急診室頭痛

頭痛不是病,痛起來要人命,真的。今天潔西的頭痛到進化到急診室去了,絕對不是什麼好事,再不好好保重自己,改變生活型態,可能去天國跟潔西媽團聚是早晚的事了。

 

潔西媽五十三歲就走了,因為過勞,潔西覺得。單親媽媽為了繳房貸又要養三個小孩,兼了好幾份工作,超時工作,一路下來,等到小孩子長大準備享清福的時候,身體卻不堪負荷了,胰臟癌,發現到走,只有六個月,唉。給潔西超大的打擊。

 

話說回來,潔西今天早上痛起來,七點半,很痛,超痛,早上起來頭痛是常有的事,但是痛到冒冷汗就不常了,而且一動就痛的更厲害,怕光,對聲音超敏感,典型的偏頭痛。吃了第一顆我的常用藥英明格,平常都是半個小時到一個小時見效,最多兩個小時,今天痛到十點半,三個小時了還在痛是前所未有的,掙扎了一下,吃了第二顆,繼續躺著休息,不斷地冒冷汗,眼淚都快飆出來,等啊等,還是沒效,到了十二點,到廁所狂吐,因為都沒吃,所以吐了一堆酸水。

 

想到醫生說過真的不行就去掛急診打針,所以潔西就無力地搭計程車去附近的雙和急診室掛急診。自己都很心虛。不過真的是痛到不行。還好護士沒給我衛生眼,我被排到五診,最不嚴重的,醫生問診後,自己去領藥,覺得很可憐,我都快死掉了,還要我自己去領藥,不過我知道他們很忙,而且我也沒有那些車禍什麼的病人嚴重。打了兩針,一針止吐,一針止痛,不知道是哪一針,應該是止痛吧,痛死了,潔西算是比較不怕痛不怕打針的人,可從來沒打過這麼痛的針,打完後,過了十分鐘有好一點。從我可以在急診室打卡就知到了,呵呵。

 

等到漫長難熬的半個小時醫生才給走,搭小黃回到家開始飄雨,還好,差點淋成落湯雞,回到家一點繼續睡,睡到六點,起來很是很累,一天都沒吃,覺得自己該吃點東西。吃不太下,繼續躺,但是睡不著,頭痛不舒服,噁心,最後請假。明天早上的課。最近都痛兩三天,而且很怕藥效已經失控,啊!!!!!!!真的只有一個慘字可言。所以為何學生為了我好,所以只好請假。

 

睡不著,吃了一顆安眠藥,總不能再吃一顆,等一等,頭目前不太痛,胃倒是有點痛,所以可以上在來掰一掰。為什麼這麼慘呢?昨天晚上其實有點頭痛。因為超級宇宙無敵忙碌,所以把很多天沒回的信通通回了,回了一兩個小時,然後上去臉書小晃一下。兩天沒上臉書跟我自己的部落格一點都不想我會做的事,這樣就知道有多忙了。

 

昨天晚上上的課不是很順,沒有很差,只是連絡的主管把他們的同事的程度想像的太差,所以呢我準備的教材有點不適用,然後呢同學們都是同事,超high的,因為第一堂是試上,所以人數眾多,有點容易失控,再來有些人不知道是個性使然,還是開玩笑,感覺有點來拆台的,呵呵,沒有啦,其實是解釋coworker這個字,co: together, work, er:person,但是我對拆字不是很熟,只記得常用的字首字根,一般那種big words我背的真的不多,所以馬上被考倒了,呵呵。所以呢,上一堂下來,覺得累到個極點。

 

其實呢有點想學我在澳洲的老師說的話,有回我真的不懂,我問我們老師說可不可以舉個例子,她很直接地說 If I were smarter, I would give you an example now. But I’m sorry. I can’t. 這很正吧,呵呵,應該學起來。當下所以我跟學生說我的記憶力不好,止痛藥吃多了,真的會變笨,而且記憶力變很差,唉,所以我都記一些比較有用的字,好差的藉口。唉。

 

睡不著,雖然剛剛忍不治吃了顆安眠藥,累,噁心,不太舒服,再睡不著我要暈倒了啦。不過今天睡了整整一天,整個人暈暈的,也再吃了急診室醫生開的止痛藥外加我今天的第三顆英明格,還有止吐藥,所以短暫的不痛,可以寫一下,剛剛好,希望等下就睡著了。這個星期就是因為忙到一個令人捉狂,然後睡眠不足,睡得不好,再加上我吃預防頭痛的藥妥泰topamax,說不定就是吃這藥才變得更嚴重,沒信心再吃他了。

 

不過呢,更遭的是我超級愛把自己逼到忙到極限。我的課沒有很多,但是好些課要花很多時間去準備。然後呢我又喜歡試新東西。然後呢家裡也很多是情要煩要做要忙,啊,尖叫。Life isn’t an emergency. 生活沒有我,課堂上沒有我,這個世界沒有我,絕對照樣運轉。放輕鬆生活,好好照顧自己的身體,心靈。也只有自己能照顧自己囉。加油加油加油!

