過呢說穿了是潔西自己迷糊,上回坐捷運的時候也是,拿出講義看的時候一陣風吹來,所以呢一章紙就掉到捷運的軌道,我只能,啊!然後呢往前看一下的時候,馬上廣播就響起,各位旅客請在黃線之後等車。不過是不重要的紙,所以就算了。車子進站的時候,列車長還往下看了半天,我只好自己去自首,還好他說沒關係。

 

 

前兩天忙碌的潔西剛剛寄了檔案給外派的公司,還千交代萬交代說假如檔案印不出來,不清楚有任何問題再跟潔西說,結果,結果,馬上收到回信,非常短,有個醒目的XD,原來是潔西忘記放附加檔案了,啊!!!!收到信的時候自己笑超久的。

 

潔西把杯子跟無線電話放櫃子,常常掉東西,把杯子忘在書局,把錢包忘在圖書館的電腦旁或忘在捷運洗手間,吃麵的時候才發現錢包裡面沒有錢,一天到晚忘記東西在補習班,從衣服,杯子,鉛筆盒,當天去超市買的整包東西。外套,手錶,戒指,這些東西在哪兒掉的都不知道。出門常忘了帶鎖匙,錢包,電話,麥克風,連講義都忘記帶。唉,我覺得我的迷糊真的是有點誇張,還好我周遭的人跟同學都很體諒,上回學生練習的時候有個問題,What’s your teacher like? 學生想了一下,說 She’s forgetful. 真的,太瞭解我了。其實我覺得我是常常出門忘了帶大腦@_@

 

今天早上起來,對於剛做的夢記得超清楚,我去看醫生,啊!!!為什麼連作夢都要看醫生呢?然後看完醫生後走在路上,不知道為什麼走著走著我的黑色拖鞋式的涼鞋的一隻腳就這麼踢出去了!一飛飛到ㄧ戶人家的屋子底下,然後呢我前去看了一下,有一條鏈子長長地,雖然沒有看到狗,但是呢就是有養狗,所以呢只好算了,真的是,怎麼連作夢這麼迷糊呢?

 

然後沒鞋子穿要準備去買新的鞋子。這時候突然覺得好吵喔,什麼聲音啊?哎呀,是鬧鐘,超級吵,但是我又超級不想起來,最後起來發現,啊,吵到又頭痛了。真是…。只好趕快再吃了顆特效藥,可不希望像上星期那樣啊!

 

還好有止住,現在就不痛了,呵呵。不痛的時候潔西是很開心的,但是呢就是常常會痛,作息,生活方式,飲食,睡眠都要好好修正。我做過腦波,電腦斷層,但是都正常,所以呢我想是生活的關係吧。現在在看中醫。慢慢調養身體,非常謝謝Gina跟Cloud,還有其他同學的關心。潔西努力中,所以呢最近會少寫部落格,回信也會慢一點。

 

 

再寫一點點,有關於巧遇,我還挺會在捷運上遇到認識的人。昨天下午回家的時候,我在板橋站搭手扶梯往上的時候,ㄟ,對面下來的人不是我老爸嗎?交會的時候聊個一兩句就 bye。上回在板南線往木柵線的那個超長手扶梯也遇到 Boss,因為很遙遠,只能揮揮手,非常好笑的情景呢。

 

 

另外昨天上的企業外派在信義誠品隔壁的大樓,因為是外商公司大樓所以非常的嚴格的安全警戒,出入都要刷卡。上星期第一堂課,剛好有位同學要回家,所以就帶著我一起走。一起搭捷運。昨天九點下課是另外一位同學帶我下樓。然後呢好久沒逛信義誠品了,所以呢我就上去書局悠哉的晃啊晃,還坐下來看了亦舒的小說,偷閒一下,呵呵。摸到十點半左右才去坐捷運。一坐下來抬頭一看,ㄟ,那不是上星期跟我一起坐捷運的同學嗎?果然同學第一句就是問我怎麼現在才坐車,呵呵,去誠品晃。辛苦的同學耶,下了課九點還要繼續加班到十點半,不過呢真的是非常的巧,其實前面有一班車往永寧我故意不坐,太多人了,所以才坐這般車。呵呵,我的人生中有非常多好玩的巧遇呢。

 

深呼吸,放輕鬆,放輕鬆。生病完後又開始馬不停蹄的到處跑,然後又要備課,上課,看醫生,忙盲茫的生活又開始,然後潔西整個人又狂焦慮,累積到一個程度,可能就又要頭痛了。每個星期頭痛,真的是會令人捉狂。但是呢目前也就是這樣了。每天都有忙不完的東西。假如能夠放下一切,找個空氣清新又安靜的地方好好休養個一兩個月,可能頭就不痛了吧。

 

啊,還又還有,要感謝 Jerry 跟 Annie 提前幫潔西過生日,上課沒多久,突然燈熄了,然後Jerry跟Annie帶著蛋糕唱著生日快樂歌進來,馬上淚眼盈眶的超感動,對於同學的用心。還送了滿滿的福袋,感恩啊。覺得真的是非常的開心。潔西非常的幸運,有很多很棒的學生,這真的是非常的幸福呢!

 

好囉,不能寫超過半個小時,新規定,因為Annie提醒我眼壓高,用眼過度也是頭痛的原因,一點都沒錯,繼續忙去囉!大家週末愉快!Have a great weekend!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s