廣告

11 thoughts on “急診室頭痛

  1. Tiffany says:

    Jessie身體一定要先顧好,如果一直會頭痛還是要去大醫院做一下檢查比較好喔!我覺得每個老師都有自己的優點.Jessie的講議就真的讓我多學了不少啊!!讚!

    1. jessie says:

      Thanks a lot. I agree with you. you can learn a lot from every different teacher. I have did some checkups in some hospitals, but they couldn’t find anything wrong. Perhaps it’s because of my personality and life style. I’ll take good care of myself. Thanks 🙂

  2. 匿名 says:

    Jessie,聽到你進出雙和醫院,身心上的巨大痛楚,我感到很難過.一方面是家母最近也常因病痛去雙和,另方面想到你我年紀相若,不免將心比心.我真的希望你要把健康放第一,睡飽,多攝取天然有機的食物,萬病歸一毒,能先從調整作息,自然療法開始.藥也是毒,能不打針吃藥就避免!你是個很認真很棒的老師,我深信人因有一善,而能得福報的! (by Brain)

    1. jessie says:

      謝謝Brian,有,我有再用力,但努力不夠,本性頑劣,唉。我覺得人就是三個重點,睡眠,飲食,運動,都做好的話幾乎沒什麼問題了,心情情緒也很重要。啊,我會多加油。我覺得你也一定是個超棒的老師,因為你超認真,超優的,相當的熱心呢。希望你的身體也健健康康,互相共勉之囉。我又要去忙了,再聊囉。

  3. Ann says:

    我也是天天頭痛,可以感覺到睡不好又頭痛,在加上感冒只能天天吃藥,有人告訴我舒跑和水1;1我覺的幫住睡眠和頭痛還有一點用,但重點我只想說那些人很機xxxxx

    1. jessie says:

      沒有頭痛的人可能真的很難體會頭痛的痛苦。我上星期六請假,在facebook上有個學生的留言是她都說她去急診室了,原本看不懂,後來才想到,阿,可能是人問了類似頭痛就要請假類似的話,然後學生幫我跳出來說話吧,呵呵,真可愛。不過你也要多多保重,多休息,別人怎麼說不重要,不用管他們啦!

  4. NANCY says:

    週六是代課老師出現,雖然沒上到JESS老師的課有點失望,
    但還是希望老師您能保重身體,不舒服還是要看醫生,不要勉強
    來上課,沒有什麼比身體健康更重要了~~希望頭痛症狀能早點
    遠離您,早日康復唷!^0^

    1. jessie says:

      Thanks a lot Nancy. Sorry to let you down, but like you said, there’s nothing more important than health. I feel much better now and I’ll take good care of myself. Thanks so much. See you next Saturday!

  5. Cloud says:

    Jessie 老師,我建議你到「台北市聯點醫院-中醫科 陳朝宗醫師」看病。一位感謝Jessie老師的網路上教學的 Cloud .祝你早日健健康康的。

    1. jessie says:

      Hi, Cloud, 謝謝您的推薦,我目前已經有在看中醫,只是可能效果比較慢。有機會再去您推薦的醫生那兒看看。謝謝您的祝福,我也會加油的。希望這兒多少對您有點幫助:) Jessie

  6. Geraint says:

    Hi Jessie,
    好久不見,
    其實就我的經驗,現在很多中醫也會開錯藥(必須再強調一次真的很多)
    發燒就開退燒藥,感冒就開感冒藥,常常吃了大半天都沒效果
    很多人都說中藥要吃很久才會有效果,我覺得不盡然
    重點應該是有沒有對症下藥,沒有找出問題背後的問題,
    吃上了好幾個禮拜沒感覺改善就選擇放棄,那是必然的,
    事出必有因,所以一定要找到root cause
    希望您能盡快找到好醫師

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s